Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19699 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Взял на попробовать Фуджи Х100Ф. Пока разбираюсь но даже после сброса настроек неприятный момент-экспозиция работает непонятно как, первый снимок нежожержен стоп так на 5, потом по-разному, но как правило в норме. Лепистки залипают, или надо разбираться? Часто 1/1000 при Ф2, иногда 1/500, при необходимости 1/200 или 1/150.

Подробнее

Может в сервис - чистить? Я решил не рисковать и заказал новую X100v, lдля прогулок и поездок,надоело в отпуске с А7II + 24-105. Кроме того, давно хотел с центральным затвором, люблю чуть подсвечивать тени в солнечную погоду.
Re[Evgueni]:
Что там чистить, пыли нет, проверил. только в режиме А, в ручном S и Р без проблем, в помещении и при недостаке света - тоже. Я продал Рх1, было немного пыли на сенсоре, так что из этих 2-х однозначно Сони.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Взял на попробовать Фуджи Х100Ф. Пока разбираюсь но даже после сброса настроек неприятный момент-экспозиция работает непонятно как, первый снимок нежожержен стоп так на 5, потом по-разному, но как правило в норме. Лепистки залипают, или надо разбираться? Часто 1/1000 при Ф2, иногда 1/500, при необходимости 1/200 или 1/150.

Подробнее

Может, встроенный ND-фильтр включаете-выключаете?

И обратите внимание, что на f/2 лепестковый затвор имеет минимальную выдержу 1/1000 сек. (на закрытых диафрагмах - короче). В общем, отключите ND-фильтр и включите режим затвора "механический + электронный". Если не будет хватать минимальной выдержки механики, то будет переходить на электронный.
Re[Pomo]:
Между Sony RX1 и Fuji X100T я оставил RX1. Но только потому, что у меня дополнительно есть X-E3, который заменяет "сотку" :)
Re[Pomo]:
Как переключить на электронный видоискатель? Вернее переключается рычагом, но нужно ещё что-то нажать? Шторка закрывается, но только при просмотре меню, начинаю снимать и снова оптический.
Re[Александр Бейч]:
Посмотрите в видоискатель и в этот момент поверните пальцем рычаг по направлению от объектива. Он переключится на электронный.
Re[Pomo]:
Спасибо, работает. Экспонометр работает корректно в АФ-С
Re[Александр Бейч]:
По детализации, конечно, RX1 будет обходить X100F. Особенно по краям кадра и на минимальной дистанции фокусировки.

Но у X100F очень приятная эргономика, цвет, быстрей фокусировка (в т.ч. есть по глазам), гибридный видоискатель и много других полезных плюшек :)

Я бы оставил сотку себе, но X-E3 - это, по сути, тот же X100F, но чуть компактней и с возможностью менять объективы. А у Fuji множество классных объективов, которыми приятно пользоваться :)
Re[Pomo]:
Да, по детализации Рх1 получше, но не критично. Важно, что по размытие и боке Сони заметно впереди, но в прицепе достоинства и недостатки компенсируются, камеры стоят одинаково. Жалею, что не накинул 150 Евро и не купил в состоянии нового, все-таки у моего 30тысяч кадров за бортом.
Re[Xunter]:
А зачем матричный экспозамер?
Вроде не репортаж снимаете в часто меняющихся световых условиях
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Возможно вам ИСО не хватило. В электронном видоискателе картинка какая? У беззеркалок плюс в том, что видим в электронный видоискатель уже точно такой же кадр как тот что снимем по экспозиции. Ну плюс минус настройки яркости самого видоискателя. Но к своей камере быстро привыкаешь и ошибки больше одной ступени не сделаешь.
Попробуйте поснимать пока именно с электронным видоискателем.
Re[Мельник Игорь]:
Да нет, иногда без съёмки фокусируюсь 3 раза, первый сильно недоэкспонирован, потом лучше, третий оптимально, и потом уже не меняется. Но если снимать, то первый снимок недоэкспонирован, второй, того-же сюжета уже нормально. Иногда сразу хорошо. Встречается только в приоритете диафрагмы, поставишь Р_режим, без проблем.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:
от: Мельник Игорь
А зачем матричный экспозамер?
Вроде не репортаж снимаете в часто меняющихся световых условиях

Да как-то всегда им пользуюсь, он практически не ошибается. Еще удобно с ним и с зеброй "экспонироваться вправо" , т.е. крутить колесо экспокоррекции пока не появятся пересветы, а тени уже подтягивать при обработке. Одна из плюшек из-за которой использую беззеркалки) Вот и предположил что Александр то же матричный юзает, а там такой большой промах это странно... в А режиме в плюс может промазать, если выдержек еще короче нет, а в минус даж не знаю как...

