Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19699 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Xunter]:
Если нужны панорамные фотографии высокого качества, чтобы резкость и детализация от угла до угла нужно объектив уровня , как минимум 16-55/2,8, а еще лучше соответствующий фикс. Нельзя требовать от зума такого уровня как 18-55 качеств объектива втрое дороже. У меня есть и 16-55/2,8, он особенно на длинном конце значительно лучше, но тут уж нужно определиться- приемлемая цена, компактность, вес и картинка с некоторыми недостатками, на мой взгляд не очень значительными, или высокая стоимость, приличные габариты, тяжесть, но зато картинка одинаково резкая от края до края.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
16-80 вроде как похуже, чем 18-55 если на резкость ориентироваться.
А тамроны хоть заявляли, что будут на фуджу стекла делать? 11-20 у них вот неплохой вышел, не отказался бы)[/quote]
Нет, детализация у 16-80 выше, но у него большой перепад резкости к краям кадра по сравнению с центром (хотя там детализация все равно выше по замерам, чем у 18-55)

16-80 центр

18-55 центр

16-80 края

18-55 края

Цитата:
от: Xunter
А тамроны хоть заявляли, что будут на фуджу стекла делать? 11-20 у них вот неплохой вышел, не отказался бы)

Объявили гипер-зум 18-300 на E и X баяны - есть шанс, что нам перепадут более жирные зумы.
 [/img]
Re[OVM]:
Цитата:
от: OVM
Нельзя требовать от зума такого уровня как 18-55 качеств объектива втрое дороже. У меня есть и 16-55/2,8, он особенно на длинном конце значительно лучше

16-55 замечательный зум, а от 16-80 я ждал примерно такой же картинки, но с более широким диапазоном и на более темной диафрагме, возможно еще чуть полегче... Вообщем по аналогии с кэноновскими зумами эльками. А вышел такой же как и 18-55, тока поразмашистей.

to multydrew
Возможно да - ведь примеры смотришь сначала в центр, а потом на край и кажется что линза хуже чем 18-55, но разница центр/край все же заметная. У 10-24 кстати так же, вроде как и не такое прям мыло по краям, но в сравнении со звенящим центром падение резкости заметно, а из альтернатив только дорогущий 8-16. В любом случае соневодам набросали неплохих стеклышек, фуджеводам надеюсь то же перепадет, и не только 18-300 )
X-E3 + XF 18-55

Re[Pomo]:
Мне 18-55 очень понравится. И для улицы, и даже для портретов. Продавать точно не буду :)
Re[Pomo]:XT3/56mmF1.2
 DSCF2401 by Roma Cherepov, on Flickr

DSCF2408 by Roma Cherepov, on Flickr
Re[OVM]:
Цитата:
Если нужны панорамные фотографии высокого качества, чтобы резкость и детализация от угла до угла нужно объектив уровня , как минимум 16-55/2,8, а еще лучше соответствующий фикс.

10-24 и 55-200 дадут эту ресскасть от края до края на всех фокусных и по всему полю кадра.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Отличная атмосфера!

Правильные сигары попались

X-T3 / XF-16/1,4
X-T3 / XF23mm F2 R WR
Re[Jockei]:
Классный цвет!
Re[OVM]:
Цитата:
Периодически пишут о разбросе качества у 18-55, но пишут об этом желающие приобрести его, жалующихся на качество объектива владельцев не встречал.

Были два экземпляра одновременно. Покупались новыми в китовых комплектах. Разница большая. На мыльном, даже бленда болталась. Посадочный размер на объективе был провален. Сделано в Японии.
А вот пара 27 мм. как близнецы. Кстати, из Китая.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Были два экземпляра одновременно. Покупались новыми в китовых комплектах. Разница большая. На мыльном, даже бленда болталась. Посадочный размер на объективе был провален. Сделано в Японии.
А вот пара 27 мм. как близнецы. Кстати, из Китая.

Подробнее

Нужно попробовать сравнить с отключенным стабилизатором. У меня ощущение, что описанная проблема может быть из-за того, что оптический стаб "доплывает" картинкой в момент срабатывания затвора. На объективе есть кнопка, которая стаб отключает. Также попробовать сделать снимок с полунажатием на спуск.

p.s. Я снимаю всегда со стабом, резкость и сама картинка на моем 18-55 мне очень нравится.
Re[Pomo]:
Погуглил на DPreview. Там пишут, что можно в настройках камеры поставить настройку:
OIS = 2 (shooting only)
вместо
OIS = 1 (CONTINUOUS + MOTION), которая по умолчанию.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Классный цвет!

Утро!
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR

Re[Pomo]:X -T4, 16 мм F 1,4
Re[Pomo]:X -T4, 16 мм F 1,4
Re++
Взял на попробовать Фуджи Х100Ф. Пока разбираюсь но даже после сброса настроек неприятный момент-экспозиция работает непонятно как, первый снимок нежожержен стоп так на 5, потом по-разному, но как правило в норме. Лепистки залипают, или надо разбираться? Часто 1/1000 при Ф2, иногда 1/500, при необходимости 1/200 или 1/150.
Re[Александр Бейч]:
матричный замер и недодержка в 5 ступеней? это ненормально , что-то не так делаете или косячит камера.

зы хт3 + лаова 65мм
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Правильные сигары попались

X-T3 / XF-16/1,4

Подробнее

Очень понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.