Цитата:от: Seryyzh
Да отзывы на sg не очень, а на 7 artisans 25 f1.8 af не нашёл отзывы даже, ещё есть ttartisan 23 mmf1.8 все они бюджетные но может и есть достойные, толковых отзывов и сравнений не видел.
На "7 artisans 25 f1.8 af" в основном отзывы хорошие ("за свою цену"). Вот это за свою цену, во мне в принципе обнуляет желание покупки. Основные притензии ожидаемые. Заметная виньетка (для меня норм) и очень мягкие (мазня) края на всех диафрагмах. Типа поджал на 2.8 - по центру шоколадно, а края все равно "не очень", поджал до 5.6 края уже еще получше, но все равно ... Края довольно "жирные" судя по видимым мною карточкам.
Я избалован классными резкими и технически совершенными линзами, когда снимаешь и думаешь уже только о картинке, зная что технический аспект съемки уже будет всегда ОК (если сам не накосячишь). Как-то сильно понижать класс не хочется (хотя съэкономить конечно соблазнительно, и компактность с легкостью подкупают). Сам давно ищу линзу около 23 мм, что бы легкая, компактная, f/1.4 и просто хорошая (пусть не идеальная). Не вижу пока. Сейчас в наличии Фуджевская 23/f2 - вроде норм, маленькая, легкая и не заметная для стрита, но прямо самый нелюбимый из фуджевских объективов которые у меня были. (а был еще 23 /f1.4 - старый тоже не нравился) Есть новый 18/1.4 - это бескомпромиссный идеал по качеству. Менять его на новый 23/1.4 не вижу смысла. 18мм очень классное фокусное (хотя раньше так не думал) позволяет поместить в кадр побольше обстановки и воздуха. Единственная притензия это размер. Вес норм, но для стрита, когда сравнительно "большой дурой" людям в нос тычешь, многие напрягаются и кадр уже "не тот" А 18 - ширик и надо находится совсем рядом "с местом события" в этом весь шарм стрита на широкий угол, ты как бы внутри событий. Короче - будем ждать. На Сигму надежда. Вот они классный 12мм /f1.4 сделали с кольцом диафрагмы.
отзыв https://www.youtube.com/watch?v=HnvAutWrYCY