Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19023 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re...Fuji X-1PRO + 25/2.8 Opton Oberkohen
 Untitled by David Brodsky, on Flickr

Untitled by David Brodsky, on Flickr
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Ну матрица на xs10 26мп, на Xt30 24мп - конечно в целом они одинаковые. А вот матричный стаб даёт возможность в любое время суток + картинка на теледиапозонах стабилизируется до такой степени, что ощущение было, что я снимаю не на 230мм, а на 35мм)

Подробнее
Ясно. А не хлипкая камера, собрана качественно? В руках хорошо сидит?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ясно. А не хлипкая камера, собрана качественно? В руках хорошо сидит?

Честно говоря, у меня не было «прям» топовых камер, но у меня нет претензий к камере по качеству сборки, довольно все приятно в руке, особенно когда в паре с XF-стёклами (да и к XC у меня нет претензий). В руке удобно, но у меня обычная пятерня, если рука большая, наверное, могут быть проблемы (dpreview об этом вскользь говорят, но, видимо, это не большая проблема).
Всю неделю я ходил с камерой держа ее 2 пальцами за хват, обмотав ремень вокруг запястья, либо на плече/шее - в этом плане тушка очень «сбалансирована» что ли, я вообще не устал ее носить.
X-T1 / XF35mmF1.4 R
T2 / 55-200
 _DSF9964 by Wincent Wega, on Flickr
T2 / 55-200
 _DSF9068 by Wincent Wega, on Flickr
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

А где говорят, что стаб не рабочий?) Диванные аналитики?)

Обзоры. Многие говорят, что на 35мм снимают на выдержке 1/15 уверенно, и на 1/10 уже как повезет. Согласитесь, далеко до заявленных 6 стопов. Скажем, выдержки длинее 1/2-1/5 секунды и мне не сильно интересны, тут уж лучше штатив, но 1/10 камера должна, по завялениям Фуджифильма, отрабатывать стабильно.

Цитата:
от: multydrew

Ну если в путешествия - Никон по размерам будет, конечно, большеват с зумами 2.8 (да и заметно дороже).

Мне зумы ф2.8 неинтересны на ФФ - дорого и громоздко, ф4 хватит за глаза.
У z5 неплохой 24-50 - компактный, и для вылазок на природу хватит (я примерно в этих диапазонах фокусных снимаю, либо потом совсем "теле").
Ситуация на рынке парадоксальная, когда X-S10 + кит у нас стоят столько же, как Z5 + кит..

Дабы не оффтоп

X-T1 + 90/2

T2 / 55-200
 _DSF4854 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Pomo]:X-M1 + 35/1.4

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Мне зумы ф2.8 неинтересны на ФФ - дорого и громоздко, ф4 хватит за глаза.

Какой тогда смысл брать фф, если комплектовать оный посредственным и темным зумом ? ))
Re[Pomo]:X-M1 + 35/1.4
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Какой тогда смысл брать фф, если комплектовать оный посредственным и темным зумом ? ))

Зачем мне ф2.8 зум в походе по горам, и для пейзажей на ФФ, не объясните? Ради цифирок 2.8? Так у меня в телефоне ф1.7! :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Зачем мне ф2.8 зум в походе по горам, и для пейзажей на ФФ, не объясните? Ради цифирок 2.8? Так у меня в телефоне ф1.7! :D

да я в принципе затрудняюсь написать нафига в условиях похода по горам нужен фф с таким стеклом и 24 Мп, а зачем на фф берут 2.8 и чем он круче и во сколько раз отличается в лучшую сторону от 1,7 на вашем телефоне, как раз объяснить не сложно
Re[Saturnus]:
Цитата:

да я в принципе затрудняюсь написать нафига в условиях похода по горам нужен фф с таким стеклом и 24 Мп

Если затрудняятесь, то "иногда лучше жевать, чем говорить" :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Если затрудняятесь, то "иногда лучше жевать, чем говорить" :D

ну куда ж нам до таких умных как вы )) поди "массачусетский технологический кончали" , не иначе! :laugh:
Re[Pomo]:
Я хожу по горам с X+E3 + XF 23/2. Объектив маленький, с защитой от влаги-пыли, резкий по всему полю. А f/2 нужно портрета в горах, например. Или для съемки под вечер.
Re[Saturnus]:
Цитата:
ну куда ж нам до таких умных как вы )) поди "массачусетский технологический кончали" , не иначе! :laugh:

Явно не "зачем-ФФ-в-горы" техникум :D
Вы хоть Z5 в руках держали, с этимм китом? Он с микру размером и весом (Е-М1, например), при однозначно лучшем ДД матрицы, детализации (из-за масштаба) и разрешения (не надо кропать 20Мп до формата 3х2).
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Я хожу по горам с X+E3 + XF 23/2. Объектив маленький, с защитой от влаги-пыли, резкий по всему полю. А f/2 нужно портрета в горах, например. Или для съемки под вечер.

С фиксом не так удобно, да и ф2 для пейзажа не помогут, лучше уж стаб. Но это смотря что в горах снимать.
Я бы даже смирился с фиксом на X100F, но как солнце садится - вообще беда, ИСО приходится под 1600-3200 иногда ставить, чтобы смазов не было. Что мешало Фуджи немного подождать, и поставить стаб на X100V? Не знаю.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
С фиксом не так удобно, да и ф2 для пейзажа не помогут, лучше уж стаб. Но это смотря что в горах снимать.
Я бы даже смирился с фиксом на X100F, но как солнце садится - вообще беда, ИСО приходится под 1600-3200 иногда ставить, чтобы смазов не было. Что мешало Фуджи немного подождать, и поставить стаб на X100V? Не знаю.

Подробнее

Наверное, зум поудобней будет. Но мне не нравится качество картинки с XF 15-45PZ, а другие зумы у фуджи заметно крупней. Фикс довольно компактный и дает отличную резкость.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Наверное, зум поудобней будет. Но мне не нравится качество картинки с XF 15-45PZ, а другие зумы у фуджи заметно крупней. Фикс довольно компактный и дает отличную резкость.

Мне тоже 15-45 не понравился, увы.
Вот комплект с 16-80 уже заметно крупнее, хоть и более универсален, а на 18-55 мне не хватает ШУ. Можно, конечно, взять ширик отдельно, все упирается в бюджет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта