Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19040 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Почему я использую фуджи? Потому что камерный JPG мне нравится в 95% случаев. Получается классный скинтон, картинка как живая :)

Камерный JPG на X-E3 + XF 35/1.4

Камерный JPG на X-E3 + XF 56/1.2

Подробнее
Но шарпенинг, но шарпенинг...
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но шарпенинг, но шарпенинг...

Резкость стоит по умолчанию, никакого дополнительного шарпинга не делалось. Если хотите убавить резкость, это можно сделать в настройках JPG.
Re[www user]:
Цитата:
Почему у вас почти все фото черно-белые?

Потому что мне нравится работать с ч/б. Устраивает ответ? :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Потому что мне нравится работать с ч/б. Устраивает ответ? :)

Ещё как вариант, потому что денег на цветную плёнку нет )))
X100S
Цитата:
от: Андрей Варкентин

На самом деле, в ч/б проще передать ту или иную мысль, выразить акценты на фото.

Цветное:
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На самом деле, в ч/б проще передать ту или иную мысль, выразить акценты на фото.

Цветное:

Подробнее

При взгляде на эту работу у меня начинает коротить мозг, но все равно почему-то нравится..
Очень круто!
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop
При взгляде на эту работу у меня начинает коротить мозг, но все равно почему-то нравится..
Очень круто!

Спасибо!
T2/55-200
T2/55-200
 DSCF9305-1 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

Тоже ч/б люблю, но сам снимаю в цвете. Ибо пейзажи, а пейзажи в ч/б добавляют уныния, тоски и ностальгии. Не хочу этого. В городской среде ч/б конечно шикарно.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

У меня возникло ощущение, что мы с вами в одном лесу фоткали :) Хотя наверняка нет.
XS10+18-55/2.8-4

T2/55-200
 _DSF3676 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:
У меня возникло ощущение, что мы с вами в одном лесу фоткали :) Хотя наверняка нет.

Дрова, они везде дрова
X-T1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

Ещё как вариант - потому что цвет - Фуджи.
Re[www user]:
Цитата:

Если откроете мой flickr, то увидите, что почти все фото сделаны в чб - вне зависимости от камеры. А у меня были разные fuji, олимпусы, лейки, sony, canon, panasonic.

По цветопередаче из бывших у меня камер Fuji - на первом месте ;)
Re[www user]:
Цитата:

А вы не могли-бы показать пример хорошего цвета на ваш вкус.Если топикстартер не против,конечно.
Но если нельзя этого сделать в этом форуме,то ссылку,думаю,можно тут выложить!

Я на сайте фуджиклуб видел фото,не помню,с какого-то x-transa(сейчас даже ссылку вряд ли дам).Но мне запомнилось то что этот цвет очень похож на пленку.Вот прямо один в один.Какую пленку,не скажу.Не помню.Сейчас пользуюсь корпоративным компьютером.Не могу долго лопатить инет.Начальство ругает за использование компьютера в личных целях.Как только будет возможность,обязательно покажу.
Ведь пленочный цвет в большинстве случаев не бывает ярким,плотным и цветастым.В нем есть что-то другое.Просто кто-то видит а кто-то нет!Или это приходит со временем,после насыщения до тошноты цифровой цветастостью!
И спорить в общем-то нет смысла.
Re[second]:
Есть такое примечание. Одно дело - накрученный цвет в лайтруме. Накрутить можно практически с любой камеры, только это займет время. Другое дело - цвет из камеры. У фуджи для портретов я просто ставлю пленку ProNegHi - и результат в большинстве случаев меня радует :) Требуется минимум корректировок. Зачастую я обрабатываю JPG (легкая ретушь), не открывая raw.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта