Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19699 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я погонял X100V на бесплатном тестировании. Очень приятная камера, хотя хват мне показался чуть менее удобным чем на моей X-E3 или на X-Pro2. Но зато экранчик там поворотный и сам объектив 23/2 улучшили по сравнению с прошлыми версиями.

Подробнее

Все хорошо у нее, но только это уже не компакт. Для таких размеров могли бы и стабилизацию добавить
Re[AlexeyGE]:
X100V не компакт или X-E3 не компакт?

X-E3 по корпусу даже поменьше чем X100V. Если объектив маленький поставить, то получается плюс-минус похоже.
X-A10 + 16-50

freedom by Pomo, on Flickr
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Все хорошо у нее, но только это уже не компакт. Для таких размеров могли бы и стабилизацию добавить

За стаб особенно обидно, это и остановило от апгрейда Х100F до V, в остальном все понравилось - резче оптика, шустрее АФ, экран поворотный сенсорный и хоть какая то погодозащита. Ещё бы стаб - и конфетка..
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

X-E3 по корпусу даже поменьше чем X100V. Если объектив маленький поставить, то получается плюс-минус похоже.

Я имел ввиду x100.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
За стаб особенно обидно, это и остановило от апгрейда Х100F до V, в остальном все понравилось - резче оптика, шустрее АФ, экран поворотный сенсорный и хоть какая то погодозащита. Ещё бы стаб - и конфетка..

Подробнее

До универсальности не хватает стаба и полноценной защиты. Может в следующей версии добавят
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

Нельзя все сразу с обновкой добавлять) Хотя я думаю OIS там вообще без проблем можно реализовать ( как в Q2, к примеру).
Re[Pomo]:
Цитата:

Если бы не центральный затвор, то взял бы Е-4. Оптический видоискатель для меня сомнительное превосходство.
Поснимаю (обещали завтра привести), если подсяду на фуджик и если так уж не будет хватать сменных объективов и зумов, куплю Е-3, они сейчас недорогие.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Я имел ввиду x100.

Не, ну Leica Q заметно крупней :) Да и Sony RX1 вроде компактней по корпусу, но объектив больше, баланс хуже.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Если бы не центральный затвор, то взял бы Е-4. Оптический видоискатель для меня сомнительное превосходство.
Поснимаю (обещали завтра привести), если подсяду на фуджик и если так уж не будет хватать сменных объективов и зумов, куплю Е-3, они сейчас недорогие.

Подробнее

Fujifilm X-E3 - лучшая камера, что у меня была :) А было их около 30 штук разных из 6 разных систем. Одних Fuji сколько: X-A2, X-A10, X-A3, X-A5, X-T100, XF10, X-E2, X-E3, X-T20, X100S, X100T, X-Pro1, X-Pro2.

X-Pro2 тоже крутая. Но там картинка и фокусировка такие же как на X-E3, при этом камера заметно тяжелей.
Re[Pomo]:
Цитата:
Не, ну Leica Q заметно крупней :) Да и Sony RX1 вроде компактней по корпусу, но объектив больше, баланс хуже.

На счет лейки согласен, большая )) но там таки есть все, тоесть ее размер оправдан. На практике это даже удобнее. Преимущество компакта это возможность положить в карман, как например рико гр. Фуджи x100 не достаточно компактен в этом смысле. Сони rX1 тоже из-за объектива.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
На счет лейки согласен, большая )) но там таки есть все, тоесть ее размер оправдан. На практике это даже удобнее. Преимущество компакта это возможность положить в карман, как например рико гр. Фуджи x100 не достаточно компактен в этом смысле. Сони rX1 тоже из-за объектива.

Подробнее

Жаль Х70 не стали развивать. Там и компактность и качество.
Re[AlexeyGE]:
Здесь еще выбор зависит от фокусного расстояния. У большинства компактов фокусное 28 или 35 мм. Для меня это слишком широкий угол, гораздо чаще снимаю на 50 или 75 мм ЭФР.

Если бы мне достаточно было шириков, то взял бы X100F(V) и конвертор WCL. Получил бы те самые 35 и 28 мм. Но если нравится полтинники, то конвертер TCL (на 50 мм) заметно ухудшает фокусировку и картинку, увеличивает размер камеры.

Поэтому гораздо удобней тот же X-E3 + 35/1.4 + 50/2.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Жаль Х70 не стали развивать. Там и компактность и качество.

Есть же Fuji XF10. Но по мне это недоразумение как и X-T100. Быстро продал обе.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Здесь еще выбор зависит от фокусного расстояния. У большинства компактов фокусное 28 или 35 мм. Для меня это слишком широкий угол, гораздо чаще снимаю на 50 или 75 мм ЭФР.

Если бы мне достаточно было шириков, то взял бы X100F(V) и конвертор WCL. Получил бы те самые 35 и 28 мм. Но если нравится полтинники, то конвертер TCL (на 50 мм) заметно ухудшает фокусировку и картинку, увеличивает размер камеры.

Поэтому гораздо удобней тот же X-E3 + 35/1.4 + 50/2.

Подробнее

Рискую выйти за пределы темы, но Q2 можно кропить до 50 без проблем. Но мы не об этом...
Re[Александр Бейч]:
Вы писали "Последняя капля а решение избавиться и звбыть про Фуджи. Обьясните Фудживоды. Экспотройка одна, экспокоррекция тоже "

А какой режим работы экспозамера был выбран: многоточечный, центровзвешенный, средневзвешенный, точечный? Подозреваю, что на Fuji стоит многоточечный. Поставьте средневзвешенный или центровзвешенный, и Вы удивитесь разнице.
X-E3 + XF 18-55

X-E3 + Samyang 21/1.4
Re[Gen68]:
Цитата:

от:Gen68
Вы писали "Последняя капля а решение избавиться и звбыть про Фуджи. Обьясните Фудживоды. Экспотройка одна, экспокоррекция тоже "

А какой режим работы экспозамера был выбран: многоточечный, центровзвешенный, средневзвешенный, точечный? Подозреваю, что на Fuji стоит многоточечный. Поставьте средневзвешенный или центровзвешенный, и Вы удивитесь разнице.

Подробнее

Это не важно, режим М, экспотройка одна, я посмотрел по камере Олимпус, и такую-же поставил у Фуджи. Если будет друшая система экспозамер, возможно снимок будет так-же проэкспонирован, но ИСО будет выше, или выдержка длиннее.
Re[Pomo]:
Цитата:
Есть же Fuji XF10. Но по мне это недоразумение как и X-T100. Быстро продал обе.

X100F мне очень напоминает Fuji XF10, только с 28мм и Ф2,8 а не 35 2,0. Скорость и резкость сопоставимы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.