Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19265 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
X-E3+70-300

Впервые попробовал 70-300. Снимать очень понравилось, но брака - море, видимо из-за недостатка навыка работы с такими фокусными.
Re[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander

Впервые попробовал 70-300. Снимать очень понравилось, но брака - море, видимо из-за недостатка навыка работы с такими фокусными.

На выдержку обратите внимание. Для этой суеты 1/140 маловато
Re[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander

Впервые попробовал 70-300.
Снимать очень понравилось, но брака - море,

Страшно и спросить что понравилось ?
Картинка просто ух ....
Даже старая дешёвая Sigma 18-300 выглядела приличней.
Ну или попробуйте на микру прикрутить Panas 100-300 :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
На выдержку обратите внимание. Для этой суеты 1/140 маловато

Спасибо! Учту в следущий раз
Re[Vital_Riga]:
Красиво...
Re[Pomo]:
S10+Вилтрокс 13/1,4

Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF35mmF1.4 R
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Красиво...

Спасибо !

У вас там тоже красивых мест хватает,
Попробуйте подойти к одному деревцу ближе (что бы выделить его)
и выбрать время ближе к закату, а если есть облока еще лучше :)
Закат 03.2023

XS10 + T18-300

Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga
Спасибо !

У вас там тоже красивых мест хватает,
Попробуйте подойти к одному деревцу ближе (что бы выделить его)
и выбрать время ближе к закату, а если есть облока еще лучше :)

Хм, Да мне хотелось не деревце показать а горку, деревце как точка за которой дофига всего более интересного, а вот к закату я бы на эту горку соваться не стал, от греха подальше, я Вам дорогу на эту горку покажу, всё остальное лучше не снимать, да и фотик не светить, я когда туда иду хороший нож с собой беру, про облака, да, хорошо бы, что бы они были, да с солнышком, да что бы свободное время в этот момент было..... :D
S10+Вилтрокс 13/1,4
Re[Pomo]:
Добрый весенний день, форумчане!
Снимая предыдущие годы на компактные фиксы был вполне доволен мелкими тушками типа X-A2, X-T100, X-E2, X-E3. За осень и зиму избавился от большинства фиксов, камер и системы Никон в целом, оставил себе X-E3, 23/2 и 50/2. Параллельно прикупил себе зум 16-80/4 (очень радует), и теперь вырисовывается следующая неприятность - объектив просит более ухватистую тушку. Хочется конечно X-H2S, но дорого и избыточный функционал. Интересуют только фото-возможности, видео не интересно. Вполне бы устроила X-S10, но боюсь будет свисать мизинец. Как вариант ещё X-T3/4, но это не совсем тот хват, который хотелось бы получить. Дополнительные рукоятки не интересуют, пользовался раньше, не зашло. Подскажите, какой камерой сбалансировать объектив 16-80/4?
В перспективе возможно ещё прикуплю 55-200 или 70-300, если не смогу обойтись без 50-230.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Снимая предыдущие годы на компактные фиксы был вполне доволен мелкими тушками типа X-A2, X-T100, X-E2, X-E3. За осень и зиму избавился от большинства фиксов, камер и системы Никон в целом, оставил себе X-E3, 23/2 и 50/2. Параллельно прикупил себе зум 16-80/4 (очень радует), и теперь вырисовывается следующая неприятность - объектив просит более ухватистую тушку. Хочется конечно X-H2S, но дорого и избыточный функционал. Интересуют только фото-возможности, видео не интересно. Вполне бы устроила X-S10, но боюсь будет свисать мизинец. Как вариант ещё X-T3/4, но это не совсем тот хват, который хотелось бы получить. Дополнительные рукоятки не интересуют, пользовался раньше, не зашло. Подскажите, какой камерой сбалансировать объектив 16-80/4?
В перспективе возможно ещё прикуплю 55-200 или 70-300, если не смогу обойтись без 50-230.

Подробнее

Если с S10 будет свисать мизинец, то просто очевидно что тушка должна быть больше по высоте, но это только серия Т2/3/4/5 либо Н серия которые вообще здоровые, кстати Ваш объектив 85мм как раз взял хозяин Н1 приезжал с ней, ну прям Никон с которого я уходил, так что выбираете из Т или Н по размеру хвата, других вариантов у фуджа просто нет.....
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

Подробнее

На X-Pro2 объектив 16-80 у меня тоже перевешивал :) Продал объектив.

Что касается связки X-E3 + 23/2 + 50/2, то я считаю ее отличной. Если сильно нужен зум, то взял бы 18-55. Он лучше подходит к X-E3.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

Вполне бы устроила X-S10, но боюсь будет свисать мизинец.
Подскажите, какой камерой сбалансировать объектив 16-80/4?

Да и хрен с этим мизинцем изолентой примотайте :)))
На самом деле у меня на XS10 сидит Tamron 18-300 и всё там впорядке
ни какой мезинец не мешает после ваших XT100 и прочих это реально хват !
Это же детские легкие кроп объективы.
НЕ Sigma 150-600 весом 2kg !
Даже эту сигму прикручивал на XS10
Сложновато но вполне можно держать в руках :)
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

и теперь вырисовывается следующая неприятность - объектив просит более ухватистую тушку...
Хочется конечно X-H2S, но дорого и избыточный функционал. Интересуют только фото-возможности, видео не интересно...

Подробнее

Больше двух лет снимал на X-S10, сейчас снимаю на X-H2. Ее рекомендую. А по поводу видео. Тоже раньше не интересовало, а сейчас очень даже интересно. Так и у вас может случиться. Сегодня закончил первый клип на 6 минут. Но до этого пришлось почитать материалы по Давинчи и вообще пробовать снимать. Но это первые шаги, они как говорят самые трудные.
Re[Pomo]:
Я, кстати, тоже распродал многие объективы. Оставил такой набор:

Fujifilm X-Pro3 + 16/2.8 + 23/2 + 35/2 + 50/2.
Еще у меня есть зум 50-230. Использую редко, но держу на всякий случай, поскольку эти фокусные не покрываются моими фиксами :)
X-Pro3 + XF 23/2
Дарья

Алина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта