Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19694 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Pomo]:
А 18-55 действительно неплох ! Он действительно существенно превосходит 16-50 или примерно схожая по характеру картинка ?
Re[NoctiLux]:
Цитата:
от: NoctiLux
А 18-55 действительно неплох ! Он действительно существенно превосходит 16-50 или примерно схожая по характеру картинка ?

Картинка более объемная. На 16-50 или 15-45 я бы не стал снимать портреты, на 18-55 - вполне можно.

Причем, резкость там отличная даже с X-Pro1 с его 16 Мп.
Re[Pomo]:
Мой отзыв о камере X-Pro1

Плюсы:
- великолепный внешний вид, имхо, самая стильная линейка камер у Fujifilm;
- качественно сделанный корпус, удобный хват и ощущение камеры в руках;
- очень красивый JPG и raw; на мой взгляд, лучшая цветопередача среди камер Fuji;
- удобное расположение крутилок и кнопок, оперативное управление;
- уникальный оптическо-электронный видоискатель;
- редкость модели, мало у кого есть.

Минусы:
- нет электронного затвора, автофокуса по глазам, зарядки по USB, тачскрина;
- скорость автофокуса cо старыми объективами вроде 35/1.4 хотелось бы повыше;
- при съемке серией сложно сделать один снимок, делает минимум два;
- при съемке против солнца иногда темнит картинку на автоэкспозиции;
- у видоискателя нет коррекции диоптрий.

На мой взгляд, камера X-Pro1 великолепна и однозначно рекомендуется к покупке! Она и сейчас отлично подходит для съемки стрит-фото или пейзажей.

При съемке портретов лучше выбирать объективы с широкой ГРИП (18-55/2.8-4) или современные фиксы f/2. Тогда будет проще и быстрей фокусироваться.

X-Pro1 - это примерно как мотоцикл Harley Davidson. Он может и не ставит рекордов по скорости, но просто брутальный, красивый и крутой :)

Re[Pomo]:
У меня была прошка еще в 2014 году, когда они их продавали по акции с 35/1.4 и 18/2. После покупки прошки я сразу избавился от второго марка. Сначала был в полном восторге и от работы и звука затвора и ее видика. Но когда купил лейку спустя 1,5 года, то поставив их рядом, понял, что она больше лейки и для кропа это было как-то странно. А еще стало напрягать, что прошка стала облезать и магний выглядел как-то некрасиво с черной краской. В общем, продал я этот комплект считай за свою цену. А еще после видика у лейки, этот оптический видик прошки вообще показался как на пленочной мыльнице из 90-х. Но в целом, камера хорошая и снимать было ей приятно, особенно на 35 мм фикс-шикарное стекло, если бы еще и не пластиковый диск выбора выдержек, то вообще гуд. Но еще не понравилось, что увеличение видика такое маленькое и такое ощущение, что работать с оптикой, больше 35 мм эта камера не была рассчитана, а мне очень хотелось 50 и 90 мм Очень странная камера.
Re[NoctiLux]:
У меня прошка 2012 года, считай, в идеальном состоянии без потертостей и т.д. Что касается оптического видоискателя, то он рассчитан больше на фокусные 28 - 50 мм ЭФР. То есть, для стрита. На длиннофокусных объективах рамка кадра маленькая. Насчет кольца выдержек - никогда бы не подумал :) Был в полной уверенности, что это металл.

p.s. А с какой лейкой сравниваете?
X-T1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

Re[Pomo]:
На зависть жителям запада :)
Первый раз закрыл диафрагму у Viltrox 56/1.4 до F/8, тушка X-E3

Re[Pomo]:
Fuji Х-T2, Fujinon XF 56 mm f/1.2 R
X-T1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

Re[Pomo]:
X-E3, Viltrox 56/1.4

x-e3, xf 16/2.8

На удивление привыкаю к 16мм фиксику. В близком поле он довольно хорош.
Вопрос
А можно вопрос фотографирующим ранее незнакомые им лица? Откуда находите моделей для TFP или коммерческой съёмки? Или фотографы сами настолько круты :) , что модели сами вас находят?
Re[Pomo]:
С половиной моделей знакомлюсь на улице, с половиной - в интернете.
X-Pro1 + 18-55
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Это он от русалки так рванул?
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR
X-H1 + XF 16-55mm f/2.8

Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Это он от русалки так рванул?

Вроде того)
X-Pro1 + 18-55
X-Pro1 + 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.