Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19254 сообщ.
|
Показаны 9881 - 9900
Re[фиона]:
Повезет, если она не пригодится 8)
Re[ArguleonVec]:
от: ArguleonVec
Повезет, если она не пригодится 8)
Надейся на лучшее, а готовься к худшему......
Re[ArguleonVec]:
А вот фиг знает, у меня пока на новую X-S10 больше нареканий чем на старую X-E2, непонятные промахи фокуса в тепличных условиях, и нормальная работа в более сложных, сижу, чешу репу )
а на какой оптике промахи?
Re[victor_vvo]:
На любой. И на 16-80, и на 23/2. На второй тушке не мажут, т.е дело в тушке.
Re[ArguleonVec]:
На любой. И на 16-80, и на 23/2. На второй тушке не мажут, т.е дело в тушке.
Может что с настройками? Так то тушка мазать не может, это не зеркалка.
По одной точке фокусируетесь?
Re[victor_vvo]:
Почему это бз мазать не может?? Может конечно, причем любая, что они периодически и делают =) Да, по одной, попробую тушку ресетнуть, может поможет
Re[Pomo]:
Попробуйте на длинном столе выставить в ряд объекты (например детские кубики). Фотоаппарат переключить в следящий автофокус С, диафрагму максимально открыть, нажать кнопку AFON и переводить точку фокусировки с объекта на объект. Увидите как быстро наводится аппарат или не быстро.
Re[Pomo]:
По моему опыту, каждое новое поколение камер было лучше по автофокусу.
Но есть такой нюанс, что даже древний X-Pro1 включается и фокусируется быстрей, чем более новые камеры из бюджетной линейки: XF10, X-T100, X-A3, X-A5.
Но есть такой нюанс, что даже древний X-Pro1 включается и фокусируется быстрей, чем более новые камеры из бюджетной линейки: XF10, X-T100, X-A3, X-A5.
Re[Pomo]:
Может же еще быть из за неправильной работы стаба. Не стабилизирует, а наоборот раскачивает матрицу.
Re[Pomo]:
Re[ArguleonVec]:
Почему это бз мазать не может?? Может конечно, причем любая, что они периодически и делают =)
Из-за принципиально другой аппаратной части датчиков автофокуса, где не может быть расхождения из-за неправильной юстировки или "случайно сбились датчики".
Мазать может из-за кривой оптики, из-за неродной оптики с переходниками.
Мазать может в контрастном режиме из-за условий съемки.
Да, Вы не сказали насчет точки фокусировки - по одной точке фокусируетесь? Или зона, трекинг? Или следящий режим?
Re[Sp_]:
от: Sp_
Может же еще быть из за неправильной работы стаба. Не стабилизирует, а наоборот раскачивает матрицу.
Как вариант кстати.
Re[victor_vvo]:
Вы путаете бф/фф и промахи фокуса ;)
XS10 + V 13mm

Re[ArguleonVec]:
На второй тушке не мажут, т.е дело в тушке.
Если мажет на камере со стабом - BIS
Вкл. камеру затем ухо в упор к самой камере,
если слышен шум (напоминае вентилятор) то стаб в норме
Если шум не слышен или слышен с перерывами ...
Тогда камеру по гарантии взад или в сервис.
И на этих камерах НЕ бывает ФФ/БФ - это не возможно.
Re[Vital_Riga]:
Я пока стаб отключил.
"И на этих камерах НЕ бывает ФФ/БФ - это не возможно."
А где я писал обратно? Я писал что промахи возможны, и в теории и на практике. А про бф/фф я писал только что человек путает про то что я пишу, и то что он слышал что "И на этих камерах НЕ бывает ФФ/БФ - это не возможно."
"И на этих камерах НЕ бывает ФФ/БФ - это не возможно."
А где я писал обратно? Я писал что промахи возможны, и в теории и на практике. А про бф/фф я писал только что человек путает про то что я пишу, и то что он слышал что "И на этих камерах НЕ бывает ФФ/БФ - это не возможно."
Re[ArguleonVec]:
Вы путаете бф/фф и промахи фокуса ;)
Вы мне? :D :D :D
Re[victor_vvo]:
Ну вы писали -
Мазать, конечно может, что и делают ВСЕ камеры периодически 8)
А вот бф/фф на бз нету, да.
от: victor_vvo
Может что с настройками? Так то тушка мазать не может, это не зеркалка.
Мазать, конечно может, что и делают ВСЕ камеры периодически 8)
А вот бф/фф на бз нету, да.
Re[ArguleonVec]:
А про бф/фф я писал только что человек путает про то что я пишу, и то что он слышал что "И на этих камерах НЕ бывает ФФ/БФ - это не возможно."
Для начала хотя бы один объектив разберите до линзы и соберите обратно, чтобы он работал, а потом утверждайте кто что путает и кто что слышал. Годится?
Вам вопросы задаю не зря. Я знать не знаю как Вы фокусируетесь - по точке, по зоне, по трекингу. Вы дали мало вводных данных, а сейчас начинаете показать знания там где не нужно.
Давайте вкратце обрисую картну:
Камера может промазать из-за:
а) неправильно отстроенного датчика PDAF
б) криво работающего объектива
в) плохих условий съемки
Разбираем по полочкам
а) в БЗК датчики PDAF расположены на матрице, это исключает этот пункт
б) вполне реально, учитывая что кривые объективы у фуджи есть (18-55/2.8-4) и с этим сталкивался не только я
в) в плохих условиях съемки и PDAF и CDAF может врать. Но у читывая что у Вас X-S10, то она может грубо говоря почти в темноте фокусироваться.
Допустим врет камера. Как она может врать? Если у всех работает, а у Вас нет?
Что в ней? Мотор как в никонах/пентаксах? Нет. Там матрица, процессор и разъем на объектив. В процессоре работает программный код.
Чтобы конкретно Ваша камера врала, у нее должна быть или бракованная матрица или бракованная прошивка или бракованный процессор.
Причем брак должен быть выборочный - в одних условиях работает, а в других нет. Вы в это верите? :) Я вот почему-то нет.
Значит что-то у Вас с настройками или с объективами.
Итак.
Приоритет фокуса или спуска стоит?
Точка, зона, трекинг? Какие точки? Большие, маленькие?