Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19689 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Забавно, сам всю прошлую неделю искал, но в чате Fujifilm отговорили от покупки первой прохи, мол, тормознутая совсем и, что лучше смотреть XE2 или XE2s.

Напиши потом про эксплуатацию, пожалуйста.

Подробнее

Немного попробовал с последней прошивкой. Скорость где-то на уровне X-E2, но только нет автофокуса по глазам и электронного затвора. С другой стороны, у X-Pro1 более премиальный и основательный корпуc и есть оптический видоискатель.

Конечно, эту камеру имеет смысл брать как дополнение к имеющейся камере, для неспешных прогулок. Более подробно потом напишу :)
Re[Pomo]:
Добро пожаловать в клуб 16Мп обратно)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я аж подумал, что это Краснодар, очень похоже :)

Ростов-на-Дону :)
Re[Pomo]:
Цитата:
Мне интересно вот что. Есть ли реально отличия по картинке на X-Trans 1? Многие хвалят этот сенсор за цвета и т.д. По идее, он отличается от X-Trans 2 только отсутствием фазовых датчиков.

Фиг знает, дело субъективное.
Лично я, (давно это было) после покупки X-E1, продал, имеющийся на тот момент X-T1. Позднее были ещё безуспешные попытки перескочить на более современный аппарат, закончившиеся покупкой первой Прошки))
Которая показалась мне еще лучше, чем первая Ешка.
Re[Pomo]:
Цитата:
Мне интересно вот что. Есть ли реально отличия по картинке на X-Trans 1? Многие хвалят этот сенсор за цвета и т.д. По идее, он отличается от X-Trans 2 только отсутствием фазовых датчиков.

Можно вспомнить чуть историю - свадебщики очень уважают Canon 5D первый. Почему? Отвечают то же самое - цвет! Т.е. всё очень просто - размер матрицы один и тот же, ячеек меньше - значит каждая больше, меньше помех т.к. больше сигнал, чище цвет.
X-E3 + 35/1.4
Камеры Fuji, конечно, отличаются дизайном и эргономикой. Мне кажется, X-Pro - это, конечно, эталон дизайна! Камера настолько сексуальная и брутальная одновременно :) И в руках приятно лежит.

X-Pro1 с объективом XF 60/2.4
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
У меня тоже есть 56/1.4 - использую на F2, там все хорошо, даже очень. F1.8 на мой вкус пограничное. На 1.4 хроматики оооочень много.

Спасибо. Буду думать. 85/1.8 II отличное стекло на первый взгляд.

Re[Pomo]:

XE-1/27-2,8

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Красотка!
И состояние действительно оооочень приличное
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Красотка!
И состояние действительно оооочень приличное

Да, я сам удивился. Камере уже скоро будет 10 лет, а по внешнему виду - не более одного года.
Re[Pomo]:
Цитата:
Да, я сам удивился. Камере уже скоро будет 10 лет, а по внешнему виду - не более одного года.

Жила для себя - у Богатого папика... А Ему, было некогда выгуливать.
Изменял с "другими СИСЬтемаи", как водится. Вот и ...
( Я путаюсь в PRO и XT1 всяких ) с нумерацией тушек - преФУдрили.
Re[Pomo]:
Удивительно, но факт. X-PRO1 на последней прошивке включается и делает снимок быстрей чем X-T100.

Сейчас специально загуглил:
X-T100 - 2.7 секунды для включения и первого снимка
X-Pro1 - 1.3 секунды (вдвое быстрее!)

X-E3, понятно, еще быстрей - 0.7 секунды.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Удивительно, но факт. X-PRO1 на последней прошивке включается и делает снимок быстрей чем X-T100.

Сейчас специально загуглил:
X-T100 - 2.7 секунды для включения и первого снимка
X-Pro1 - 1.3 секунды (вдвое быстрее!)

X-E3, понятно, еще быстрей - 0.7 секунды.

Подробнее

X-PRO топовые камеры и витрина линейки все таки.
X-H1 XF16-55
Re[Pomo]:
Немного погонял XF 18-55 f/2.8 - 4. Ну что сказать, классное стекло!

Отличия от 16-50 состоят не только в бОльшей светосиле. Также объектив имеет металлический корпус и две кнопки. Одна переключает стабилизатор, а вторая меняет диафрагму с фиксированного значения на автомат. Довольно удобно.

По резкости объектив очень хорош. Выбирал из нескольких экземпляров. Мне показалось, что он чуть получше чем 16-50, и сильно лучше чем 15-45 (особенно на длинном конце, где 15-45 мылит). Благодаря бОльшей светосиле, картинка имеет приятный объем.

Объектив отлично подходит к X-Pro1. Камера включается и фокусируется быстро. Нет ощущения, что тупит, как у меня было на X-T100. Да, в прошке нет электронного затвора, но на f/2.8-4 он редко бывает нужен.

В общем, стекло однозначно стоит своих денег :) Да и камера - огонь, все прохожие оборачиваются.

Re[Pomo]:
Какую тушку фуджи выбрать в пределах 20 тыс.?

Между X-T100 и X-Pro1 я однозначно рекомендую X-Pro1. Да, там 16 Мп, но сама камера быстрей работает (как ни странно) и намного более приятная по корпусу.

Между X-E2 и X-PRO1 выбрать сложней. X-E2 полегче на 100 грамм, с электронным затвором и автофокусом по глазам и встроенной вспышкой.

Но прошка имеет более премиальный и брутальный корпус, оптический видоискатель, лучше разрешение экрана, более толстый ремень. Также думаю, что эта камера понадежней в плане затвора.

Кстати, прошка и видео может писать по 30 минут, тогда как X-E2 имеет ограничение на 14 минут в FullHD. Хотя кто их берет для видео?

Если взять такой трудноизмеримый параметр как "кайф от использования", то прошка, на мой взгляд, опережает большинство камер Fuji. Просто приятно повесить ее на ремень, прогуливаться и пощелкивать на механике :) Своих денег камера однозначно стоит.
Re[Pomo]:
Поздравляю с приобретением!!! Как говорится : "Пусть долго радует!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.