Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19699 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нет, просто фотоснимок стоит.

Даже интересно стало, что это за хрень такая) Т.е. у вас колесо экспокоррекции стоит в 0 , на экранчике на шкале экспозамера стоит одна метка на 0 , и при этом получается кадр в -5ев ? в каких режимах такое возможно.... по описанию я бы предположил, что диск экспокоррекции стоит на -2.5ЕВ , а в протяжке брекетинг покадровый в 3 кадра с шагом в 2.5ЕВ и в режиме -,0,+ . Тогда первый кадр получался бы -5 потом -2.5 и третий нормальный. И коррекции экспозиции, как раз в режиме брекетинга блокируются (AE-L будет гореть) пока программа не отобьется... Но такое бы заметили наверное...
Re[Xunter]:
дел
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Вообще не совсем к случайной, я ведь по пересветам ориентируюсь. Смотрю на кадр, если светлые участки не моргают то добавляю экспокоррекцию, пока не появятся пересветы. Метод так и называется - экспонирование вправо(https://en.wikipedia.org/wiki/Exposing_to_the_right). Да если просто доверится замеру камеры я б то же средневзвешенный использовал. А тут хоть и любой замер подойдет по сути, но только матричный дает наиболее усредненный результат, т.е. меньше коррекций вносить надо , т.е. не так активно крутить колесико коррекций.

Подробнее

Метод вполне годный.
Но я про то, что при матричном замере нажали кнопку наполовину. камера сделала замер. Внесли поправку, второй раз нажали, но камера высчитала другой замер и уже к другому результату прибавилась ваша поправка. Почти один и тот же кадр, где нужны одинаковые параметры экспозиции при матричном замере камера будет выставлять различные значения при каждом нажатии кнопки затвора наполовину. и поправкой вы точно не сможете попасть. Вам или в М режим тогда нужно будет переходить и диафрагму и выдержку самостоятельно устанавливать или в любой другой режим экспозамера, потому что при других режимах экспозамера камера измеряет в одной, точно определенной зоне кадра, с точно определенным размером.
Re[Мельник Игорь]:
Ну все не так ужасно на деле) Примерно одинаковые кадры камера и замерит одинаково + мозгов им хватает не сильно лажать в матричном режиме. Но колесо конечно надо покрутить, зато результат всегда хороший. Плюс не забываем что у нас не зеркалка и все недосветыпересветы видим сразу в ЭВИ, а не потом уже при при просмотре того, что получилось.... Ну а если кадры сильно меняются по типу или замер нужно держать постоянный , то кнопочка АЕ-Л выручает. Вообщем дело привычки наверное, я так на беззеркалках замеряюсь уже давно и довольно быстро получается. На зеркалке вот использовал средневзвешенный, а на пленку когда щелкал, то точечный(по самому светлому участку с поправкой +2ЕВ).
А вы как замеряетесь - просто средневзвешенный, а если ошибется то в конвертере поправите?
Re[Pomo]:
Взял недавно камеру Fujifilm x-e4.
Камера первая у меня из цифровых Фуджи. Что хотел получить? Маленькую камеру для путешествий. Путешествий не экстрим, обычных комфортных, но когда не хочется себя обвешивать аппаратурой. Брал чисто тушку. Блинчик 40мм не моё фокусное. Взял отдельно мануальный TT artisans 35mm F1.4. и автофокусный Fujifilm XF 18mm f/2 (тоже довольно компактный блинчик, но с более нужным мне фокусным)
О камере, довольно удобно по управлению. С автофокусным объективом автофокус конечно тормознутый.(после Кэнона) Баг с экраном выше описал. Цвет изображений, извините но не совсем то, к чему привык, но лучше чем у камер Сони.
Capture One оказался не тормозом. Обработка фото конечно привыкнуть нужно, но нормально. Что оказалось приятным, так это перевод в ч/б. Я всё же на пленку и до сих пор иногда снимаю. Поэтому то что можно получить с обычной программой не сильно крутя настройки хорошее ч/б это конечно впечатлило. Еще в этой софтине довольно удобно оказалось убрать ненужный порой оттенок, просто понизив его цветонасыщение. Опять, не залезая очень глубоко в изменения цвета. Ну не люблю я обрабатывать фотографии часами.
Камера управляется со смартфона. довольно нужный плюс. Хотя пока не использовал. Батарея для фото нормальная. Просто еще купил три и зарядку. Лимит автофокуса, довольно нужная вещь. Особенно когда даешь камеру чтоб тебя сфотографировали.
Стрит ещё не фоткал, хотя камера должна быть идеальна для стрит
Re[Pomo]:
Задумчивость
X-E3, Viltrox 33/1.4

Re[Мельник Игорь]:
Зря взяли 18/2. Это старый объектив и он считается самым плохим фиксом Fuji. Отсутствие WR, такой себе автофокус, слабая резкость по краям кадра. Объектив 27/2.8 резче, но автофокус примерно такой же.

Я рекомендую под X-E4 брать т.н. "фуджикроны". Это 23/2, 35/2 и 50/2. Маленькие резкие современные объективы с WR, бесшумной и быстрой фокусировкой, кольцом диафрагмы и блендой.

Из старых объективов очень хороши по картинке 35/1.4 и 60/2.4R Macro. Более крупные объективы на вашу камеру (например, 56/1.2 или 90/2) я ставить не рекомендую.

