Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19678 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Pomo]: xt100 + zeiss jena 135/3.5 (2кадра)
X-T3 / XF35mmF1.4 R
Re[Fotosalaga]:
Я фотографирую только через видоискатель (т.к. зрение подсело и если близко, то экран плывет). Сенсорность экрана отключена, и таких проблем нет. У меня в настройках AF+MF включено всегда. В этом случае при полунажатии кнопки спуск на автофокусом объективе могу корректировать фокус. Если ставлю мануальный объектив, то просто переключаю рычажок на передней панели в М. А лупа настроена на кнопку AF-L,очень удобно под большой палец правой руки. (Х-Е3). Вроде как-то так.
Re[Pomo]:
Господа, при цитировании чужих изображений, пожалуйста, уменьшайте размер до 300 пикселей. Это делается в теге IMG.
Re[Pomo]: 18-55
Вопрос - меня тут уговаривают взять с китом 18-55. Что де с ним гулять и путешествовать удобно. Но пугает выезжающая труба.
Подскажите, плиз - он пыль сосет?
T2/55-200
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вопрос - меня тут уговаривают взять с китом 18-55. Что де с ним гулять и путешествовать удобно. Но пугает выезжающая труба.

Вроде не заметил но и сказать что я им впечатлён тоже не могу. Так, средненький кит с плюсами и минусами. Светлый, дырка 4 на 55 мм позволяет получить художественное размытие в портретах. В ближней дистанции достаточно резок но на дальних дистанциях сильно не хватает То ли разрешения то ли резкости. Не помогает и прикрытие диафрагмы до 8 на которой согласно графиков он должен быть наиболее резким.
Грубо говоря по детализации он начисто сливает моему удачному экземпляру Соневского кита sel 18-55. Может конечно мне "повезло" с экземпляром но факт есть факт.🙄
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Вроде не заметил но и сказать что я им впечатлён тоже не могу. Так, средненький кит с плюсами и минусами. Светлый, дырка 4 на 55 мм позволяет получить художественное размытие в портретах. В ближней дистанции достаточно резок но на дальних дистанциях сильно не хватает То ли разрешения то ли резкости. Не помогает и прикрытие диафрагмы до 8 на которой согласно графиков он должен быть наиболее резким.
Грубо говоря по детализации он начисто сливает моему удачному экземпляру Соневского кита sel 18-55. Может конечно мне "повезло" с экземпляром но факт есть факт.🙄

Подробнее

На ф8 максимльной детализации у оптики фуджа нет (возможно за редким исключением углы кадра) максимум детализации и резкости всегда на 4-5.6 а на 8 уже идет спад, не путайте с фф. видать таки вам "повезло", так как у сони все что не g-master откровенная шляпа и ни в какое сравнение даже с бюджетной оптикой фуджа не идут (по крайней мере, из того, что я видел) по этому там так плотно обосновалась сигма. А, ну цейсы еще кое как +/- нормальные у них. Кстати на фудже цейс того и не прижился, что был таким же или хуже родных фуджинонов, но при этом заметно дороже (кидал когда то пруфы, но лениво искать).
T2/10-24
жОский контровой / камжипег Velvia

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
На ф8 максимльной детализации у оптики фуджа нет (возможно за редким исключением углы кадра) максимум детализации и резкости всегда на 4-5.6 а на 8 уже идет спад, не путайте с фф. видать таки вам "повезло", так как у сони все что не g-master откровенная шляпа и ни в какое сравнение даже с бюджетной оптикой фуджа не идут (по крайней мере, из того, что я видел) по этому там так плотно обосновалась сигма. А, ну цейсы еще кое как +/- нормальные у них. Кстати на фудже цейс того и не прижился, что был таким же или хуже родных фуджинонов, но при этом заметно дороже (кидал когда то пруфы, но лениво искать).

Подробнее

Да, Фуджиноны предельно резкие на открытых или около того.

The lens (18-55) resolves 2,711 lines at f/4 and hovers around 2,700 lines at f/5.6, f/8, and f/11. There's a very slight drop at f/16 (2,650 lines), and a bigger one at f/22 (2,193 lines).
https://www.писимаг.com/reviews/fujifilm-fujinon-xf-18-55mm-f28-4-r-lm-ois
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Подробнее

Спасибо за ответ!
Я в зумы вообще не верю и ими не снимаю в последние годы, но тут подумалось - "а вдруг"?
Но 15-45 с камерой я, наверное, все таки возьму - хорошая замена походному ширику. Крохотный, легенький, и при том резкий на широких ФР. И стоит 150 баксов. Профит!
Re[www user]:
еще 15-45 на широком довольно близко может сфокусироваться):
т100+15-45

вообще если его поверзум бесить не будет и снимать на прикрытых, то норм. объектив для кита, а с какой-нить х-е дык вообще замечательно. Но 18-55 вроде как все равно получше, резче в углах, резче на открытых, хроматики меньше и дисторсий ну и все такое... сравнить бы их лоб в лоб)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

16-50 сосет пыль. По 18-55 сказать не могу, не было этого объектива.

Из фиксов 18/2 и 27/2.8 довольно быстро пыль набирают.

Если хотите минимум пыли, то берите серию XF с WR. Кстати, мой XF 35/1.4 без WR, но тоже довольно чистый.
Re[Pomo]:
По резкости у меня нет вопросов к объективами Fuji кроме:
15-45 по краям на 15 мм и на длинном конце;
XF 18/2 (один из первых фиксов) - такой себе по резкости и ХА;
XF 23/2 при f/2 на минимальной дистанции фокусировки; если снимать с расстояния метр и более, то он очень резкий;
На камерах X100S(T,F) на f/2 и минимальной дистанции фокусировки. Есть софт-эффект как и на XF 23/2.

Остальные объективы, что у меня были, отличные по резкости.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
По резкости у меня нет вопросов к объективами Fuji кроме:
15-45 по краям на 15 мм и на длинном конце;

Как и у всех зумов ;)
Тем более они не нужны, т.к. зумами всегда снимаешь либо на одном, либо на другом конце.

ЗЫ:
по тестам судя, в X100V переделали объектив, и теперь он не мылит вблизи.
Re[www user]:
По моим ощущениями, зум 16-50 порезче чем 15-45.

Насчет X100V знаю, поэтому написал про предыдущие камеры из этой линейки.
Re[Pomo]:
А вообще интересно - откуда эта хрень пошла про 35 мм.?
Я вспоминаю советские фотоаппараты из детства - все дальномерки - 50 мм. Зениты - 50, 52 , и, редко, 58 мм.
Даже говно-Смена и всякие Силуэты - и те 40 мм.

Откдуа это взялось - что 35 мм. это "самое универсальное ФР"?
Это я к тому, что если бы Х100 имел "родные" 50 мм... Тогда с насадками можно было бы иметь 35 мм. и 75 мм. Вот это была бы бомба. Кстати, ещё и дешевле в производстве и ещё резче.
Re[www user]:
В теме фуджи не стоит забывать про кроп-фактор - 35 на 1,5 – 52,5
Re[Pomo]:
У 15-45 кольцо зума как-то странно работает. Останавливаешь вращать кольцо, а зум сам по инерции дальше идет. Так и не смог приспособиться
Re[od99]:
Там два кольца. Одно быстро зуммирует, а второе - небольшими шажками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.