Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22956 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Пробовал разные профили игрался с коррекцией цвета в камере, но последнее время Астия на все случаи жизни, ПроНег редко для алых роз.

Чаще обрабатываю RAW-ки в ФШ чтобы иметь возможность контролировать пересветы и провал в тенях. В jpg-ах Астия тоже нравится (ну и разные другие профили). Недавно был на вебинаре Фуджи в России, там как раз обсуждали "Моделирование Пленки" (так Фуджи называет цветовые профили). Понравилось такое подкрученное мной сочетание: Пленка - СС (кодак хром); color +1; эффект color chrom - сильный;
цвет хром fx синий - сильный; цветовая температура - 5750K+/- (в холодный) плюс смещена в сторону тепло-зеленого (R-2,B-2). Получается очень "киношный" цвет. На любителя конечно, но мне прям очень нравится. И в помещении, и на улице в разную погоду. Часто немного коношную схему Teal & Orange напоминает, но все же совсем по другому смотрится.
Re[Виталий Тарабрин]:
У меня компьютерный кретинизм, поэтому обработка минимальна, дальше Демо версии ФШ не хожу, да и нет у меня таких экстра фоток что бы упираться рогом, в корзину и всё.....
Re[Pomo]:
Т10+50-230
 *
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Спасибо Viktor75! Спасибо dima_nn!
У Юджина все же гораздо лучше! :) Это было послевоенное время (1946г) и люди сильно соскучились по "светлому". У него в кадре маленькие дети, яркое световое пятно, черная тьма позади и тп При всей простоте, кадр очень многоплановый и философский. Фигуры детей темные и игра контрформ так построена что понимаешь что тьма их снова ждет впереди. "...Находясь в Аду, мы мечтаем о Рае, но оказавшись в нем, вновь двигаемся в темноту Ада. И так без конца. Это как бы квинтэссенция человеческой истории..." - не мои слова, из комментариев Лапина
http://photo-element.ru/analysis/lapin/2/27.html

Подробнее

Ну развили. Перед фотографированием классику вспомнили. Гораздо проще щелкнуть в спину и таких кадров пруд пруди. Кстати свет на переднем плане. И люди которые идут к свету гораздо лучше чем их спины

Повторюсь. Я не придираюсь. Свет и тень в кадре действительно хорошие. Но многие предпочитают простые пути и это огорчает.
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона

Подробнее

отлично!
Re[Sp_]:
Рад что понравилось.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Ну развили. Перед фотографированием классику вспомнили. Гораздо проще щелкнуть в спину и таких кадров пруд пруди. Кстати свет на переднем плане. И люди которые идут к свету гораздо лучше чем их спины

Повторюсь. Я не придираюсь. Свет и тень в кадре действительно хорошие. Но многие предпочитают простые пути и это огорчает.

Подробнее

Я именно этот кадр и вспомнил, и поэтому только кнопку нажал. Свет на заднем плане (посмотрите где солнце, если бы оно было сзади то в кадр не попало бы), на переднем две световые дорожки проникшие в тень. Вы бы лучше еще что-нибудь интересное сняли и выложили, чем советы налево и направо раздавать людям в них не нуждающимся. Вы пока только сильно "удивили" тем что фотки рассматриваете при 500% увеличении.
PS И, да - отличных кадров фотоклассики "со спины" пруд пруди впрочем как и "с лица"
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Я именно этот кадр и вспомнил, и поэтому только кнопку нажал. Свет на заднем плане, на переднем две световые дорожки проникшие в тень. Вы бы лучше еще что-нибудь интересное сняли и выложили, чем советы налево и направо раздавать людям в них не нуждающимся. Вы пока только сильно "удивили" тем что фотки рассматриваете при 500% увеличении.

Подробнее

Вижу вижу обида. Зря
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

"...Находясь в Аду, мы мечтаем о Рае, но оказавшись в нем, вновь двигаемся в темноту Ада. И так без конца. Это как бы квинтэссенция человеческой истории..." - не мои слова, из комментариев Лапина
http://photo-element.ru/analysis/lapin/2/27.html

Подробнее

Я не готов разделить мысль автора.
Ох уж это универсальное представление квинтэссенции человеческой жизни. Все намного сложнее и проще, если в этом действительно разобраться. Не все делают синусоиду из своей жизни. Есть более сложные формулы и законы.
Я не льстил, когда говорил о вашей работе.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
...... Гораздо проще щелкнуть в спину и таких кадров пруд пруди. Кстати свет на переднем плане. И люди которые идут к свету гораздо лучше чем их спины

Повторюсь. Я не придираюсь. .......

Re[dima_nn]:T4 16-80/4
Цитата:

от:dima_nn
Я не готов разделить мысль автора.
Ох уж это универсальное представление квинтэссенции человеческой жизни. Все намного сложнее и проще, если в этом действительно разобраться. Не все делают синусоиду из своей жизни. Есть более сложные формулы и законы.
Я не льстил, когда говорил о вашей работе.

Подробнее

Согласен, спираль и еще много разных функций, но это ж Лапин - любитель пофилософствовать. Эх, хорошо у Вас в Нижнем. Извиняюсь "со спины" :)
 5099 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

... Эх, хорошо у Вас в Нижнем. Извиняюсь "со спины" :)
 5099 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr

Подробнее

Здесь только так можно сидеть. Лицом к Стрелке. Взгляд отвести невозможно, затягивает!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Это ваша голова? Судя по аватарке половинку уже снесло

Автор выставляет сюда фотографию что бы получить оценку. Хорошие стороны, замечания. Конечно щелкая людей в спину можно потом подвести обоснования заумные вещи, пофилосовствовать. Это же не надо их останавливать просить сняться, выстраивать кадр с ними. Щелкнул и готово. А потом в пример известного фотографа и немного раздумий. Целое философское направление - "послефотографирования" :D
Re[Sp_]:T2 23/2
Цитата:

от:Sp_
Это ваша голова? Судя по аватарке половинку уже снесло

Автор выставляет сюда фотографию что бы получить оценку. Хорошие стороны, замечания. Конечно щелкая людей в спину можно потом подвести обоснования заумные вещи, пофилосовствовать. Это же не надо их останавливать просить сняться, выстраивать кадр с ними. Щелкнул и готово. А потом в пример известного фотографа и немного раздумий. Целое философское направление - "послефотографирования" :D

Подробнее

1) Авторы не выставляют сюда фотографии что бы получить оценку. Оценки в школе получали. "Тема предназначена для обсуждения камер и объективов Fujifilm..." и еще Pomo просил что бы выкладывали хорошие, отобранные фотографии
2) Не "..А потом в пример известного фотографа.." а в подражании известному фотографу, о чем сразу признался.
3) Покажите пожалуйста как надо "останавливать, просить, выстраивать кадр и тп..." Например автор данной темы (Pomo) отлично умеет снимать среди прочего и симпатичных девушек и явно обладает "всеми этими умениями" (не знаю сколько у него постановочных а сколько репортажных кадров, но это не важно), милости просим вас уважаемый Sp с нижним подчеркиванием продемонстрировать" как надо".
4)А еще бывают репортажные фото или жанровые или стрит и тд, где фотограф просто
"ловит момент" и не взаимодействует с объектом съемки.
 6376 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
Re[Pomo]:T2 Samyang 12/2
 7427 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
Fujifilm X-T100 & Viltrox AF 85/1.8 II XF
Re[Viktor75]:
Цитата:

Подробнее

хорошая фотография!
Re[Виталий Тарабрин]:
Ну а вы можете спокойно без нервирования разговаривать? Нам с вами обоим за 60, вы жизнь прожили а спрашиваете как надо? Пожалуйста фотографируйте людей с близкого расстояния если вы их не смущаете и они не против, а можно вежливо попросить сняться. Я весной снимал спортсменов на тренировках правда с телевика, они не сколько не конфузились а наоборот улыбались и смотрели в камеру. Ну я думаю что наше общение затянулось, мне оно не доставило удовольствия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.