"Раньше точно хранил. Проблем не было. Года 4-ре назад перестал и у некоторых архивы многолетние слетели, люди тогда обижались и многие по уходили с форума..."
ну это уже следующее замечание. С первым - пропадает разрешение думаю что разобрались. То что графика слетела - это да. Но ведь никто и не обещал что фотографии будут храниться 100 лет.
Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22912 сообщ.
|
Показаны 6741 - 6760
Re[Виталий Тарабрин]:
Re[Pomo]:T4 16-80 f/4
Re[Pomo]:Т4 16-80 /4
Рябь на воде показалась забавной. Пока снимал - рябь таинственно исчезла, остались обычные мелкие волны. Больше она не возвращалась.
5963 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
5963 by Vitaliy Tarabrin, on FlickrRe[Pomo]:Т4 16-80/4
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий ТарабринПодробнее
Нравится!
Re[Sp_]:
Re[Pomo]:
Никогда не снимал в таком жанре, а тут дождь и прям рука потянулась за фотиком))
Через окно.

Через окно.

Re[dima_nn]:
от: dima_nn
А есть примерчик на открытой? Интересует именно это объектив.
Раньше боялся покупать не системные линзы. На фуджи были только фуджиноны. После Samyanga 12мм мнение поменял. Вот купил первый Viltrox - AF 13мм f/1.4
Обозреватели наперебой хвалят и пишут что это один из лучших шириков на Фуджи.
Очень резкий прямо с открытой (с f 1.4). Резкость на открытой только чуть-чуть падает в углах (на Samyang 12mm с этим гораздо хуже). Но вот картинка какая-то рыхловатая в целом (наверное это можно назвать микроконтрастом). А вот новый fuji 18mm f/1.4 - просто зверь в техническом плане. Картинка наверное эталонная. Не могу придраться ни к единому пикселю :D Жаль фокусное только - умеренный ширик.
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
А вот новый fuji 18mm f/1.4 - просто зверь в техническом плане. Картинка наверное эталонная. Не могу придраться ни к единому пикселю :D Жаль фокусное только - умеренный ширик.
Согласен. У меня тоже и 18 и 33. Я считаю в техническом плане - безупречные объективы. Вытаскивают сложные условия. Особенно вечером, ночные съемки (из архива, весна)
XF 18 mm f/1.4

Re[Pomo]:
Re[Sp_]:
от: Sp_
Согласен. У меня тоже и 18 и 33. Я считаю в техническом плане - безупречные объективы. Вытаскивают сложные условия. Особенно вечером...
Меня только выбешивает что линзы внутри объектива болтаются и коцают об стенки, пока камеру не включишь. Знаю, что это норм., что там новый принцип и магниты стоят, но все равно раздражает и стрёмно как-то. На 33 f/1.4 так же болтаются ??
Re[Виталий Тарабрин]:
Да на всех недавно вышедших так. Не обращайте. Наше дело бережно относиться а надежность заложена Fujifilm.
И еще по поводу широкого угла. Я не понимаю ажиотажа вокруг объективов шире 16-18 мм. Ведь угол больше сразу ведет к очень большим искажениям пространства. И я считал и считаю что появление таких не от хорошей жизни а необходимости там где фотограф зажат условиями съемки. А сюжеты для пространств, для природы - нужно снимать хорошим объективом и его угла более чем достаточно.
И еще по поводу широкого угла. Я не понимаю ажиотажа вокруг объективов шире 16-18 мм. Ведь угол больше сразу ведет к очень большим искажениям пространства. И я считал и считаю что появление таких не от хорошей жизни а необходимости там где фотограф зажат условиями съемки. А сюжеты для пространств, для природы - нужно снимать хорошим объективом и его угла более чем достаточно.
Re[Sp_]:
Я не понимаю ажиотажа вокруг объективов шире 16-18 мм.
Мне нравятся фокусные и 11 и 13. Но с ними очень тяжело работать. Есть специфика постановки кадра. С геометрией можно легко бороться, если само стекло не кривое. Это же не рыбий глаз.
Re[dima_nn]:
от: dima_nnЯ не понимаю ажиотажа вокруг объективов шире 16-18 мм.
Мне нравятся фокусные и 11 и 13. Но с ними очень тяжело работать. Есть специфика постановки кадра. С геометрией можно легко бороться, если само стекло не кривое. Это же не рыбий глаз.Подробнее
+++! Тоже люблю суперширики, в районе 12мм. Только с ними появляется понятие ракурса. Действительно не просто снимать, но получаются самые интересные кадры. Стараюсь строить многоплановые кадры, какой то объект на переднем плане и желательно что то на среднем. Конечно людей не стоит на краю кадра снимать.
Re[Pomo]: x-s10, XF 16-80 mm f/4
городской пейзаж

Re[Pomo]: x-s10, XF 16-80 mm f/4
субботний вечер. Хороших выходных!

Re[Pomo]:X-E3 Samyang 14/2.8(7.1)