Лично я хочу поменять, потому что сигма поменьше, в такой конфигаруции без проблем помещается в карман моей зимней куртке с блендой (когда гуляешь с незащищенными тушко и обьективом - не лишнее). Ну и судя по тестам, сигма резче на открытой и выдает поменьше артифактов.
+ за сигму, что камера корректирует сигму для джепега, а вилтрокс, возможно, нет. Не проверял, ибо пользуюсь равами.
Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22332 сообщ.
|
Показаны 6201 - 6220
Re[Pomo]:
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Ааа так она без управления диафрагмой, понятно , тогда в топку такую сигму :cannabis:
У сигм обычно нет кольца управления диафрагмой. У вилтрокса кольцо есть, но не идеальное - без кликов. У фуджинонов кольцо лучше, можно выставлять диафрагму вслепую.
Re[Pomo]:
от: Pomo
У сигм обычно нет кольца управления диафрагмой. У вилтрокса кольцо есть, но не идеальное - без кликов. У фуджинонов кольцо лучше, можно выставлять диафрагму вслепую.
На DG DN серии начали делать, например на 85-ке
Но вообще сигма в последние годы способна по качеству стекол составить конкуренцию оригинальным стеклам производителей не говоря уже о китайцах.
Re[D i m o n]:
А вы и средним форматом пользуетесь? Fujifilm GFX100?
Re[Pomo]:
Да, я в курсе. Мне кольцо на вилтрокс устраивает, особенно для видео, не говоря уже про аф. Насчёт выставления в слепую, я спокойно и на вилтрокс выставляю, а по началу немного парило после родных, но после 35ки :D у вилки всё лучше.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Но вообще сигма в последние годы способна по качеству стекол составить конкуренцию оригинальным стеклам производителей не говоря уже о китайцах.
Art серия
Re[Pomo]:
Погодите, сигма весит 280 грамм, а Вилтрокс 290 грамм. Разница минимальная, при этом Вилтрокс из металла.
Наверное в Сигме всё-таки линзы из стекла... ;)
Re[jpoul]:
от: jpoul
У меня было 5 сигм на микре: 19/2.8, 30/2.8, 60/28, 30/1.4, 56/1.4. Честно говоря, эти объективы не задерживались надолго. Родная оптика Olympus, Lumix и Leica казалась получше, хотя и дороже. Например, Leica 25/1.4 я пользовался сильно дольше чем Sigma 30/1.4. В свою очередь, Fujifilm 35/1.4 оказался лучше чем Leica 25/1.4.
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Если полистать форум , то можно много и про сигму почитать такого. Человек склонен недоверчиво относится , особенно мы к китайским поделкам, но практика показывает , что они вполне себе пригодны , помню как плевались на смартфоны , а сейчас огромное количество ими пользуются. Я например изнутри знаю про немецкое качество автопрома, которого нет сейчас впомине.
Кстати вчера почитал фуджи чат и тоже заказал ТТart 7.5 mm F2 на днях получу с алика, посмотрим что за чудо.
Re[viv]:
от:vivПодробнее
Очень красиво! :!:
Re[Sp_]:
от: Sp_
А вы и средним форматом пользуетесь? Fujifilm GFX100?
Ну уже достаточно с него показывал :D
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Если полистать форум , то можно много и про сигму почитать такого. Человек склонен недоверчиво относится , особенно мы к китайским поделкам, но практика показывает , что они вполне себе пригодны , помню как плевались на смартфоны , а сейчас огромное количество ими пользуются. Я например изнутри знаю про немецкое качество автопрома, которого нет сейчас впомине.
Кстати вчера почитал фуджи чат и тоже заказал ТТart 7.5 mm F2 на днях получу с алика, посмотрим что за чудо.Подробнее
Не, за свои деньги Sigma и Viltrox хорошо отрабатывают.
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Кстати вчера почитал фуджи чат и тоже заказал ТТart 7.5 mm F2 на днях получу с алика, посмотрим что за чудо.Подробнее
Да про фуджи почитаешь - плохо становится, особенно про XPro3 :cannabis: Хотя made in japan.
у мееня на микре был 7.5/2.8 - вполне неплохой фишай, думаю новая версия не хуже. Котович вроде тоже тестировал.
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Лично я бы не сказал, что у вилтрокса что-то не так - полтора года пользуюсь 56/1.4. Были проблемы со следящим АФ (его просто не было - камера сходила с ума), но потом быстро поправили на каком то обновлении, сейчас работает на отлично. 13/1.4 я думаю на сегодняшний день - лучший светосильный сверхширик, особенно учитывая его стоимость (ОСОБЕННО если посмотреть сколько стоят новые цейсы 12/2.8 или фуджи 14/2.8)
Re[multydrew]:
от:multydrew
Да про фуджи почитаешь - плохо становится, особенно про XPro3 :cannabis: Хотя made in japan.
у мееня на микре был 7.5/2.8 - вполне неплохой фишай, думаю новая версия не хуже. Котович вроде тоже тестировал.Подробнее
Костя тестировал и 7арт 7.5 мм ф2.8 и ТТарт 7.5 Ф2 последний лучше во всем и плюсов много, от съёмки макро, до НД фильтра в комплекте, качество сборки и главное точные значения, бесконечность и т.д в отличии от 7арт у которого значения не совпадали
Re[Sp_]:
от: Sp_
Красивый хорошо выраженный сюжет. Уж мне много больше нравится чем ваши туманы. Насмотрелся наверно за всю жизнь морозных туманов.
Спасибо!
Мне кажется сини в тенях слишком много. Вчера недоглядел. Надо будет поправить.