Взял недавно камеру Fujifilm x-e4.
Камера первая у меня из цифровых Фуджи. Что хотел получить? Маленькую камеру для путешествий. Путешествий не экстрим, обычных комфортных, но когда не хочется себя обвешивать аппаратурой. Брал чисто тушку. Блинчик 40мм не моё фокусное. Взял отдельно мануальный TT artisans 35mm F1.4. и автофокусный Fujifilm XF 18mm f/2 (тоже довольно компактный блинчик, но с более нужным мне фокусным)
О камере, довольно удобно по управлению. С автофокусным объективом автофокус конечно тормознутый.(после Кэнона) Баг с экраном выше описал. Цвет изображений, извините но не совсем то, к чему привык, но лучше чем у камер Сони.
Capture One оказался не тормозом. Обработка фото конечно привыкнуть нужно, но нормально. Что оказалось приятным, так это перевод в ч/б. Я всё же на пленку и до сих пор иногда снимаю. Поэтому то что можно получить с обычной программой не сильно крутя настройки хорошее ч/б это конечно впечатлило. Еще в этой софтине довольно удобно оказалось убрать ненужный порой оттенок, просто понизив его цветонасыщение. Опять, не залезая очень глубоко в изменения цвета. Ну не люблю я обрабатывать фотографии часами.
Камера управляется со смартфона. довольно нужный плюс. Хотя пока не использовал. Батарея для фото нормальная. Просто еще купил три и зарядку. Лимит автофокуса, довольно нужная вещь. Особенно когда даешь камеру чтоб тебя сфотографировали.
Стрит ещё не фоткал, хотя камера должна быть идеальна для стрит