Цитата:от: Павел Колосов
Олег, как Вам Е5 в сравнении с Сигмой? Мне очень нравились Ваши фото в той ветке!
Павел, разочарований нет. Сигма очень хороша в пейзаже. И цвет и дд, но всё равно её как-то стал её вытеснять Panasonic S1RII. Сигма стала оставаться для ежедневного движения где-то в городе, просто как маленькая камера в рюкзаке. Но тут у неё много известных недостатков. Не очень удобна.
Потому, в качестве ежедневника выбор пал на X E5... У меня были фуджики раньше. Так что я примерно представлял результат. Надо сказать, что пока претензий нет. И матрица на 40 мп. мне кажется удачной. Меня несколько разочаровали методы выбора плёнок и кольцо не кажется особо функциональным. Выбор LUT на панасонике разнообразней и проще, как мне кажется. Но это не особо принципиально. Как камера каждого для - мне нравится.
Если сравнивать с FP-L, то на фуджи ДД ощутимо меньше, это я замечаю. Правда, я тут насмотрелся роликов, где советуют использовать второе нативное ИСО и расширение до 400 по ДД. Я пока ставлю опыты с этим. Вроде да - работает. Но это так... просто заморочки.
Камера удобная, лёгкая, что и хотелось. Другое дело, что когда я на машине еду куда-то на пейзажи, основной камерой я возьму однозначно панасоник. Я по первым впечатлениям записал ролик https://youtu.be/vsYGlXs6jWs?si=O6v59_2D4YZw4RE3