Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22864 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[hoochie - coochie]:
Кроме камеры нужно указать объектив.
Re[Pomo]:
Сегодня пришла Sigma 56/1.4, пока Вилка 56/1.4 еще весит в продаже (а с текущими ценами на вилтрокс, продаваться будет долго, либо в большой минус) - будет возможность их сравнить. Из первых впечатлений - сигма ощутима меньше (по габаритам можно сравнить с 35/1.4).
Re[Pomo]:
Е3+16-50 После дождичка во вторник.....

Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
- будет возможность их сравнить. Из первых впечатлений - сигма ощутима меньше (по габаритам можно сравнить с 35/1.4).

парные тесты интересно делать. Вот сегодня сравнивал XF 16-80 f/4 и XF 80 f/2.8 (увеличение 1080%, f/5.6 1/60 c ISO 400, угол кадра)

16-80

80

И еще можно на новом объективе прочувствовать глубину резкости. Именно прочувствовать как оно есть

X-E3 + 18-55
Re[UraniumLollipop]:
Нормально! Но с облачками было бы лучше. К сожалению их специально не закажешь. Синее небо хорошо с какими то полями ( с желтым, красноватым низом). Может быть будет возможность пере фотографировать в другую погоду? Сравнить?
Re[Pomo]: X-M1 + 7Artisans 35/1.2
Re[Pomo]:X-E3, Viltrox 56/1.4
После дождичка, но в среду...

Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

от:UraniumLollipop

Подробнее

Интересно, какой-то 588 пр. на отстое... где это снято?
Re[Pomo]:

Красиво! Художественно
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Интересно, какой-то 588 пр. на отстое... где это снято?

Пестовское водохранилище, Хвойный бор.
Решил впервые прогуляться в том районе, там какая-то "база отдыха" или типа того.
Re[Velesich]:
Красиво получилось.
Re[Pomo]:
Е3+16-50 За два дня распустилась. За последние лет 6, что у меня этот куст, впервые удалось получить цвет без танцев с бубнами :D
Re[Pomo]:
Эля
X-H1, 56/1.2

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Эля
X-H1, 56/1.2

Эля прекрасна!
Re[Pomo]:
А папоротник не ласковый...
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
А папоротник не ласковый...

:D
Re[Pomo]:
Т20+16-80 Храмы во славу господа нашего...
 *
 *
 *
Re[Pomo]:
Т20+16-80  *
Т10+18-55  *
Т10+18-55 *
Re[Pomo]:
Сегодня удалось сравнить объективы с ФР 56/1.4 от Viltrox (Вилка у меня давно, примерно с января 20 года) и Sigma (Сигму выгуливал 1 раз вокруг дома для теста).
Я не буду расписывать какие то спеки и вообще буду краток (на сколько это возможно):
- Sigma значительно меньше по габаритам (для меня это несомненный +)
- На F1.4 явное преимущество по детализации, начиная от F2 разница если и есть, то надо ее искать, так что я пришел к выводу, что нет.
- Разницы в работе АФ за часовую прогулку я не заметил. Один раз вилтрокс призадумался в режиме AF-C на открытой, но больше такого не повторялось, так что ставлю паритет.
- Sigma намного меньше имеет ХА (я бы даже сказал, что их практически нет), Viltrox в определенных сюжетах может "хроматить" даже на F2.8
- Не очень однозначный вывод я сделал к покрытиям объектива Sigma. С одной стороны, Sigma однозначного лучше держит контровой свет, Viltrox очень сильно теряет контраст, причем даже в +/- не сложных ситуациях (что для меня было откровением, так как днем я вилку практически не использовал). Но с другой стороны я один раз на сигме словил довольно сильную радугу ( в отличии от вилтрокса, который просто сделал картинку менее контрастной), правда, нужно отметить, что бленда свело на "нет" данную неприятность.
- Sigma немного делает картинку теплее.
- Viltrox не умеет в камерный джепег (не знаю на счет дисторсии, но виньетка и ХА присутствуют), Sigma умеет - для кого то это будет важным моментом.
- Так же есть важный момент на уровне вкусовщины в виде кольца диафрагмы - у вилки оно есть (хоть тугое и без кликов), у сигмы нет (зато есть резинка на баян). Лично мне все равно, так как на итоговом результате никто не узнает есть оно или нет, а вот детализацию и ХА, возможно, попадется на глаза :)

Итог: Viltrox, конечно, проигрывает по некоторым параметрам, но все равно это "топ за свои деньги" и если для кого-то разница в 100 долларов является существенной, то, купив Viltrox вы не сильно прогадаете (в моменте в этом году его можно было купить за ~15000). В остальном сигма мне показалось лучше (ее я приобрел за 23000 с доставкой).
ПС возможно у кого-то экземпляр от вилтрокс может показывать результаты, но в целом мне показалось, что мои результаты совпадают со всеми видео на ютьюбе, которые я смотрел.

Ссылка на 1гб тестовых равов (будет действовать 7 дней):
https://dropmefiles.com/ALR5J

Для проявщиков потребуется в ручную скачать профили Viltrox:
https://www.viltrox.com/newsinfo/1114467.html

ППС тест произведен не профессионалом в непрофессиональных условиях)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.