Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19023 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Pomo]:
Я сначала брал XF 23/2 и XF 18/2 с собой. Но понял, что качество картинки с XF 18/2 для пейзаже не совсем подходит - края слабые, все равно приходится обрезать их. А вот XF 23/2 вполне себе годный. И кроме пейзажей на него также можно снять групповой портрет на вершине горы, например :)
Re[Pomo]:
Я, если беру X100F, то беру и WCL в карман, он достаточно маленький.
Просто 24мм фокусные (эквивалент) люблю больше.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Явно не "зачем-ФФ-в-горы" техникум :D
Вы хоть Z5 в руках держали, с этимм китом? Он с микру размером и весом (Е-М1, например), при однозначно лучшем ДД матрицы, детализации (из-за масштаба) и разрешения (не надо кропать 20Мп до формата 3х2).

Подробнее

1) Я про микру ничего не писал, она мне не интересна, причем тут микра вообще? 2) нахрена мне его держать в руках? я 5 лет снимал на 4 разных фф, а у вас хоть один в пользовании был, что вы включили "масачусетский технологический" ? Уже сто раз писал - нет понту от того дд (см дд никона д800) в нормальных условиях и у меня одинаково нормально получалось снимать и на д800 и на 5дм3, у которого дд вроде как не торт. Если дд не хватает - его НЕ хватит даже на СФ и именно для того, что бы не получалось эффекта дешевого ХДР от того что ты "тянешь" с вымученой глиной вместо цвета, умные люди придумали штатив (в карман не положишь!) и брекетинг, коим я пользуюсь всегда и на фф и на кропе, когда снимаю интерьерку по работе и именно по причине того, что современные смартфоны умеют "на лету" делать подобное, ваш дешманский телефон снимет закат в гораз скорее всего лучше з5 с этим зумом (я серьезно) если снимать тупо с рук. От того и спросил - какой практический и реальный смысл в z5 ибо реальное преимущество фф видно на хороших стеклах и его нет или они мизерны, на какой то затычке копеечной - не будет чуда и будет снова шляпа, нытье и желание сменить шило на мыло.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Обзоры. Многие говорят, что на 35мм снимают на выдержке 1/15 уверенно, и на 1/10 уже как повезет. Согласитесь, далеко до заявленных 6 стопов. Скажем, выдержки длинее 1/2-1/5 секунды и мне не сильно интересны, тут уж лучше штатив, но 1/10 камера должна, по завялениям Фуджифильма, отрабатывать стабильно.

Подробнее

6 стопов на Dual IS заявлено)

Цитата:
от: Pomo
Я хожу по горам с X+E3 + XF 23/2. Объектив маленький, с защитой от влаги-пыли, резкий по всему полю. А f/2 нужно портрета в горах, например. Или для съемки под вечер.

Сходите как нибудь с китом 18-55, сразу поймёте почему фикс в целом там не нужен)
ПС не понимаю, зачем из раза в раз упоминать о защите на объективе, когда сама тушка обычная)
Re[Pomo]:
Цитата:
Я хожу по горам с X+E3 + XF 23/2. Объектив маленький, с защитой от влаги-пыли, резкий по всему полю. А f/2 нужно портрета в горах, например. Или для съемки под вечер.

И что там за горы получаются, как полоска на горизонте? ) Горам нужен 55-300 или 70-200.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
И что там за горы получаются, как полоска на горизонте? ) Горам нужен 55-300 или 70-200.

У меня на фликре есть примеры.
X-E3 + 16/1.4
Погонял XF 16/1.4 при слабом освещении

Re[limboos]:
Не понятно, зачем в ветке про Fujifilm так много информации про Nikon. Давайте ближе к теме :)
Re[Pomo]:
Цитата:
У меня на фликре есть примеры.

тоже считаю что в горах гораздо практичнее телевик и зум ибо слишком большие расстояния до объектов и нет места для маневра (ногами не позумишь) но это строгая ИМХА и дело вкуса и предпочтений.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Явно не "зачем-ФФ-в-горы" техникум :D
Вы хоть Z5 в руках держали, с этимм китом? Он с микру размером и весом (Е-М1, например), при однозначно лучшем ДД матрицы, детализации (из-за масштаба) и разрешения (не надо кропать 20Мп до формата 3х2).

Подробнее

Nikon Z5 с ее ценой и качеством - это козырь, который сегодня нечем крыть всем прочим камерам, включая камеры самой же Никон (Зет-6 и ЦЗ).

Но Фуджи покупает не тот, кто хочет "камеру для походов" (студии, улицы, пейзажа), а тот, кто хочет Фуджи.
Re[Pomo]:
опять "иксперду по цвету" и всем камерам и системам в палате номер 6, забыли дать галоперидол на ночь и закрыть доступ в интернет
X-T3 XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Но Фуджи покупает не тот, кто хочет "камеру для походов" (студии, улицы, пейзажа), а тот, кто хочет Фуджи.

Я бы тоже хотел камеру Фуджи, но компанию немного понесло не туда (имхо), и нужных мне функций (и отсутствия ненужных) ни у Х-Т4 (высокая цена, выросший размер, излишние для меня видеофункции, за которые идет переплата, идиотский экран), ни у Х-S10 (пропало фирменное управление Фуджи, мелкий ЭВИ, опять дурацкий экран) нет. Вот функционал X-S10 в корпусе Х-Т2 за нормальную цену (1к) - это была бы бомба!

Х-Е1 + 18-55
Re[SirPalomid]:
Кирилл, обратите внимание, что ограничение - до 3 фото в день. И желательно, чтобы фото были разными.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

красота! барышня прям под цвет оделась )
T2 / 55-200
 _DSF0277 by Wincent Wega, on Flickr
T2 / 55-200
 _DSF5022_2 by Wincent Wega, on Flickr
T2 / 55-200
 _DSF9094 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

Кирилл, обратите внимание, что ограничение - до 3 фото в день. И желательно, чтобы фото были разными.

Прошу прощения, переборщил

Х-Е1 + 55-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта