Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19261 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

хорошо
Re[Pomo]:
Дарья отличная!!! Оба кадра!
PS У Алины правая рука из-за ширика и переднего плана крупновато смотрится (ИМХО).
Re[Pomo]:
Всем спасибо. Хотя мнения у всех разные. Ясности как таковой для себя не получил. Отложу решение этого вопроса на будущее, пока видимо поснимаю на X-E3 с хватом левой рукой, под объектив.

Цитата:

от:Pomo
Я, кстати, тоже распродал многие объективы. Оставил такой набор:
Fujifilm X-Pro3 + 16/2.8 + 23/2 + 35/2 + 50/2.
Еще у меня есть зум 50-230. Использую редко, но держу на всякий случай, поскольку эти фокусные не покрываются моими фиксами :)

Подробнее

Схожие у нас наборы... 35/2 ещё лежит, ставил на продажу, затем снял (сейчас в раздумьях по его поводу); 16/2.8 на днях продал скрипя сердце; 50-230 так же пока лежит, редко востребован. 23/2 и 50/2 - это для меня два ключевых объектива, которые должны оставаться.
Перед новым годом приобрëл 16-80/4 - понравился как универсальный тревел объектив с великолепным стабом. Стал много снимать на него, отсюда и потребности в тушке...
Re[Андрей Варкентин]:
Ну если стаб от 16-80 вам "зашел", берите Т4 - там встроенный матричный стаб позволит снимать на ваши фиксы при совсем слабом освещении (интерьеры, вечерние города и тп) даже на 1/4, 1/2 сек.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну если стаб от 16-80 вам "зашел", берите Т4 - там встроенный матричный стаб позволит снимать на ваши фиксы при совсем слабом освещении (интерьеры, вечерние города и тп) даже на 1/4, 1/2 сек.

Подробнее

Тоже этот вариант нравится. Вот только в руках Т-флагманы пока не держал. Насколько они проигрывают X-H1/2 по эргономике?
Re[Виталий Тарабрин]:
Ну да, там широкий угол.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Тоже этот вариант нравится. Вот только в руках Т-флагманы пока не держал. Насколько они проигрывают X-H1/2 по эргономике?

Ну это дело вкуса )) Т-шки как вы сказали - флагманская серия, все норм там с эргономикой и без доп. хвата. Хват для Т-2 покупал только из-за встроенного крепления arca-swiss для штативов. А если мыслей о штативе нет (хотя он обычно в багажнике валяется "на всякий случай") то хват снимал с камеры и эргономика не страдала. До сих пор хват для Т-2 где то дома валяется, могу подарить если кому-нибудь нужен. На Т-4 даже и хват не нужен и штатив, тк встроенного стаба хватает для съемок с руки на длиннющих выдержках. На Х-Н как то поснимал на фотовыставках, по мне, кирпич - кирпичом, но многим нравится. Вот встроенный оптический видоискатель - прикольно с фиксами ))
X-E1+Minolta Tele Rokkor-PF 135/2.8
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF35mmF1.4 R
X-Pro3 + 23/2
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

Вот только в руках Т-флагманы пока не держал.
Насколько они проигрывают X-H1/2 по эргономике?

Проигрывает не то слово, на T3, T4 это больше напоминает выпуклость ...
Это сложно назвать полноценным хватом (тем более после Nikon)
Вариантов с человеческим хватом не так много у Fuji
Или доступный XS10 - тоже с матричным стабом и с более менее удобным хватом
Для сравнения XT100 + 18- 300mm просто выпадал из рук ....
Или же XH1 / XH2 туда можно крутить / держать до 2kg
Re[Pomo]:
XS10 + T18-300

Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga
Проигрывает не то слово, на T3, T4 это больше напоминает выпуклость ...
Это сложно назвать полноценным хватом ..

Очень безапелляционное утверждение. Мне например кажется бессмысленной, не удобной и не эстетичной торчащая ручка на Н-ках и тем более на маленькой S-10.
А «выпуклость» Т-шек вполне удобна. И на Лейки которые практически вообще без
«выпуклостей» даже, а с ровной передней плоскостью снимать удобно. И судя по статистике продаж на Амазоне например, на 2023 год из Фуджи : Т5 на 15ом месте в первой сотне (и встречается еще несколько раз в китах), S10 на 20ом (хотя дешевле) а Н2 на 55ом. Понятно что статистика продаж определяется ценой и прочими факторами, но тем не менее очевидно, что огромное количество людей не считает эргономику камер Фуджи Т серии не удобной..
Re[Pomo]:
Виталий, Vital_Riga не о красоте внешнего исполнения. Я раньше тоже скептически относился к жалобам типа "не удобно". Считал это дело в привычки. Пройдет десять дней пользования и все будет ок! Но, вероятность случайно выпустить камеру - она есть. Или усталость кисти от напряжения - тоже есть. Так вот хоть вы и называете Н2 кирпичем, но Vital_Riga прав сидит в руке камера железно из за большого выступа.
Re[Pomo]:
Господа, задайтесь вопросом, зачем сам/сама фуджи выпускает родные доп. ручки? Хочешь "бусидо" получи неудобно но винтажно, хочешь как у всех остальных производителей, купи доп ручку, последняя мелкая камера стала серии S с нормальным хватом, серия Н сразу с нормальным хватом, кмк эта серия была с закосом под видео, а там то держать и держать камеру, поэтому в серии Т хват малёк получше, но не как в Н серии, такое вот "бусидо" :D
Re[фиона]:
А лейками беззеркальными снимать вообще не по фен-шую?? Говорю же дело вкуса. Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем? Мне вот этот выступ задаром не нать...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
А лейками беззеркальными снимать вообще не по фен-шую?? Говорю же дело вкуса. Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем? Мне вот этот выступ задаром не нать...

Со всем уважением, если Вам не надь, то другим надь, причём подавляющему большенству :( Лейку я бы не стал сравнивать с другими брендами, маленькая инфа: фотолюбители посещающие страны "экзотические" становились объектами внимания криминала за счёт фирменной лейковской эмблемки, там не заморачивались, по башке арматурой и камеру себе, так вот Лейка убрала свой логотип с камер, ради безопасности.............. продажи упали на треть, логотип вернулся на Своё место :D
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Говорю же дело вкуса. Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем?
Мне вот этот выступ задаром не нать...

Говорю же дело не вкуса а реально практики пользования объективами.
Если цеплять 15-45 это на любой камере хоть с выступом хоть без ...
Если надо пострелять на 150-600 даже не останется выбора :)
XT4 / XT5 НЕ возможно удержать в руке с таким весом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта