У меня был олимпус и фуджифильм одновременно - снимки олимпуса всегда светлее, но не настолько как у вас. Думаю вы где то с экспозамером промахнулись.
(С учётом того, что изначально вы выложили другие снимки, потом кропнули выбитое небо олимпуса - думаю, что 90% дело в этом).
Ну а вообще не нужно вам было эту камеру покупать (зачем вообще закоренелому сониводу это) - потом будете писать какие плохие камеры (а все потому что не можете разобраться в ней).
Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19699 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Последняя капля а решение избавиться и звбыть про Фуджи. Обьясните Фудживоды. Экспотройка одна, экспокоррекция тоже.
Фуджи
В ЭВИ и на мониторчике видно готовую картинку, ну так можно ведь выставить так, каков результат устраивает. :chelk:
Re[Jockei]:
Да это странный ход - выложить сначала снимки, по которым все видно целом, потом кропнуть так, чтобы показать, какая камера плохая...зачем?
Re[Jockei]:
Да, видно. леор не в точности эеспозамера, подозреваю, что Фуджи реальные ИСО зывашает, что-бы по шумам выигрышнее быть.
Re[multydrew]:
от: multydrew
Да это странный ход - выложить сначала снимки, по которым все видно целом, потом кропнуть так, чтобы показать, какая камера плохая...зачем?
Цель не работа экспозамера, которую можно изменить, а работа ИСО. Стопа как минимум задрана, так? Там, где у других ИСО 1600 у Фуджи будет 3200 и соотвественно на 1600 Фуджи выиграет целую стопу по шумам в глазах пользователей.
Re[Александр Бейч]:
Причем тут замер фуджи - вас камера неисправна, поменяйте на нормальную.
зы, ничего се у вас там монстры тусуют)
зы, ничего се у вас там монстры тусуют)
Re[Xunter]:
У Меня был до этого Фуджи
XF10

Panasonic Gx9

Зотя это старые снимки, не помню уже про настройки и эксиф недоступен. У Х100Ф экспонометр первого кадра некорректно работает в режиме А, в ручглм режиме и авто - всё как положено. Это известный трюк Фуджи и ИСО и в частности с Х-транс -фильтрами. Менять камеру на другую не хочу не по причине некорректной работы в А-режиме, просто нет рисунка, хотя-бы приближающегося к Рх1. Резкость у Фуджи в порядке.

XF10

Panasonic Gx9

Зотя это старые снимки, не помню уже про настройки и эксиф недоступен. У Х100Ф экспонометр первого кадра некорректно работает в режиме А, в ручглм режиме и авто - всё как положено. Это известный трюк Фуджи и ИСО и в частности с Х-транс -фильтрами. Менять камеру на другую не хочу не по причине некорректной работы в А-режиме, просто нет рисунка, хотя-бы приближающегося к Рх1. Резкость у Фуджи в порядке.

Re[Александр Бейч]:
А на этих какие параметры съемки? Экзифов нет.
Re[Александр Бейч]:
Фиолетово как-то. Я плёнке параметры цифро-фотика никогда не выставляю.
Хотя ради забавы можно достать Секоник из шкафа и сделать фото по его показателям серого или освещённости.
Хотя ради забавы можно достать Секоник из шкафа и сделать фото по его показателям серого или освещённости.
Re[dima_nn]:
На с нимках с Х100Ф и Олимпус эксиф есть, а с ХФ№% и Панасогтк нет, Джепег кажется. Но насколько я помнё -забыл в Панасоник отключить разширитель ДД, возможно причина в этом. На снимках с коровами ДД повлиять не мог, это из РАВ с одинаковыми настроиками при съёмке и в Лайтруме.
Re[Александр Бейч]:
Не совсем понятно, что за режим A имеете в виду. На этом Fuji нет PASM.
Поставьте диафрагму на f/2.8, ISO на авто, колесо выдержки на A. Что с экспозицией кадра происходит?
Поставьте диафрагму на f/2.8, ISO на авто, колесо выдержки на A. Что с экспозицией кадра происходит?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Цель не работа экспозамера, которую можно изменить, а работа ИСО. Стопа как минимум задрана, так? Там, где у других ИСО 1600 у Фуджи будет 3200 и соотвественно на 1600 Фуджи выиграет целую стопу по шумам в глазах пользователей.Подробнее
Так с этого надо было и начинать, что цель просто очередной вброс, который кем только не обжёвывался лет надцать назад.
ИСО уже лет десять никого не волнует, благодаря сегодняшним сенсорам и всевозможными прогами с шумодавами и т.д.
Волнует конечный результат не заглядывая на экспотройки
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Здесь не придерёшься, хороший кадр!
Спасибо! Но при цитировании в тегах после img нужно поставить 100 или 200, для уменьшения картинки, чтоб не засорять ветку одним и тем-же фото.

Re[Александр Бейч]:
Последняя капля а решение избавиться и звбыть про Фуджи. Обьясните Фудживоды. Экспотройка одна, экспокоррекция тоже.
Фуджи
Ну, не повезло вам. Купили вы сломанную камеру. Причём тут Fujifilm?
Re[Jockei]:
от:Jockei
Так с этого надо было и начинать, что цель просто очередной вброс, который кем только не обжёвывался лет надцать назад.
ИСО уже лет десять никого не волнует, благодаря сегодняшним сенсорам и всевозможными прогами с шумодавами и т.д.
Волнует конечный результат не заглядывая на экспотройкиПодробнее
Я эти вбросы про "вранье по ISO" регулярно наблюдаю :) Люди не в курсе, что есть несколько разных стандартов измерения ISO. На Canon, Nikon и Sony один стандарт используется, а на Fujifilm, Olympus и Panasonic - другой.
Re[Александр Бейч]:
Фуджи
У вас в EXIF Fuji стоит яркость -0.96.
Поставьте одинаковую выдержку и диафрагму на олимпусе и Fuji. ISO не трогайте, поставьте на автомат. У разных камер разные шкалы ISO. Экспокоррекцию не трогайте, установите на 0.
После этого сделайте снимки и выложите их в облако в полном размере с EXIF.
Re[Jockei]:
от: Jockei
Спасибо! Но при цитировании в тегах после img нужно поставить 100 или 200, для уменьшения картинки, чтоб не засорять ветку одним и тем-же фото.![]()
Спасибо, буду знать. Лет пять в форуме не тусовался. Раньше надо было буковки менять на sm (small). А тут я искал и не нашёл. Теперь буду знать. На форум заглядываю, когда подыскиваю новую камеру. Пять лет снимал на Сони А7II+24-105F4. Что-то присытился и надоело таскать. Решил перейти на компактный Фуджик. Вот и полез в форумы. А тут всё по-другому.
Взять решил X100V. Много снимал на Лейку М8 + 28/3,5. Очень было удобно. X100V тоже по фокусному, но гораздо удобнее. Опять же центральный затвор, можно смягчать тени в солнечную погоду, глаза подсвечивать (чуток).
Re[Evgueni]:
То же вертел в магазине последнюю сотку, ну прям няшка... но ценник конечно)
Re[Pomo]:
Я погонял X100V на бесплатном тестировании. Очень приятная камера, хотя хват мне показался чуть менее удобным чем на моей X-E3 или на X-Pro2. Но зато экранчик там поворотный и сам объектив 23/2 улучшили по сравнению с прошлыми версиями.