Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19699 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[second]: X-S10 + XF 35/1.4
Цитата:
от: second
Отличные у вас детские портреты! :D

Спасибо за отзывы

Re[Pomo]:
Периодически приходят вопросы, какой объектив Fuji выбрать. Пройдемся по популярным фиксам :)

1. Если вы фотолюбитель и собираете систему с нуля, то берите так называемые "фуджикроны". XF 23/2, XF 35/2 и XF 50/2. Это современные, маленькие, резкие, металлические объективы с кольцом диафрагмы, блендой, защитой от влаги и пыли, быстрой и бесшумной фокусировкой. Объективы стоят относительно недорого - по 20 тыс. на вторичке.

2. Если вы хотите добавить немного "магии" в картинку, то рассмотрите XF 35/1.4 и XF 60/2.4. Они имеют более старый конструктив, без защиты от влаги и пыли, фокусировка похуже (хотя на новых камерах она быстрая). Но по картинке эти объективы превосходят XF 35/2 и 50/2 и тоже довольно компактные. Стоят в районе 30 тыс. на вторичке.

3. Если вам нужны максимально компактные фиксы для прогулок, смотрите блинчики XF 18/2 и 27/2.8. Из них 27/2.8 заметно резче. Объективы стоят 15 - 20 тыс. на вторичке.

4. Если вам нужны стекла для профессиональной работы, чтобы размывать фон на ростовых портретах или давать сильный объем на широком угле, то смотрите XF 16/1.4, XF 23/1.4, XF 56/1.2 и XF 90/2. Эти объективы уже стоят 40 - 50 тыс. на вторичке. Я их пробовал, но для любительской фотографии они оказались избыточными.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я их пробовал, но для любительской фотографии они оказались избыточными.

В любительской фотографии нет такого понятия "избыточны". Всё ровно наоборот, это для профессиональной работы техника может быть избыточной.
Re[Edmus]:
Я бы брал объективы из 4 пункта, только если бы плотно занимался коммерческой съемкой. А так - гораздо приятней, проще и удобней пользоваться маленькими фиксами.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Ещё про 35/1,4

Подробнее

ну кароч ты понял
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
хорошее фото и 35-ка

+1
Re:
Всем спасибо),
Вообще да, 35/1.4 объектив отличный. И на большой тушке сидит вполне нормально... но для него хочется взять помельче камеру, т3 она наверное больше для зумов, вспышек и т.д... жду когда у нас е4 появятся, покрутить повертеть приглядеться вобщем)

Роmо, у е4 китовый объектив 27/2.8 и он с пометкой WR , не в курсе он от старого отличается? просто старые на барахолках заметно дешевле китового wr блинчика. И фокусное нравится, долго снимал на самсунговский блин 30/2, а ту примерно тоже самое )
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

у е4 китовый объектив 27/2.8 и он с пометкой WR , не в курсе он от старого отличается?

Ничем, кроме нового дизайна и WR.
Re[multydrew]:
У старого нет кольца диафрагмы, у нового есть.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Периодически приходят вопросы, какой объектив Fuji выбрать. Пройдемся по популярным фиксам :)

1. Если вы фотолюбитель и собираете систему с нуля, то берите так называемые "фуджикроны". XF 23/2, XF 35/2 и XF 50/2. Это современные, маленькие, резкие, металлические объективы с кольцом диафрагмы, блендой, защитой от влаги и пыли, быстрой и бесшумной фокусировкой. Объективы стоят относительно недорого - по 20 тыс. на вторичке.

2. Если вы хотите добавить немного "магии" в картинку, то рассмотрите XF 35/1.4 и XF 60/2.4. Они имеют более старый конструктив, без защиты от влаги и пыли, фокусировка похуже (хотя на новых камерах она быстрая). Но по картинке эти объективы превосходят XF 35/2 и 50/2 и тоже довольно компактные. Стоят в районе 30 тыс. на вторичке.

3. Если вам нужны максимально компактные фиксы для прогулок, смотрите блинчики XF 18/2 и 27/2.8. Из них 27/2.8 заметно резче. Объективы стоят 15 - 20 тыс. на вторичке.

4. Если вам нужны стекла для профессиональной работы, чтобы размывать фон на ростовых портретах или давать сильный объем на широком угле, то смотрите XF 16/1.4, XF 23/1.4, XF 56/1.2 и XF 90/2. Эти объективы уже стоят 40 - 50 тыс. на вторичке. Я их пробовал, но для любительской фотографии они оказались избыточными.

Подробнее

Ещё бы по мануальным объективам такой бы анализ. По мануальным без переходника отдельного.
Я бы например вместо Фуджи18/2 взял бы TT Artisans 17mm f/1.4. Его просто не было. Мне автофокус не особенно нужен на этом фокусном. Да и фокус у 18/2 довольно шумный и елозит туда сюда. При том что мне 17 или 18 мм просто необходим
TT Artisans 35mm f/1.4 хороший, но на открыто ГРИП мал, поэтому не всем подойдёт отсутствие автофокуса. Мне он подошёл, так как мне нужна часто фиксированная бесконечность. Хотя на х-е4 можно настроить и автофокусный объектив на бесконечность лимитом автофокуса. Людей я на открытой этим объективом не буду снимать, точнее на это фокусное. Опять же цена. Мой стоит довольно дёшево.
На 25-23 мм ничего хорошего мануального не вижу х-маунт. Поэтому скорее всего буду брать родной 23/2 автофокусный. Опять же, автофокус мне не особо и нужен и на этом фокусном.
Повторю. У меня эта камера под определенные мои задачи. Да и фокусные я все перечислил с которыми буду этой камерой снимать. Ну если только фишай. Но он редко бывает нужен, а цена обычно на фишаи и на мануальные держится высокая.
И ещё. У кого есть опыт использования супер-компактных штативов? А то пришлось себя на телефон фоткать. Просто под телефон есть удобная селфи пака с блютуз кнопкой. Удобная не то что она именно селфи палка, а тем что она как штатив ставится. Такой бы фотоштативчик. Пусть высота будет 30 см, главное размер чтоб компактный и ветром не опрокидывало чтоб.
Re[OVM]:
Цитата:
от: OVM
У старого нет кольца диафрагмы, у нового есть.

То есть слово "дизайн" в себя этот элемент не включает?)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
То есть слово "дизайн" в себя этот элемент не включает?)

Конечно же не включает. Ведь с помощью этого кольца выставляется диафрагма.
Если бы кольцо никаких функций не выполняло, кроме эстетических, то тогда бы оно подходило под дизайн.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:
от: Мельник Игорь
Конечно же не включает. Ведь с помощью этого кольца выставляется диафрагма.
Если бы кольцо никаких функций не выполняло, кроме эстетических, то тогда бы оно подходило под дизайн.

Как бы если не кольцо диафрагмы ничего в дизайне не изменилось.
Фотодушнилы собрались?
Re[multydrew]:
окей, тогда буду просто от цены отталкиваться) раз оптически они одинаковые...
Re[multydrew]:
А фотодушнилы это кто?
Re[Xunter]:
Моторчики для фокусировки тоже без изменений, то есть такой же ерзающий и шумный.
Re[Мельник Игорь]:
Мануальных объективов у меня было не так много :) Пробовал несколько разных, но понял, что предпочитаю автофокусные фуджиноны.
X-E3 + XF 35/1.4
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я их пробовал, но для любительской фотографии они оказались избыточными.

Светосила избытком не бывает
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Её перевернуть надо и будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.