Цитата:
от: Александр Бейч
Спасибо, работает. Экспонометр работает корректно в АФ-С

Так а что было то с замером? брекетинг стоит? или может АФ по лицу? там у меня замер чудил помню.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да нет, иногда без съёмки фокусируюсь 3 раза, первый сильно недоэкспонирован, потом лучше, третий оптимально, и потом уже не меняется. Но если снимать, то первый снимок недоэкспонирован, второй, того-же сюжета уже нормально. Иногда сразу хорошо. Встречается только в приоритете диафрагмы, поставишь Р_режим, без проблем.

Подробнее

Авто ИСО не стоит?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да как-то всегда им пользуюсь, он практически не ошибается. Еще удобно с ним и с зеброй "экспонироваться вправо" , т.е. крутить колесо экспокоррекции пока не появятся пересветы, а тени уже подтягивать при обработке. Одна из плюшек из-за которой использую беззеркалки) Вот и предположил что Александр то же матричный юзает, а там такой большой промах это странно... в А режиме в плюс может промазать, если выдержек еще короче нет, а в минус даж не знаю как...

Подробнее

При матричном экспозамере экспокорекция может неправильно работать.
Матричный экспозамер: это весь кадр разбивается на множество зон. Экспозиция измеряется в каждой из зон, потом по довольно сложным алгоритмам выдается результат. помимо этого может иметь значение какая точка или зона фокусировки, на какое расстояние сфокусировался объектив. Для каждой модели камер этот матричный экспозамер может по разным алгоритмам считать.
И он ошибается. Но дело в том что его логику человеческий мозг не в состоянии просчитать. Слишком много переменных. И одна или несколько из этих переменных могут изменится когда вы вводите экспокорекцию. Т.е вы экспокорекцию применяете к случайной величине.
Лучше поставить центровзвешенный. Его алгоритм понятен человеку. Нужно всего лишь знать размер зоны которая измеряется. Да он ошибается, но его все ошибки понятны фотографу и вы уже будете знать где прибавить, а где убавить и насколько.
А матричный нужен когда вы не готовы снимать. И у вас нет времени что-то настраивать.
Re[Pomo]:
А есть владельцы Х-Е4?
У камеры баг. Откидываем экран, чтоб снимать "от пуза", но изображение на экране переворачивается если тело фотографа слишком блико к экрану.
Для чего этот переворот? Это необходимо когда экран в селфи режиме. Как работает? Включает его датчик приближения глаза к видоискателю.
Пробовал полностью отключать видоискатель, только по экрану, но все равно переворачивает. По идее нужно чтоб этот датчик работал на более коротком расстоянии. Но нигде его чуствительность в настройках не регулируется.
Кто-нибудь этот баг излечил у себя на камере?
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Так а что было то с замером? брекетинг стоит? или может АФ по лицу? там у меня замер чудил помню.

Ещё не понял, при съёмке в AF-C все в рормн, а вот AF-S - в левом нижнем углу высвечивается AFL и EL и недодержка в 5 ступеней, второй кадр наполовину, третий нормально. Это фиксация фокуса и фиксация экспозиции. От типа экспозамера не зависит. Разобраться бы с AFL и EL я настройки скидывал, это ничего не меняет. Кнопка AFLна понесли не меняет настроек.
Re[Александр Бейч]:
а что в настройках протяжки (drive) стоит? похоже на покадровый брекетинг. Почему от режима АФ зависит правда фиг знает)
Re[Xunter]:
Нет, просто фотоснимок стоит.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:
от: Мельник Игорь
Т.е вы экспокорекцию применяете к случайной величине.

Вообще не совсем к случайной, я ведь по пересветам ориентируюсь. Смотрю на кадр, если светлые участки не моргают то добавляю экспокоррекцию, пока не появятся пересветы. Метод так и называется - экспонирование вправо(https://en.wikipedia.org/wiki/Exposing_to_the_right). Да если просто доверится замеру камеры я б то же средневзвешенный использовал. А тут хоть и любой замер подойдет по сути, но только матричный дает наиболее усредненный результат, т.е. меньше коррекций вносить надо , т.е. не так активно крутить колесико коррекций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.