от:Pomo
Да raw-файлы мало кто будет открывать. Я все тесты делал одинаково: снимал в raw, потом открывал в LR и сохранял без редактирования. Качество JPG - 95%.
С Sony RX1 я сравнивал множество разных камер. Наиболее близкий результат по резкости дает связка X-E3 + XF 23/2.Подробнее
от:Saturnus
LR не годится для Хтранс в качестве проявщика для сравнений 1:1 На портрете еще куда не шло, но на пейзажах, где куча травы, веток и прочей мелочухи это не гуд конечно.
С правильным демозаиком даже мой зум выдает очень хорошую детализацию, фикс должен выдавать деталей еще больше
https://drive.google.com/file/d/1Ll8jYwg8k4b2s1r7ag_LISP-Nk7-LN_v/view?usp=sharingПодробнее
от:Pomo
Поверьте, детализации с лайтрума получается ничуть не меньше чем в камерном JPG с убранным в минус шумодавом. С1 тоже использовал, разница минимальная.
Использую LR, поскольку есть raw с кучи разных камер, а сторонние конвертеры не все их поддерживают. В целом, свежие версии LR хорошо справляются с файлами Fuji. И там можно переключать пленки Astia, Provia и т.д.Подробнее
от:Saturnus
В том то все и дело, что с ЛР детализация получается как с камджипега, а иногда ниже. Подавление шумов там вообще не убирается в ноль, насколько я помню.. по крайней мере по ощущению это совсем не тот же рав, что я получаю открыв в Терапи. Но прикол то в том, что в камджипеге детализация гораздо ниже, чем можно достать из рава с нормальным демозаиком. Буду с другого компа, покажу разницу.Подробнее
от: limboos
Поностальгирую. 2019 г., xt30+15-45 вроде.
от: Pomo
XC 15-45 PZ - самый слабый кит. Какие объективы на фуджи у вас были?