Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20891 сообщ. | Показаны 20881 - 20891
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Умеет, и ACR тоже, только не делает этого по умолчанию. Надо в настройках профиль Adobe сменить на "Настройки камеры", и сделать дефолтным. Но в С1 пленочные профили точнее, ближе к камерным Фуджи.

Тэгом камерного цветового профиля в метаданных RAW. RAW один и тот же, значения профиля в метаданных разные.

Подробнее

При проявке в LR можно воткнуть любой пленочный профиль какой пожелаете. Другой вопрос что всякие Хром эффекты только через жпег. Так что я не вижу никакого выхлопа из этого мероприятия. Ну я много обсуждал с коллегами, что камерный пленочный пресет не очень такой. Ну примерно с поправкой на все доп камерные эффекты. Лично меня эти штатные профили устраивают как стартовая основа для обработки. А далее все сам в ЛР. 
RE[Pomo]:

E5 23 2
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
При проявке в LR можно воткнуть любой профиль какой пожелаете. Другой вопрос что всякие Хром эффекты только через жпег. Так что я не вижу никакого выхлопа из этого мероприятия. 

Из этих соображений и пользоваться почти перестал этим самым брекетингом... Поначалу казалось удобно, а когда по времени обработки посчитал, то одно и то же и выходит... С другой стороны, людям с джипегом из камеры удобно будет, а вот идентичный рав в трех экземплярах ест место на карточке и вообще
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
Из этих соображений и пользоваться почти перестал этим самым брекетингом... Поначалу казалось удобно, а когда по времени обработки посчитал, то одно и то же и выходит... С другой стороны, людям с джипегом из камеры удобно будет, а вот идентичный рав в трех экземплярах ест место на карточке и вообще

Подробнее

Согласен, рав на фуджи весит 85 мб, тогда как на Никон Zf 24 мб! У меня телефон тормозит, когда открывает равку с фуджи. Не понимаю, зачем такой размер?
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.

Подробнее

Ну с таким подходом не обязательно и на Фуджи тогла снимать.. Любой РАВ из любой камеры можно обточить любым приглянувшимся пресетом Фуджиковским и вуаля.. Хошь - Классик Негатив, Хошь - Ностальжи негатив. 
Подходов и и методов куча, кому какой по душе.. Лишь бы результат радовал. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
При проявке в LR можно воткнуть любой пленочный профиль какой пожелаете. Другой вопрос что всякие Хром эффекты только через жпег. Так что я не вижу никакого выхлопа из этого мероприятия.

Ну, кому то нравится, что камерный профиль устанавливается автоматом сразу при открытии RAW в конвертерах. Вот и весь "выхлоп".
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Согласен, рав на фуджи весит 85 мб, тогда как на Никон Zf 24 мб! У меня телефон тормозит, когда открывает равку с фуджи. Не понимаю, зачем такой размер?

Плата за 40 Мп. )) И 85 МБ это несжатый RAW, со сжатием без потерь будет 45-50 Мб. 
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Ну с таким подходом не обязательно и на Фуджи тогла снимать.. Любой РАВ из любой камеры можно обточить любым приглянувшимся пресетом Фуджиковским и вуаля.. Хошь - Классик Негатив, Хошь - Ностальжи негатив. 

Подробнее

Щас еще лучше стало. Благодаря рвению комапании Фуджифильм стали доступны Lut от Eterna55. Они конечно под лог режимы, но умельцы вырубили из них контрастные кривые и получили практические эквивалентные профиля стартующие от адоб стандарт. И... это привело к тому что можно их применить к вообще любому RAW открытому в адоб стандарте). 
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg

Подробнее

с Фуджом подружился и не жалею, а сложилось исторически... личная история
RE[Pomo]:
М5 + 27/2.8

RE[Pomo]:
X-S20, Viltrox 13F1.4

из музея гортранса Мюнхена 

13mm, F1.4, ISO320, 1/640

13mm, F1.4, ISO320, 1/600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.