Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19699 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Pomo]:
По резкости XF 60/2.4, на мой взгляд (да и по обзорам) превосходит любой объектив Fuji кроме XF 80/2.8 Macro и XF 90/2.
Re[Pomo]:
Ага, видимо из старых обзоров запомнилось, те что на старых камерах же и делались. Да и сам уже заметил - моя 351.4 на хе2 была очень медленной, а вот на хт3 вообще без нареканий.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Ага, видимо из старых обзоров запомнилось, те что на старых камерах же и делались. Да и сам уже заметил - моя 351.4 на хе2 была очень медленной, а вот на хт3 вообще без нареканий.

На X-Pro1 даже с последней прошивкой не очень приятно было использовать XF 35/1.4 и XF 60/2.4. А вот новые объективы с f/2 и зум 18-55 работали вполне прилично по скорости.

На X-Pro2 или X-E3 разница между старыми и новыми объективами уже небольшая.

p.s. Тоже использовал связку X-E2 + XF 35/1.4. Это было очень медленно. А вот на X-E3 объектив раскрылся и стал одним из любимых.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Решил сравнить объективы XF 60/2.4 R Macro и XF 50/2,

Спасибо, очень полезно!
Взял Х-Е3 с XC 35mm F2.0 PH чтобы попробовать х-транс, понравилась камера, да и объектив хороший за 15 тысяч. Осталось теперь 35/1,4 и 60/2,4 докупить, ну и зум какой-нибудь 16-50 на барахолке как будет куплю, на всякий случай.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Спасибо, очень полезно!
Взял Х-Е3 с XC 35mm F2.0 PH чтобы попробовать х-транс, понравилась камера, да и объектив хороший за 15 тысяч. Осталось теперь 35/1,4 и 60/2,4 докупить, ну и зум какой-нибудь 16-50 на барахолке как будет куплю, на всякий случай.

Подробнее

Из зумов я очень рекомендую 18-55/2.8-4. Он мне намного больше понравился чем 16-50 и, тем более, 15-45.

На 16-50 можно снимать пейзажи. На 18-55 можно также снимать репортаж и даже портреты.
Re[Pomo]:
Цитата:
Из зумов я очень рекомендую 18-55/2.8-4.

У 18-55 два недостатка: нет 16мм и сильный разброс качества, как я понял лотерея.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
У 18-55 два недостатка: нет 16мм и сильный разброс качества, как я понял лотерея.

Видимо, мне попался удачный экземпляр.
X-E3 + XF 18-55
X-E3 + XF 18-55
Объективы 7Artisans 55/1.4 и Samyang 21/1.4 я продал. Все-таки, автофокусные объективы Fuji сильно удобней для съемки.

X-T3 / XF16mmF1.4 R WR

Re[Pomo]:
Цитата:
Видимо, мне попался удачный экземпляр.

Периодически пишут о разбросе качества у 18-55, но пишут об этом желающие приобрести его, жалующихся на качество объектива владельцев не встречал.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На X-Pro1 очень приятная и естественная цветопередача. Вот несколько тестовых снимков с объективом XF 18-55: https://cloud.mail.ru/public/Ch1z/hmGRuTjZH

Мне кажется, здесь дело в цветовых профилях. На X-Pro1 производитель хотел сделать максимально красивый цвет из коробки. На новых камерах Fuji добавили больше цветовых профилей и у производителя возникла задача: сделать так, чтобы изображение в разных профилях заметно отличалось.

На X-Pro2 немного другой контраст по умолчанию, немного другой цвет. Не могу сказать, что он плохой, он другой. Мне кажется, на X-Pro1 цветопередача более теплая и чуть ближе к олимпусам. А X-Pro2 - имеет более выраженные фуджиковские пастельные оттенки.

Нужно отметить, что у X-Pro1 не всегда точно срабатывает автоэкспозиция. Например, при съемке против солнца камера может сильно недоэкспонировать кадр. При этом X-E3 или X-Pro2 с автоэкспозицией справляется лучше. Также фото с новых Fuji лучше тянутся по светам и теням в raw. Ну и имеют выше детализацию, понятно.

Подробнее

Спасибо!
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
7Artisans 55/1.4 я продал. Все-таки, автофокусные объективы Fuji сильно удобней для съемки.

Подробнее

Особенно в НЮ...
ПоМыч, уговори ИХ на серию - "Детали - Линиии/ Холмы/ и Долины..."
Без лиц. У тебя получится. (чур БЕЗ ЧОрных трусОв )
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Отличная атмосфера!
Re[Pomo]: Pro1 + 18-55
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

Видимо да. Мой мыльноватый на дальних дистанциях.
При этом вблизи весьма резкий. Самое печальное, что прикрытие диафрагмы не улучшает ситуацию.
Re[konstantin0007]:
Снижение резкости по углам на 55мм, в дальнем поле это не проблема Вашего объектива, это есть у всех 18-55, во всяком случае у тех экземпляров с фото с которых приходилось видеть, а это около десятка разных годов выпуска.
Для такого рода снимков вопросы есть, а в остальном все очень неплохо.
Re[Pomo]:t3+laowa65
Re[OVM]:
Цитата:
от: OVM
Для такого рода снимков вопросы есть, а в остальном все очень неплохо.

Именно после похожих примеров (только своих личных) - я немного разочаровался в данном объективе. Для себя вижу пока несколько вариантов:
- покупка 16-80/4, но жаль терять стоп светосилы на коротком конце (а иногда он все таки может пригодится в поездках)
- у меня есть 50-230, он мне показался порезче на коротком конце, чем 18-55 на "длинном", но есть НО... В коротких поездках (без особой необходимости) стараюсь обходиться минимальным наобором стандартного зума и светосильного фикса (35/1.4 в целом для моих целях годиться), а могу и в поездку неделя+ с таким набором поехать, в зависимости от локации. В общем не люблю с собой много таскать.
- подождать тамрон 17-70/2.8 (но есть вероятность не дождаться, а 16-55 все таки и тяжелее на 130 грамм, и разброс фокусных по больше)
Re[multydrew]:
16-80 вроде как похуже, чем 18-55 если на резкость ориентироваться. А тамроны хоть заявляли, что будут на фуджу стекла делать? 11-20 у них вот неплохой вышел, не отказался бы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.