от: second
Отличные у вас детские портреты! :D
Спасибо за отзывы

от: second
Отличные у вас детские портреты! :D

от: Pomo
Я их пробовал, но для любительской фотографии они оказались избыточными.
от: Jockei
хорошее фото и 35-ка
от: Xunter
у е4 китовый объектив 27/2.8 и он с пометкой WR , не в курсе он от старого отличается?
от:Pomo
Периодически приходят вопросы, какой объектив Fuji выбрать. Пройдемся по популярным фиксам :)
1. Если вы фотолюбитель и собираете систему с нуля, то берите так называемые "фуджикроны". XF 23/2, XF 35/2 и XF 50/2. Это современные, маленькие, резкие, металлические объективы с кольцом диафрагмы, блендой, защитой от влаги и пыли, быстрой и бесшумной фокусировкой. Объективы стоят относительно недорого - по 20 тыс. на вторичке.
2. Если вы хотите добавить немного "магии" в картинку, то рассмотрите XF 35/1.4 и XF 60/2.4. Они имеют более старый конструктив, без защиты от влаги и пыли, фокусировка похуже (хотя на новых камерах она быстрая). Но по картинке эти объективы превосходят XF 35/2 и 50/2 и тоже довольно компактные. Стоят в районе 30 тыс. на вторичке.
3. Если вам нужны максимально компактные фиксы для прогулок, смотрите блинчики XF 18/2 и 27/2.8. Из них 27/2.8 заметно резче. Объективы стоят 15 - 20 тыс. на вторичке.
4. Если вам нужны стекла для профессиональной работы, чтобы размывать фон на ростовых портретах или давать сильный объем на широком угле, то смотрите XF 16/1.4, XF 23/1.4, XF 56/1.2 и XF 90/2. Эти объективы уже стоят 40 - 50 тыс. на вторичке. Я их пробовал, но для любительской фотографии они оказались избыточными.Подробнее
от: OVM
У старого нет кольца диафрагмы, у нового есть.
от: multydrew
То есть слово "дизайн" в себя этот элемент не включает?)
от: Мельник Игорь
Конечно же не включает. Ведь с помощью этого кольца выставляется диафрагма.
Если бы кольцо никаких функций не выполняло, кроме эстетических, то тогда бы оно подходило под дизайн.
от: Pomo
Я их пробовал, но для любительской фотографии они оказались избыточными.
от:PomoПодробнее