Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22383 сообщ. | Показаны 22301 - 22320
RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Сам активно ищу "более компактные фиксы" но с f/1.4 А такие оказывается бывают. Например sigma 12mm/1.4 всего 230гр., конечно не блинчик, но очень компактный и качественный.

Так Сигма уже выпустила 15/1.4 в том же размере и дизайне, вес 225 гр. Это явная заявка на обновление всей линейки. По логике следующий - 23мм.
RE[Павел Колосов]:
Цитата:
от: Павел Колосов
Олег, как Вам Е5 в сравнении с Сигмой? Мне очень нравились Ваши фото в той ветке!

Павел, разочарований нет. Сигма очень хороша в пейзаже. И цвет и дд, но всё равно её как-то стал её вытеснять Panasonic S1RII. Сигма стала оставаться для ежедневного движения где-то в городе, просто как маленькая камера в рюкзаке. Но тут у неё много известных недостатков. Не очень удобна.

Потому, в качестве ежедневника выбор пал на X E5... У меня были фуджики раньше. Так что я примерно представлял результат. Надо сказать, что пока претензий нет. И матрица на 40 мп. мне кажется удачной. Меня несколько разочаровали методы выбора плёнок и кольцо не кажется особо функциональным. Выбор LUT на панасонике разнообразней и проще, как мне кажется. Но это не особо принципиально. Как камера каждого для - мне нравится.
Если сравнивать с FP-L, то на фуджи ДД ощутимо меньше, это я замечаю. Правда, я тут насмотрелся роликов, где советуют использовать второе нативное ИСО и расширение до 400 по ДД.  Я пока ставлю опыты с этим. Вроде да - работает. Но это так... просто заморочки.
Камера удобная, лёгкая, что и хотелось.  Другое дело, что когда я на машине еду куда-то на пейзажи, основной камерой я возьму однозначно панасоник. Я по первым впечатлениям записал ролик https://youtu.be/vsYGlXs6jWs?si=O6v59_2D4YZw4RE3  
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Так Сигма уже выпустила 15/1.4 в том же размере и дизайне, вес 225 гр. Это явная заявка на обновление всей линейки. По логике следующий - 23мм.

15-шка сигмовская очень интересный объектив с положительными отзывами и обзорами. Пока нет в продаже для Фуджи (вроде для Сони уже мелькает)

T4, XF35mmF1.4

RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
15-шка сигмовская очень интересный объектив с положительными отзывами и обзорами. Пока нет в продаже для Фуджи (вроде для Сони уже мелькает)

Уже есть и для Фуджи, только в ГЛ, и у них неприлично дорого.
Вопрос: Сигма 12мм пока не имеет профиля в софте Адобе, как выкручиваетесь?
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Правда, я тут насмотрелся роликов, где советуют использовать второе нативное ИСО и расширение до 400 по ДД.  Я пока ставлю опыты с этим. Вроде да - работает. Но это так... просто заморочки.

У Е5, как и у других камер Фуджи 40 Мп, второй диапазон ИСО начинается с ИСО 500. Скачок матричного шума с 400 на 500 небольшой, меньше одного стопа, не стоит заморочек. В любом случае на таких низких ИСО при достаточно сильном полезном сигнале основной вклад в структуру шума дает фотонный шум, не матричный. А он от этих диапазонов ИСО не зависит. DR200/DR400 работает только с jpeg, RAW при этом просто недоэкспонируется на 1 и 2 стопа.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Уже есть и для Фуджи, только в ГЛ, и у них неприлично дорого.
Вопрос: Сигма 12мм пока не имеет профиля в софте Адобе, как выкручиваетесь?

На Маковском ФШ 2026 есть
RE[Pomo]:
x-t2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
x-t2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
x-t2 35mm f1.4

RE[Pomo]:

Х-Т30 16-55
RE[Pomo]:
X-S20   XF50/2   Provia
RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
На Маковском ФШ 2026 есть

Упс... действительно. На сайте Адобе в списке поддерживаемых он, оказывается, тоже есть, просто список там не упорядочен по фокусным, и я не увидел с первой попытки.
RE[Oleg_borovik]:
Олег, спасибо за развёрнутый ответ.
RE[Pomo]:
Разбавим котом

RE[Pomo]:
Спасибо всем кто подключился с обсуждением, некоторые выводы сделал, по 25-23, вот ещё бы узнать о 35-ах бюджетных, есть компактные 7artisans 35/1.4 , viltrox 35/1.7, ttartisan 35/1.8
Понимаю что они уступают Fujinon 35 f1.4, но цены на них по 8-10000 всего на Алиэкспресс
RE[Pomo]:
Зелень пошла...
X-E5, Sirui 75 f 1,2 на открытой.

RE[Seryyzh]:
Если у моего фото посмотреть EXIF то это был Zeiss Touit 32/1.8
RE[Pomo]:
X-E1, TT artisan 50/1.2

RE[Pomo]:
X-Pro3 + XF 16/2.8

woman in the window by Pomo, on Flickr
RE[Pomo]:
Ночь

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.