Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19256 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[victor_vvo]:
Цитата:

от:victor_vvo
Кто боке хотел?

X-T20 + Гелиос-103

Подробнее

Не, не заказывал!
Я мало использую эту вещь. Но это замечательная штука, размыть художественно фон

Re[Pomo]:
Т10+Гелиос 44-7

Re[Pomo]:
Первая фотка на Т30, вторая на S10, обе на Тамрон 18-300 стабы у тушки и стекла кмк одинаковые, хотя мне с Т30 нравится больше, снимал специально с рук и выбирал лучший результат из десятка там и там....

Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона

Первая фотка на Т30, вторая на S10, обе на Тамрон 18-300
стабы у тушки и стекла кмк одинаковые,

На 1/170 даже если выкл. стаб разницы быть не должно :)
Стаб нужен когда выдержка короче 1/FL.

Цитата:

хотя мне с Т30 нравится больше,

Интересно а пытались хоть немного разобраться почему ?
Именно для этого и нужен EXIF !
На X S10 диафрагма открыта f3.5 - резкость и ГРИП меньше !
На X T30 диафрагма зажата до 6.3 резкость и ГРИП разумеется больше :)
т.е. камера к этому делу НЕ имеет отношения.

Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga

Стаб нужен когда выдержка короче 1/FL.

Это в теории. А на практике руки могут трястись на любом фокусном и при любой выдержке :D

Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Первая фотка на Т30, вторая на S10, обе на Тамрон 18-300 стабы у тушки и стекла кмк одинаковые, хотя мне с Т30 нравится больше, снимал специально с рук и выбирал лучший результат из десятка там и там....

Подробнее

Значит сняты с разными параметрами - разный ББ, разные углы съемки, разное расстояние до предмета, там вообще всё разное, даже о ГРИП судить сложно, потому что точка фокусировки и угол другие. Разница в результате в данном случае не от камеры зависит, а от фотографа :)
Re[Pomo]:
Господа, я пытался что бы в мониторах камер картинка была как можно более похожа, Это всё... Я получаю удовольствие от процесса фотографирования, а не от изучения параметров, об этом уже раз сто говорил, если вы считаете это не правильным, я же не спорю, я просто фотографирую, мне показалось интересным смогу ли я получить одинаковые картинки снимая с рук с использованием тушечного стаба и "стеклянного" собственно на мдф никогда не проверял, как то стаб оценивал только для мдф, прикольно: минимальная и максимальная дистанция фокусировки обзываться будут одинаково :D (максимально возможная на которой для данного стекла ещё хоть какие то детали видно, вот не люблю я всю эту хрень наукообразную :D ) С праздником Пасхи всех!!!!!
Фотографирование это же удовольствие!!!!!
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF35mmF1.4 R
Re[фиона]:
Цитата:

я просто фотографирую ....
мне показалось интересным смогу ли я получить одинаковые картинки снимая с рук с использованием тушечного стаба и "стеклянного" собственно на мдф

Понятное дело сможете
На XS10 более чёткие и более стабильные результаты за счёт синхро стаба.
НО если уже и решили таки сравнивать разные камеры,
ТО надо хоть как то поставить их в равные условия (уравновесить) !
а не тяп ляп чёт тыкал везде всё по разному с разным ISO / диафрагмами / выдержками ....
Иначе приходится сравнивать мягкое с горячим .... :)
Re[Vital_Riga]:
А вот фиг знает, у меня пока на новую X-S10 больше нареканий чем на старую X-E2, непонятные промахи фокуса в тепличных условиях, и нормальная работа в более сложных, сижу, чешу репу )
Re[Pomo]:

Stripes and cells by Rishat Murtazin, on Flickr

X-Pro2 + 35/2.0
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Дарья
  Алина

Подробнее

Цитата:

от:Ришат Муртазин

Stripes and cells by Rishat Murtazin, on Flickr

X-Pro2 + 35/2.0

Подробнее

Интересные фотографии!
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga
Понятное дело сможете
На XS10 более чёткие и более стабильные результаты за счёт синхро стаба.
НО если уже и решили таки сравнивать разные камеры,
ТО надо хоть как то поставить их в равные условия (уравновесить) !
а не тяп ляп чёт тыкал везде всё по разному с разным ISO / диафрагмами / выдержками ....
Иначе приходится сравнивать мягкое с горячим .... :)

Подробнее

Как я уже написал выше задача была не Глядя на Показатели, они меня не интересуют, получить насколько возможно одинаковые картинки, пока мне больше понравилась с Т30......А потом, ну не нравится Вам мой подход, наплюйте и делайте по своему, я вот так всегда и делаю :D
Re[ArguleonVec]:
Цитата:
от: ArguleonVec
А вот фиг знает, у меня пока на новую X-S10 больше нареканий чем на старую X-E2, непонятные промахи фокуса в тепличных условиях, и нормальная работа в более сложных, сижу, чешу репу )

У меня S10 работает так же стабильно, тьфу, тьфу, что бы не сглазить в сравнении со всем что у меня было из фуджи, пожалуй единственное мне пришлось её полностью сбрасывать до базовых настроек два раза, как то подтупливала, сечас всё так же как и на Т30.
Re[фиона]:
А мы пока не сработались 8) хотя до этого была и х-т20, тоже не удивляла. И прошивки сразу обновил, и на линзу и на камеру. Ладно, посмотрим, гарантия еще 3 года, разберемся если что.
Re[ArguleonVec]:
Цитата:
А мы пока не сработались 8) хотя до этого была и х-т20, тоже не удивляла. И прошивки сразу обновил, и на линзу и на камеру. Ладно, посмотрим, гарантия еще 3 года, разберемся если что.

Простите за любопытство, последнее время попадаются упоминания о трёхлетней гарантии, вроде фудживская, родная 2года, а откуда 3?
Не знаю, я всегда всё сбрасываю и выставляю свои настройки, пользую от Е1 и до S10 и всё норм, я ведь деньги плачу всё больше и больше, так пусть тушка и отрабатывает... :D
Re[фиона]:
У меня просто бонус был при покупке, +1 год
Re[ArguleonVec]:
Цитата:
У меня просто бонус был при покупке, +1 год

Повезло.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта