Полностью согласен.Честно говоря надоело сидеть и накручивать.Тут просто снял и готово! :)
Вот пример(первое попавшееся что смог найти по-быстрому)
Это fujicolor 200.Обычная фуджипленка!
https://www.flickr.com/photos/155919302@N07/50725805156/
Kodak color+200
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php?photo=87408&cat=502
Думаю коментарии излишни. :D
Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19040 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Pomo]:
Re[second]:
от: second
Я на сайте фуджиклуб видел фото,не помню,с какого-то x-transa(сейчас даже ссылку вряд ли дам).Но мне запомнилось то что этот цвет очень похож на пленку.
Плёнки то разные. Вы хотя бы описали как это выглядело. Какие цвета - мягкие, ядрёные? Насыщенные тени или нет?
Если мягкие цвета и плотные тени - вероятнее всего Classic Chrome (по мне наиболее удачный профиль). Ультранасыщенная цветовая гамма - возможно Velvia. Так же своеобразный с закосом под ретро имеет профиль Eterna, но его стихия кинокартинка. И т.д.
Re[second]:
А вы не могли-бы показать пример хорошего цвета на ваш вкус.
Мог бы:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&page=1#listStart
Re[www user]:
от:www user
Мог бы:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&page=1#listStartПодробнее
Вы предлагаете нам всю тему пересмотреть? :) Нет, спасибо.
Можете дать ссылки на конкретные фотографии с камерным JPG. Если нет, то это бессмысленный разговор.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Можете дать ссылки на конкретные фотографии с камерным JPG. Если нет, то это бессмысленный разговор.
Самая обычная ветка, самой обычной и давно устаревшей камеры.
Ничего он вам не даст ибо цвет не видит точно так же, как ничего не шарит и в электронике / фото технике. Пора бы уже запомнить и сделать выводы относительно компетентности данного персонажа, не впервой же чушь несет, причем не только тут.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Почему я использую фуджи? Потому что камерный JPG мне нравится в 95% случаев. Получается классный скинтон, картинка как живая :)
Камерный JPG на X-E3 + XF 35/1.4
Камерный JPG на X-E3 + XF 56/1.2Подробнее
Фраза хорошая, только примеры к ней не относятся, уже извините за прямоту. У Вас часто отличные фотографии (особенно в ЧБ), но данный вариант не тянет на "классный скинтон". Конечно, ожидать чуда от такого освещения не стоит, но в таком случае можно было поискать что-то с хорошим светом.
Ведь пленочный цвет в большинстве случаев не бывает ...плотным...
Тут Вы понятие не удачно подобрали. Все-таки плотный цвет - это положительная характеристика цвета, и к пленке он как раз относится. Собственно плотный цвет является противоположностью мультяшными, кислотным, фломастерным цветам.
Полностью согласен.Честно говоря надоело сидеть и накручивать.Тут просто снял и готово! :)
У Вас вроде Протройка была? После Протройки странно слышать про "накручивать".
Снял и готово: https://flic.kr/p/2jA2jD1 :)
от: Saturnus
Самая обычная ветка, самой обычной и давно устаревшей камеры.
Ничего он вам не даст ибо цвет не видит
Эта "устаревшая" камера до сих пор позволяет прямо в джпег получиать такую картинку, которую даже из рав не могут большинство суперсовременных камер. :)
Да всё он видит, по крайней мере большую часть. :) С кручением у него, так себе (как и у многих), но хороший цвет он видит. Да и его фотографии на Д40 хороши по цвету. Так там ничего крутить не надо. Как тут любят. :)
В целом просматривая ветку вижу тут много хороших фотографий, но не покидает меня мысль, что это всё остатки былой роскоши (Про2-3-5). Не тот уже цвет, к сожалению.
Re[kkk]:
Нужно увидеть ваши примеры классного скинтона (в камерном JPG). Все-таки, представления о скинтоне у всех разные ;) Пример по ссылке мне непонятен - там толком лица не видно.
Re[www user]:
от: www user
Мог бы:" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&page=1#listStart[/quote]
Так бы и сказали что цвет CCD.Так это всем давно известно.Никто и не спорит.Цвет там безусловно красивый,яркий,интересный но....пленочный ли?! ;)
Кстати и в CCD-цвете фуджи была и есть победительница! ;) S3 PRO,S5 PRO.
Только о чем спор?CCD давно никто не производит!И лично я ничего не могу с этим поделать! :D
Re[kkk]:
Протройка и была и есть.Она просто не сегодня-завтра умрет.Она громоздкая и старая.
p.s.Вобщем все как обычно.Эта ветка тоже превратится в бесконечные споры ни о чем!
p.s.Вобщем все как обычно.Эта ветка тоже превратится в бесконечные споры ни о чем!
Re[Андрей Варкентин]:
от:Андрей Варкентин
Плёнки то разные. Вы хотя бы описали как это выглядело. Какие цвета - мягкие, ядрёные? Насыщенные тени или нет?
Если мягкие цвета и плотные тени - вероятнее всего Classic Chrome (по мне наиболее удачный профиль). Ультранасыщенная цветовая гамма - возможно Velvia. Так же своеобразный с закосом под ретро имеет профиль Eterna, но его стихия кинокартинка. И т.д.Подробнее
Фото с той пленки было со сдержаными цветами.Там точно небыло большого контраста.Это была Kodak Portra 160.Но могу ошибаться.
А фото с икстранса были с сайта фуджиклуб.Я не помню даже в какой теме их видел.Сейчас не имею возможности искать.
Было что-то типа этого.
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/45500/cat/all/cat/all/device/32
Re[Pomo]:
от: Pomo
Даже если и ссылки будут.Все равно разговор не имеет смысла.Надо с этим завязывать.Таких споров тут полный foto.ru.
Всех с Рождеством Христовым!!! :D
Re[www user]:
Ещё как вариант - потому что цвет - Фуджи.
Ты вроде уже в магазин шёл камеру Фуджи покупать, или опять кошка дорогу перешла?

