Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19699 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
X100F мне очень напоминает Fuji XF10, только с 28мм и Ф2,8 а не 35 2,0. Скорость и резкость сопоставимы.

Только на X100F есть видоискатель, корпус лучше, есть кольцо управления диафрагмы, матрица быстрей считывается (меньше роллинг шаттер), электронный затвор идет до 1/32000 против 1/16000, есть ND-фильтр, быстрей серийная съемка, есть конвертеры на 28 и 50 мм, есть горячий башмак и т.д.
Re[Александр Бейч]:
А по резкости - да, XF10 и X100F похожи. X-E3 + XF 23/2 будет порезче, уже максимально близко к RX1. Ну и заметно быстрей по фокусировке чем перечисленные камеры.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Жаль Х70 не стали развивать. Там и компактность и качество.

Однозначно! Я бы хотел чуть более обновленной эргономики:
- исключить D-pad, вместо него добавить джойстик AF (как в XF10)
- Экран от XE4 (тонкий, чтобы прятался в тушку, но при этом сохранил сэлфи режим)
- Ну обновлённый объектив, хотя по резкости он меня не смущает, F2 бы. Или эфр 40мм :)
- чуть подтянуть быстродействие
- добавить 2Гб встроенной памяти (как у Ricoh)
Но фуджи пока не планирует развивать далее камеру - компактам тяжелее всех в нынешних реалиях+читал, что NP95 с Xtrans4 и Xproccessor4 будет очень быстро разряжаться (при условии, что батарейка и так хватает не очень на долго). А с учетом того, что сейчас готовят новые матрицы - шансов совсем немного.

Цитата:

от:AlexeyGE
На счет лейки согласен, большая )) но там таки есть все, тоесть ее размер оправдан. На практике это даже удобнее. Преимущество компакта это возможность положить в карман, как например рико гр. Фуджи x100 не достаточно компактен в этом смысле. Сони rX1 тоже из-за объектива.

Подробнее

XF10 или X70.

Цитата:
от: Pomo
Есть же Fuji XF10. Но по мне это недоразумение как и X-T100. Быстро продал обе.

Ну свои задачи она выполняет - помещается в карман, снимки тоже делает, наверное, большего не надо)
X70 вообще по дизайну не хуже соточки:
Re[multydrew]:
XF10 действительно компактный, но рико еще меньше плюс наличие стаба хоть какого.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
XF10 действительно компактный, но рико еще меньше плюс наличие стаба хоть какого.

Камера все равно не без минусов - тот же стаб жрет сильно маленькую батарейку, нет откидного экрана, контрастный АФ (хоть снэп фокус и есть, но тем не менее) и стоимость 1000 евро
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Камера все равно не без минусов - тот же стаб жрет сильно маленькую батарейку, нет откидного экрана, контрастный АФ (хоть снэп фокус и есть, но тем не менее) и стоимость 1000 евро

Как не крути, компакт это всегда компромис. А если аппарат в карман не лезет и нужно уже носить в сумке, то тут размер уже не важен. Можно взять что-то побольше и без компромиссов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это не важно, режим М, экспотройка одна, я посмотрел по камере Олимпус, и такую-же поставил у Фуджи.

Одна комната 20квМ, в ней лампа 20 ватт
Другая комната 30квМ, для того, чтоб так-же осветить вторую комнату мне потребуется лампа в 30Вт
Re[Jockei]:
Типа чем больше сенсор, тем больше нужно света, что-бы его осветить. Но ав натолкнули на правильную мысль, 2,0 объенктива Олимпус 17 1,8 и объектива Фуджи может быть разной. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это не важно, режим М, экспотройка одна, я посмотрел по камере Олимпус, и такую-же поставил у Фуджи. Если будет друшая система экспозамер, возможно снимок будет так-же проэкспонирован, но ИСО будет выше, или выдержка длиннее.

Подробнее

Я сравнивал на одинаковых экспопараметрах разные фуджики и соньки, да фуджик покажет чуть большее исо, но там разницы то будет 1/3-2/3 и только... А то что у вас на примере с коровами - это явно косяк вашего экземпляра, не может быть такой разницы. Как вариант нд фильтр в каких-то режимах западает или еще что.
X-T3 / XF90mmF2 R LM WR
90мм вывел на прогулку. :chelk:

Re[Jockei]:
Что-то мне ваши "темные" фотографии стали нравиться!
Re[Jockei]:
Удачно погуляли :)
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Что-то мне ваши "темные" фотографии стали нравиться!

Фотографии на стенах,или в альбоме, тут баловство :chelk:
Они тёмные наверно от того, что у меня стиль такой, но главное провалов в тенях нет
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Удачно погуляли :)

X-T1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
ХА-2/XA-5 + XC 16-50
Всем доброго времени суток!
Решил тоже немного поделиться работами.

DSCF1253 by Aleksandr G-S, on Flickr

DSCF2538 by Aleksandr G-S, on Flickr

DSCF3630 by Aleksandr G-S, on Flickr
Re[AleksEnt]:
Доброго :) Хорошие работы, периодически выкладывайте еще :)
Re[Pomo]:
t3+laowa65

t3+35/1.4

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

t3+35/1.4

Подробнее

хорошее фото и 35-ка
X-T3 / XF35mmF1.4 R
Ещё про 35/1,4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.