Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19699 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[Александр Бейч]:
Может сбросить все настройки до заводских? Мало ли что там предыдущий хозяин накрутил.
Re[Pomo]:
Fujifilm x-e4
TT artisans 35mm F1.4

Fujinon XF 18mm F2 R
Снимок просто не глядя делал, камера просто висела на груди, на ремне. Художественного тут нет и близко ничего. Но перевод в ч/б быстрый и хороший

TT artisans 35mm F1.4

Fujinon XF 18mm F2 R
Снимок просто не глядя делал, камера просто висела на груди, на ремне. Художественного тут нет и близко ничего. Но перевод в ч/б быстрый и хороший

Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Может сбросить все настройки до заводских? Мало ли что там предыдущий хозяин накрутил.
2 раза сбрасывал, в сервис у нас дорого, проще продать как частично дефектный.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
2 раза сбрасывал, в сервис у нас дорого, проще продать как частично дефектный.
После сброса до заводских настроек поставьте:
1) передний переключатель - в AF-S
2) колесо выдержки на A
3) колесо экспокоррекции на 0
Внутри меню проверьте пункты:
- динамический диапазон DR100;
- снижение шума на минус 3;
- режим автофокуса зона по центру;
- предварительный автофокус отключен;
- распознавание лица "авто";
- связать точку АЭ и AF - вкл;
- приор. спуска/фокуса (AF-S = фокус, AF-C - спуск);
- тип затвора M+E;
- ND фильтр - выкл;
- чувствительность ISO (200 по умолчанию, 3200 мак, минимальная скорость затвора 1/125);
- имитация опт. видоискателя - откл.
Re[Pomo]:
У меня в камере обычно стоят стандартные настройки по умолчанию. Я только убираю шумодав в минус и делаю еще пару мелких настроек. В остальном по умолчанию все должно нормально работать.
Re[Pomo]:
Перепрошился-всё по старому. Навожусь в темноте, первый показатель экспозиции, ну и кадр если снять - передержка, 1/5 сек при 12800, остальнве - 1/20-30, с рук поэтому небольшой разбег, а так 1/28 - 1/30, трясу камеру немного, снова навожусь туда-же - всё повторяется.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Навожусь в темноте, первый показатель экспозиции, ну и кадр если снять - передержка, 1/5 сек при 12800, остальнве - 1/20-30, с рук поэтому небольшой разбег, а так 1/28 - 1/30, трясу камеру немного, снова навожусь туда-же - всё повторяется.Подробнее
Ничего не понял из того, то написали.
В приоритет диафрагмы поставьте и снимайте. Ограничение ISO auto - до 3200. У вас просто не должно быть 12800.
Поставьте настройки, как я выше написал.
Re[Pomo]:
С вашими настройками получается, что пока выдержки 1/125 хватает, работает корректно, как выдержка становится длиннее, т.е света мало, всё повторяется.
Re[Pomo]:
а как в сотке реализован нд-фильтр? его там видно как-нибудь через объектив когда он включается?
Re[Xunter]:
от: Xunter
а как в сотке реализован нд-фильтр? его там видно как-нибудь через объектив когда он включается?
Он включается только вручную при выборе этой функции. Чтобы было видно через объектив, не припомню. Думаю, просто пластинка перед матрицей на манер щелевого затвора становится.
Re[Jockei]:
Вы не любите изображение в тени, у вас там всё чёрное-черное. Это не критика, вы так видите.
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Вы не любите изображение в тени, у вас там всё чёрное-черное. Это не критика, вы так видите.
у меня так же. это позволяет не дробить картинку мелочами и визуальнрым мусором. так она выглядит более цельно.
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
А чего его любить, это ведь не женщина
Вон second отличные "Теневые" портреты выдал
Но я провалов в тенях у себя не вижу, может не искал
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
у меня так же. это позволяет не дробить картинку мелочами и визуальнрым мусором. так она выглядит более цельно.
Минимализм - наше всё