Кончай мутить

Re[second]:
Так бы и сказали что цвет CCD.Так это всем давно известно.Никто и не спорит.Цвет там безусловно красивый,яркий,интересный но....пленочный ли?! ;)
Т.е. вы думаете, что раз Фуджи назвал обычне джипег-профили "плёночными симуляциями", то это они и есть? ;)
Re[Jockei]:
от: Jockei
Ты вроде уже в магазин шёл камеру Фуджи покупать, или опять кошка дорогу перешла?![]()
Кончай мутить![]()
Всё-всё, завязываю. Трезвость - норма жизни!

Re[www user]:
Т.е. вы думаете, что раз Фуджи назвал обычне джипег-профили "плёночными симуляциями", то это они и есть? ;)
Нет.Я так не думаю!Просто есть много пресетов которые симулируют пленочные цвета в матрицах x-trans.
Вот тут хорошо видно!- https://fujixweekly.com/fujifilm-x-trans-ii-recipes/
Re[Pomo]:
Мне нравится управление с помощью колес фуджи, но при оперативной съемке бывают следующие сложности:
1. Нужно быстро переключить с автоматической выдержки на ручную. Например, поставить 1/60 секунды. Для этого нужно посмотреть на колесо выдержки и прокрутить от A до 1/60 примерно половину оборота колеса.
2. При смене условий съемки или при смене объективов хочется изменить минимальную выдержку на автомате. Например, с портретными объективами эта выдержка может быть 1/125 или 1/180, а при использовании шириков можно поставить 1/60. Чтобы изменить этот параметр, приходится заходить в меню или переключать сохраненные значения Auto-ISO (где заранее прописать параметры минимальной выдержки).
Я подумал, как можно убрать эти неудобства. Получилось примерно так:

Получается, что нажатие одной кнопки переключает выдержку с автомата на мануал. Также легко на ощупь понять, какой режим сейчас стоит (не нужно смотреть на колесо). Также можно быстро выставить минимальную выдержку для автоматического режима.
Что думаете, удобен ли такой будет вариант? Может быть уже есть камеры с подобным дизайном колеса выдержки?
1. Нужно быстро переключить с автоматической выдержки на ручную. Например, поставить 1/60 секунды. Для этого нужно посмотреть на колесо выдержки и прокрутить от A до 1/60 примерно половину оборота колеса.
2. При смене условий съемки или при смене объективов хочется изменить минимальную выдержку на автомате. Например, с портретными объективами эта выдержка может быть 1/125 или 1/180, а при использовании шириков можно поставить 1/60. Чтобы изменить этот параметр, приходится заходить в меню или переключать сохраненные значения Auto-ISO (где заранее прописать параметры минимальной выдержки).
Я подумал, как можно убрать эти неудобства. Получилось примерно так:

Получается, что нажатие одной кнопки переключает выдержку с автомата на мануал. Также легко на ощупь понять, какой режим сейчас стоит (не нужно смотреть на колесо). Также можно быстро выставить минимальную выдержку для автоматического режима.
Что думаете, удобен ли такой будет вариант? Может быть уже есть камеры с подобным дизайном колеса выдержки?
Re[Pomo]:
Просто забей настройки авто-исо в пользовательские режимы. К примеру С1 будет для 35/1.4, с2 для 23/2 и т.д.
Или переключай колесико в Т и выдержка будет управляется с программного диска (к примеру, с переднего)
Или переключай колесико в Т и выдержка будет управляется с программного диска (к примеру, с переднего)