Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22862 сообщ.
|
Показаны 22541 - 22560
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
x100v

RE[Kvit]:
Как быстро МЫ с "Гусар летучих", превращаемся в "Седых тараканов" .... Эхх.
RE[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Давно хотелось попробовать FUJI
Приятные нежные цвета.
RE[48_region]:
от: 48_region
Приятные нежные цвета.
Да, у Reala Ace действительно они такие. Это, конечно, все вкусовщина. Пока провел только одну прогулку и снимал с брекетингом по типу пленки, использовал три варианта:
- Reala Ace;
- Classic Chrome;
- Classic Neg.
Ощущения такие:
- Reala Ace - очень нежные и приятные цвета почти при любом сюжете и любом освещении. Весьма удачный универсальный пресет для различных видов съемки. На выходе приятные фото без лишних заморочек.
- Classic Chrome и Classic Neg – как повезет, но при пасмурной, серой погоде все как-то скучно, не так как в рекламе. Этим пресетам нужны яркие сюжеты и режимное освещение (закаты, рассветы). 9 из 10 кадров банально скучны по цвету, но если сошлось со светом и цветом, то очень даже выразительные снимки выходят. Наверное в Африке, Юго-Восточной Азии или на бразильском карнавале они раскроются по полной.
Несколько тестовых снимков в режиме Reala Ace.
Fujifilm X-T30 III и объектив Fujifilm XF 23mm f/2.8

RE[Pomo]:
X -E5, Sigma 16 - 300 mm

RE[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Ощущения такие:
Камера у меня постарше, X100F, там Reala Ace нет вообще. Но разрекламированный Classic Chrome в наличии. Так вот, пока вообще не очень понял все эти симуляции плёночных профилей. Скорее всего просто мало опыта работы с ними.
RE[48_region]:
от:48_region
Камера у меня постарше, X100F, там Reala Ace нет вообще. Но разрекламированный Classic Chrome в наличии. Так вот, пока вообще не очень понял все эти симуляции плёночных профилей. Скорее всего просто мало опыта работы с ними.Подробнее
В этой теме, давненько, но не очень, как то выкладывали Фуджевские профили для Лайтрума. Там и Reala Ace была, можете попробовать. Достаточно приятный профиль. А вот все эти Классик хромы у меня то же никуда обычно не подходят. Может для городских строгих пейзажей или портретов в городской среде, но я такое не снимаю, не интересно)).
RE[Pomo]:
Здравствуйте уважаемые фудживоды. Приобрел x-e5 и озаботился подбором компактных фиксов. Есть ли у кого-то опыт работы с фуджи 18mm f2r? Говорят он не резкий на открытой и с медленным, жузжащим аф. Что скажите? Заранее спасибо!
RE[yurzila]:
от:yurzila
Здравствуйте уважаемые фудживоды. Приобрел x-e5 и озаботился подбором компактных фиксов. Есть ли у кого-то опыт работы с фуджи 18mm f2r? Говорят он не резкий на открытой и с медленным, жузжащим аф. Что скажите? Заранее спасибо!Подробнее
Не рекомендую. Староват. Все ждут апгрейда под новые матрицы. Жалобы на скорость. Есть достаточно крепкий середнячек 23 2.
RE[Den3]:
от:Den3
В этой теме, давненько, но не очень, как то выкладывали Фуджевские профили для Лайтрума. Там и Reala Ace была, можете попробовать. Достаточно приятный профиль. А вот все эти Классик хромы у меня то же никуда обычно не подходят. Может для городских строгих пейзажей или портретов в городской среде, но я такое не снимаю, не интересно)).Подробнее
[url=https://flic.kr/p/2rR41Yh]

[/url][url=https://flic.kr/p/2rQXu9A]

[/url]
[url=https://flic.kr/p/2rR4NjE]

[/url]Проявка с профилем Хром классик. X-S20
RE[48_region]:
от:48_region
Камера у меня постарше, X100F, там Reala Ace нет вообще. Но разрекламированный Classic Chrome в наличии. Так вот, пока вообще не очень понял все эти симуляции плёночных профилей. Скорее всего просто мало опыта работы с ними.Подробнее
Пока первые пробы с FUJI, сложилось такое ощущение – большинство профилей специфичны и требуют подбора сюжета и цвета, но при некоторых дополнительных настройках выходят очень приятные снимки.
А пока три снимка с профилем Reala Ace прямо из камеры.
Fujifilm X-T30 III, объектив Fujifilm XF 23mm f/2.8

На мой вкус картинка отличная. Можно смело снимать в JPG. Долго снимал на FF SONY, после которой тут все сильно легче. Отснял, опубликовал :)
RE[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Проявка с профилем Хром классик. X-S20
Густо по цвету. В данном случае очень хорошо подходит!