Из зумов берите 18-55. Он довольно универсальный и хорошо сбалансирован по весу с этой камерой.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Ну все не так ужасно на деле) Примерно одинаковые кадры камера и замерит одинаково + мозгов им хватает не сильно лажать в матричном режиме. Но колесо конечно надо покрутить, зато результат всегда хороший. Плюс не забываем что у нас не зеркалка и все недосветыпересветы видим сразу в ЭВИ, а не потом уже при при просмотре того, что получилось.... Ну а если кадры сильно меняются по типу или замер нужно держать постоянный , то кнопочка АЕ-Л выручает. Вообщем дело привычки наверное, я так на беззеркалках замеряюсь уже давно и довольно быстро получается. На зеркалке вот использовал средневзвешенный, а на пленку когда щелкал, то точечный(по самому светлому участку с поправкой +2ЕВ).
А вы как замеряетесь - просто средневзвешенный, а если ошибется то в конвертере поправите?

Подробнее

Когда ошибается, то вношу экспокорекцию. При центровзвешенном экспокорекция работает правильно. Если я прибавляю 2/3 ступени, то я их прибавляю именнно к одному и тому же результату замера. Точно так же ка ты делал на плёнке с точкой. У меня только область больше и по среднесерому.
В том то и дело что кадры по типу могут сильно не изменятся, а матричный замер будет выдавать разные значения. Они обычно близкие, но разные и где в какую сторону эта разница будет никогда не предугадаешь. слишком много переменных по которым высчитываются готовые цифры. Матричный замер даже когда камера на штативе и снимаем пейзаж не меняя кадр, может давать разные результаты при одном и том же освещении. А при центровзвешенном переменная одна, насколько изменилась яркость в зоне в которой измеряет фотоаппарат. Это зона одна, границы этой зоны известны.
Re[Мельник Игорь]:
Если уже есть объектив 18/2, то докупите к нему XF 35/1.4. АУ них даже бленды очень похожие и будет тот самый ретро-вид. Но я бы лучше заменил 18/2 на 23/2 и добавил бы к нему 50/2 в пару. Будет два небольших фикса, которые решают большинство задач :) Фокусировка и качество картинки на них сильно лучше чем 18/2.
Re[Мельник Игорь]:
И это, добро пожаловать в клуб :) Пока что здесь X-E4 ни у кого нет. Можете выкладывать фото с камеры (и самой камеры). По 3 фото в день размером от 1024 до 1600 пикселей по длинной стороне.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Зря взяли 18/2. Это старый объектив и он считается самым плохим фиксом Fuji. Отсутствие WR, такой себе автофокус, слабая резкость по краям кадра. Объектив 27/2.8 резче, но автофокус примерно такой же.

Я рекомендую под X-E4 брать т.н. "фуджикроны". Это 23/2, 35/2 и 50/2. Маленькие резкие современные объективы с WR, бесшумной и быстрой фокусировкой, кольцом диафрагмы и блендой.

Из старых объективов очень хороши по картинке 35/1.4 и 60/2.4R Macro. Более крупные объективы на вашу камеру (например, 56/1.2 или 90/2) я ставить не рекомендую.

Из зумов берите 18-55. Он довольно универсальный и хорошо сбалансирован по весу с этой камерой.

Подробнее

Камера нужна маленькая. Фокусное больше 35 вообще не рассматриваю. В горы я с этой камерой не собираюсь . Портреты фотографировать тоже. Себя, семью, друзей сфотографировать на фоне очередного Кремля как раз больше ширик нужен. Так как нужен задний план. 23/2 возможно возьму родной. Фокусное привычное. Тем более неавтофокусного таких малых размеров и с нормальной картинкой под это фокусное не вижу.

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
И это, добро пожаловать в клуб :) Пока что здесь X-E4 ни у кого нет. Можете выкладывать фото с камеры (и самой камеры). По 3 фото в день размером от 1024 до 1600 пикселей по длинной стороне.

Спасибо
Но как выкладывать не знаю. Личные фотоальбомы свои не открываются
Re[Мельник Игорь]:
Можно залить фото на любой фотохостинг и потом сюда вставить.
Re[Мельник Игорь]:
Пасиб, попробую так замеряться.

По экранчику, когда читал обзоры на е4 натыкался на такое - это скорее не баг, а недоделка. Пока никак не лечится, рекомендуют держат камеру подальше от тела и ждать прошивку, мол производитель в курсе и пофиксит эту особенность)
Fujifilm X-E3 & XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II

Ласка? Спонтанная фотоохота.
Re[Андрей Варкентин]:
прикольный какой) хорёк наверное, знакомые дома такого держали, мордочка прям один в один, цвет тела тока другой был.
Fujifilm X-E3 & XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II

Re++
Заметил такую особенность. Навожу кадр, на обьект, ИСО 200, диафрагма допустим 2, камера во всех режимах фокусировки устанавливает допустим 1/2500 сёк, только в режиме АФ-С при фокусировки и съёмке показатель изменился в конкретном случае до 1/450, в режиме АФ/S так и сделал первый снимок на 1/2500, даже правильнее сказать первый замер. Если не тряся камеру сделать ещё 2 замера, последний будет так-же 1/450 сек. Попробую перепрошить камеру, хотя нужно для начала найти прошивку, что стоит.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
прикольный какой) хорёк наверное, знакомые дома такого держали, мордочка прям один в один, цвет тела тока другой был.

Видимо вы правы.
Re[Андрей Варкентин]:
Дальше лучше, при съёмке при недостаточно Освещении AF-S первый кадр перкдерживает несколько ступеней, за счёт поднятия ИСО потом как надо. В AF-С как надо, но пока сфокусируется пройдёт вечность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.