Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19038 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
T2/55-200
Re[Pomo]:
Требуется совет..мучаюсь муками выбора - X-E3 или X-T2? Смущает прибитый экран, автофокус у них одинаковый? Буду использовать зум и портретник. Кстати, ещё это вопрос..какой объектив на fuji имеет интересный рисунок для портрета? Задачи простые: домашнее использование, ребенок, природа , квартира( плохое освещение).
Re[Fotosalaga]:
от:Fotosalaga
Требуется совет..мучаюсь муками выбора - X-E3 или X-T2? Смущает прибитый экран, автофокус у них одинаковый? Буду использовать зум и портретник. Кстати, ещё это вопрос..какой объектив на fuji имеет интересный рисунок для портрета? Задачи простые: домашнее использование, ребенок, природа , квартира( плохое освещение).Подробнее
При плохом освещении - я бы на Х-Т3 смотрел, но если выбирать именно между Х-Е3 и Х-Т2, то я за Х-Т2, по следующим причинам:
- Лучше эргономика (больше кнопок и крутилок под пальцами)
- Экран наклонный (если снимаете бегущего ребенка, и камера на уровне ребенка, то без поворотного экрана будет тяжело)
- Гораздо лучше видоискатель
Re[SirPalomid]:
Спасибо за мнение) вопрос цены тоже имеет место быть.. x-t2 предлагают за 500$ б/у на гарантии в новом состоянии, Е-3 выйдет около 700$ в ките 18-55 за новый.
Re[Fotosalaga]:
от:Fotosalaga
Требуется совет..мучаюсь муками выбора - X-E3 или X-T2? Смущает прибитый экран, автофокус у них одинаковый? Буду использовать зум и портретник. Кстати, ещё это вопрос..какой объектив на fuji имеет интересный рисунок для портрета? Задачи простые: домашнее использование, ребенок, природа , квартира( плохое освещение).Подробнее
Т2 топ предыдущего поколения (если считать что Т4 это тот же Т3, по матрице/аф/процессору) у т2 лучше: эргономика, 2 карты (обе ЮЧС2), пыле-влагозащита, больше буфер, они все делались в Японии, настроек по аф там больше, насчет скорости аф +/- такой же, как иу Е3 так как модуль аф тот же. к Т2 есть батарейный блок на 2 аккумулятора с которфм скорость серии с на механике будет 11 к/с, гораздо лучше видео, чем у Е3/Т20, камера металлическая. Но в целом они просто разные и имеют разный формфактор.
Re[Pomo]:
Re[Fotosalaga]:
Что касается портретных объективов. Их много на фуджи: XF 35/1.4, XF 50/2, XF 60/2.4, XF 56/1.2, XF 90/2 и т.д.
Для любительской, полупрофессиональной и семейной съемки я бы взял XF 35/1.4 или XF 50/2.
Объектив XF 35/1.4 - один из первых на систему X-Mount, но очень удачный и до сих пор актуален. Cветосильный и резкий с открытой, может использоваться как единственный универсальный штатник. Объективом удобно снимать в помещениях, не нужно далеко отбегать. Также XF 35/1.4 дает то самое "характерное боке".
У объектива XF 50/2 другие плюсы: он более современный, быстрый, беззвучный, с защитой от влаги-пыли, помимо портретов умеет снимать предметы вблизи.
Для коммерческой съемки, где нужно сделать боке на ростовых портретах и работать в темных помещениях - XF 56/1.2. Это, можно сказать, король боке на фуджи. Резкий с открытой, делает шедевры сразу в JPG! Но объектив крупный, дорогой, не самый быстрый по автофокусу.
Объектив XF 90/2 тоже дает отличную картинку, но не может быть единственным портретником. Он идет в дополнение, чтобы снимать на улице плечевой или крупнолицевой портрет. В помещении на него снимать не получится из-за фокусного расстояния. Также без стабилизатора придется держать короткие выдержки типа 1/125 - 1/180.
Что касается объектива XF 60/2.4, то он старенький, хороший по резкости, также умеет снимать макро. Но у него неспешная фокусировка и небольшая светосила, также выезжает "хобот" при работе.
В общем, если берете X-E3, то к китовому объекту 18-55 докупите XF 35/1.4 или XF 50/2. Если берете X-T2, то в дополнение к 18-55 докупите XF 56/1.2.
Для любительской, полупрофессиональной и семейной съемки я бы взял XF 35/1.4 или XF 50/2.
Объектив XF 35/1.4 - один из первых на систему X-Mount, но очень удачный и до сих пор актуален. Cветосильный и резкий с открытой, может использоваться как единственный универсальный штатник. Объективом удобно снимать в помещениях, не нужно далеко отбегать. Также XF 35/1.4 дает то самое "характерное боке".
У объектива XF 50/2 другие плюсы: он более современный, быстрый, беззвучный, с защитой от влаги-пыли, помимо портретов умеет снимать предметы вблизи.
Для коммерческой съемки, где нужно сделать боке на ростовых портретах и работать в темных помещениях - XF 56/1.2. Это, можно сказать, король боке на фуджи. Резкий с открытой, делает шедевры сразу в JPG! Но объектив крупный, дорогой, не самый быстрый по автофокусу.
Объектив XF 90/2 тоже дает отличную картинку, но не может быть единственным портретником. Он идет в дополнение, чтобы снимать на улице плечевой или крупнолицевой портрет. В помещении на него снимать не получится из-за фокусного расстояния. Также без стабилизатора придется держать короткие выдержки типа 1/125 - 1/180.
Что касается объектива XF 60/2.4, то он старенький, хороший по резкости, также умеет снимать макро. Но у него неспешная фокусировка и небольшая светосила, также выезжает "хобот" при работе.
В общем, если берете X-E3, то к китовому объекту 18-55 докупите XF 35/1.4 или XF 50/2. Если берете X-T2, то в дополнение к 18-55 докупите XF 56/1.2.
Re[ONNEON]:
При цитировании картинок, пожалуйста, уменьшайте их до 200 - 300 пикселей. Это делается в теге [IMG].
T2/55-200
Re[Pomo]:X-H1 + 35/1.4, Samyang 12/2.0
[УДАЛЕНО]
T2/55-200
Re[Pomo]:
Re[Pomo]:
Re[Pomo]:
Re[Виталий Тарабрин]:
Через 3 дня на 1-м канале увидим 100% :D
Re[limboos]:
от: limboos
Через 3 дня на 1-м канале увидим 100% :D