Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22316 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
RE[Seryyzh]:
Цитата:
от: Seryyzh
Кто-нибудь пользовался 7 artisans 25mm f1.8 af?
Видел только один обзор от Olegas, вот думаю его или Sg-image 25/1.8 af взять, если у кого есть что-то из них поделитесь мнением пожалуйста.

Ого! какой интересный блинчик SGimage AF 25mm F1.8 но что то отзывы не очень (
RE[Pomo]:
T4, XF35mmF1.4 R
RE[Pomo]:
Sigma 12mm F1.4 DC
RE[Pomo]:
Продолжение

RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
Бескомпромиссный отдых

RE[Виталий Тарабрин]:
Да отзывы на sg не очень, а на 7 artisans 25 f1.8 af не нашёл отзывы даже, ещё есть ttartisan 23 mmf1.8 все они бюджетные но может и есть достойные, толковых отзывов и сравнений не видел.
RE[Pomo]:
xt2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
xt2 18mm f2

RE[Pomo]:
xt2 35mm f1.4

RE[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
X-E5. Sirui Sniper 16mm F1.2

Подробнее

RE[Pomo]:
Олег, как Вам Е5 в сравнении с Сигмой? Мне очень нравились Ваши фото в той ветке!

RE[frontline assembly]:
Не знаю, как к Вам обращаться. Каждый из трёх снимков великолепен, однозначно! Но три сразу, — передоз, как мне кажется.
RE[Pomo]:
Е5, 70-300

Ритм 
RE[Seryyzh]:
Цитата:
от: Seryyzh
Да отзывы на sg не очень, а на 7 artisans 25 f1.8 af не нашёл отзывы даже, ещё есть ttartisan 23 mmf1.8 все они бюджетные но может и есть достойные, толковых отзывов и сравнений не видел.

На "7 artisans 25 f1.8 af" в основном отзывы хорошие ("за свою цену"). Вот это за свою цену, во мне в принципе обнуляет желание покупки. Основные притензии ожидаемые. Заметная виньетка (для меня норм) и очень мягкие (мазня) края на всех диафрагмах. Типа поджал на 2.8 - по центру шоколадно, а края все равно "не очень", поджал до 5.6 края уже еще получше, но все равно ... Края довольно "жирные" судя по видимым мною карточкам.
Я избалован классными резкими и технически совершенными линзами, когда снимаешь и думаешь уже только о картинке, зная что технический аспект съемки уже будет всегда ОК (если сам не накосячишь). Как-то сильно понижать класс не хочется (хотя съэкономить конечно соблазнительно, и компактность с легкостью подкупают). Сам давно ищу линзу около 23 мм, что бы легкая, компактная, f/1.4 и просто хорошая (пусть не идеальная). Не вижу пока. Сейчас в наличии Фуджевская 23/f2 - вроде норм, маленькая, легкая и не заметная для стрита, но прямо самый нелюбимый из фуджевских объективов которые у меня были. (а был еще 23 /f1.4 - старый тоже не нравился) Есть новый 18/1.4 - это бескомпромиссный идеал по качеству. Менять его на новый 23/1.4 не вижу смысла. 18мм очень классное фокусное (хотя раньше так не думал) позволяет поместить в кадр побольше обстановки и воздуха. Единственная притензия это размер. Вес норм, но для стрита, когда сравнительно "большой дурой" людям в нос тычешь, многие напрягаются и кадр уже "не тот" А 18 - ширик и надо находится совсем рядом "с местом события" в этом весь шарм стрита на широкий угол, ты как бы внутри событий. Короче - будем ждать. На Сигму надежда. Вот они классный 12мм /f1.4 сделали с кольцом диафрагмы.
отзыв https://www.youtube.com/watch?v=HnvAutWrYCY
RE[Pomo]:
У меня есть мануальный SGimage 24/6.3. Я бы сказал, что он порезче остальных объективов-крышек (от 7Artisans, Viltrox и т.д.). И качесвто изготовление высокое. Только дизайн странноватый (в виде глаза).
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У меня есть мануальный SGimage 24/6.3. Я бы сказал, что он порезче остальных объективов-крышек (от 7Artisans, Viltrox и т.д.). И качесвто изготовление высокое. Только дизайн странноватый (в виде глаза).

Подробнее

Ну тут "каждому свое". Если нравится то и здорово. Я лично с f/6.3 и зум то в "руки не возьму". Каким бы резким он ни был. Слишком у нас (в России) короткий световой день. И f/1.4 "a must have" для фиксов (плюс фон размыть если вдруг захочется).
RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
 Ну тут "каждому свое". Если нравится то и здорово. Я лично с f/6.3 и зум то в "руки не возьму". Каким бы резким он ни был. Слишком у нас (в России) короткий световой день. И f/1.4 "a must have" для фиксов (плюс фон размыть если вдруг захочется).

Подробнее

В Краснодаре световой день достаточно длинный. У меня изначально были светосильные объективы (35/1.4, 56/1.2, 16/1.4), но распродал их в пользу более компактных фиксов с диафрагмой f/2. 

Что же касается объективов-крышек, то у них диафрагмы от f/4.5 до f/10. Качество фото, конечно, далеко от фуджинонов, зато они компактные и легкие. Получается совсем другой опыт съемки. "Настоящие" фиксы не заменят, но в качество дополнения или поиграться - вполне.
RE[Pomo]:
Fujifilm X70

stray dog at the city market by Pomo, on Flickr
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
В Краснодаре световой день достаточно длинный. У меня изначально были светосильные объективы (35/1.4, 56/1.2, 16/1.4), но распродал их в пользу более компактных фиксов с диафрагмой f/2. 

Что же касается объективов-крышек, то у них диафрагмы от f/4.5 до f/10. Качество фото, конечно, далеко от фуджинонов, зато они компактные и легкие. Получается совсем другой опыт съемки. "Настоящие" фиксы не заменят, но в качество дополнения или поиграться - вполне.

Подробнее

Ну тут я с Вами совершенно солидарен. Сам активно ищу "более компактные фиксы" но с f/1.4 А такие оказывается бывают. Например sigma 12mm/1.4 всего 230гр., конечно не блинчик, но очень компактный и качественный. И из-за компактности Фуджи 23/2 оставил, пока "компактную" замену с f/1.4 не найду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.