от: Vasil_M
Ты его хоть покормил?
А мы уже на ты?
Ты его хоть покормил?
от: second
А мы уже на ты?
от: Vladimir Fedotov
Вы камерными пресетами пользуетесь?
Тысячи извинений, я думал тут все свои.
Тысячи извинений, я думал тут все свои.
от: AlexeyGE
Да, стараюсь привыкнуть а ним.
от: Vladimir Fedotov
А что к ним привыкать? Если без экспериментов, то рабочие, как по мне, так штук 5 наберется, -все остальное для лихих маневров с цветом и общей картинкой.
от:Fogg
Capture One отлично подхватывает РАВы с пресетами по пленке из камеры. Т.е если сделать кадр с брекетингом с моделированием пленки (съемка в РАВ без Джипега) - получите 3 разных РАВа одного кадра отличающихся по моделированию пленки.. Не знаю про ранние камеры, но на последних - Е5, М5, X-T30 III (в С1) это работает.
А вот Лайтрум это не умеет. По крайней мере в моей не последней версии это не делается по умолчанию.
То есть у меня отпала необходимость снимать в РАВ+Джипег. В РАВе надежнее.Подробнее
Capture One отлично подхватывает РАВы с пресетами по пленке из камеры. Т.е если сделать кадр с брекетингом с моделированием пленки (съемка в РАВ без Джипега) - получите 3 разных РАВа одного кадра отличающихся по моделированию пленки.. Не знаю про ранние камеры, но на последних - Е5, М5, X-T30 III (в С1) это работает.
А вот Лайтрум это не умеет. По крайней мере в моей не последней версии это не делается по умолчанию.
То есть у меня отпала необходимость снимать в РАВ+Джипег. В РАВе надежнее.Подробнее
Можно запрограммировать С1..С2..С3..С4. по 3 пресета на каждый. И просто нажав на кнопку 4 раза можно получить 12 вариантов кадров.. И выбирайте какой по душе.
Далее.. Можно в С1 тупо открыть РАВы и сохранить их в DNG. А дальше допиливайте в Лайтруме. Мне лайтрум тоже нравится больше возможностями по цветообработке.Подробнее
А вот Лайтрум это не умеет. По крайней мере в моей не последней версии это не делается по умолчанию.Подробнее
Как то не очень понятно, чем же там могут отличаться 3 RAW)
от: Fogg
Об этом речь? Спасибо, мил человек, жить стало проще))