Сходил поснимал малость

от:Vasil_M
По большей части причины были гораздо приземленнее. По началу хотелось просто кушать. Рисовать например портреты (а это очень дорого) стало разорительно. Дешевле повесить фото. И в целом когда уже новые тенденции были приняты и это стало реально кормить авторов, началась некая гонка эпатажа и потребности стать известными. Отсюда писсуары Дешама и тот же Малевич. Сейчас эта гонка уже выдохлась - перепробованы все способы удивить публику.Подробнее
от:Vladimir Fedotov
Не совсем согласен- кушать и быть известным- это свойственно всем и во все времена. Фотография, на мой взгляд, лишь частично явилась причиной смены направления,-искусству, будем говорить сейчас только о нем, так как это можно интерполировать на все стороны жизни человека, свойственны свои циклы развития и смены направлений, просто периоды смены становятся все короче- жизнь все быстрее. А Малевича зря вы к писсуарам отнесли, все же был он художником, и оставил след как в импрессионизме, так и в супрематизме (не один был квадрат))))Подробнее
от:Vasil_M
Писсуар это Дешам. Парижская выставка. Общее с Малевичем (я про квадрат) Это идея прецедента. И квадрат таковым и являлся. Прецедент означает что кто то это сделал первый. Потом прецеденты пошли чаще. Например банан. Вы же писали что не понимаете Модерн. Вот я и пробую обьяснить откуда это все, особенно странные непонятные вывихи творчества.
На эту тему много чего можно глянуть и везде описывают примерно одинаково. Я примерно три курса смотрел, начиная с Шадрина. А очень понятно все объясняет Света Толстая.
Что касается кушать то это была реальная проблема в особенности как только фото стало известно. Многие художники потеряли возможность заработка. Потому как перестали покупать. Почитайте про нищенствование тусовки импрессионистов.Подробнее
от: Foveon&Co.
прям лето у вас наступило, класс!

от:Евгений
X-E1 XF 35 1.4 Первые пробы. Пока не особо нравится, надо разбираться с настройкамиПодробнее
от:Vladimir Fedotov
Если вы интересуетесь историей, то должны знать, что богатыми были единицы художников во все времена, признание ко многим приходило после смерти- фотографией тогда и не пахло. Модерн я не понимаю в его сути, а не причину, почему он появился. И под квадрат Малевича все таки можно подвести логический фундамет, идея же с бананом абсолютно пуста- злая шутка над плебсомПодробнее
от: Vladimir Fedotov
А что не нравится,- хороший цвет получился, особенно если вы не сильно мучались с приготовлением