Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20882 сообщ. | Показаны 20861 - 20880
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ты его хоть покормил? 

А мы уже на ты?
RE[second]:
Цитата:
от: second
А мы уже на ты?

Тысячи извинений, я думал тут все свои. 
RE[Pomo]:
 E5 23 1.4
RE[Pomo]:
X100VI. Nostalgic Negative.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
X100VI. Nostalgic Negative.

Подробнее

Вы камерными пресетами пользуетесь?
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Вы камерными пресетами пользуетесь?

Да, стараюсь привыкнуть а ним.
RE[Vladimir Fedotov]:
X-S20, XF 80F2.8 + 2xTC

160mm, F10.0, ISO320, 1/1600

частенько рекламные обои менять стали, хоть какое-то разнообразие, а то ведь модельный ряд почти у большинства туристических авиакомпаний один и тот же

160mm, F10.0, ISO320, 1/1600
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Значит нет , не покормил... )
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Ну если ты по свойски, то отвечу! Не злобивый я!  
Кашака этого все кормили по несколько раз на дню! Оно вечно голодное! 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Да, стараюсь привыкнуть а ним.

А что к ним привыкать? Если без экспериментов, то рабочие, как по мне, так штук 5 наберется, -все остальное для лихих маневров с цветом и общей картинкой.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
А что к ним привыкать? Если без экспериментов, то рабочие, как по мне, так штук 5 наберется, -все остальное для лихих маневров с цветом и общей картинкой.

Когда у меня была предыдущая модель и x-e4, мне очень нравился Classic Negative. Остальные как то не мог отличить друг от друга. Теперь есть несколько, которые я распробовал. Так что прогресс на лицо 😀. Кстати, ещё со времен предыдущих моделей заметил, что фуджевсий джипег хорошо тянется и РАВ не особенно нужен. Я надеюсь перейти на джипег и равки буду править только на Никоне.  
RE[Pomo]:
Capture One отлично подхватывает РАВы с пресетами по пленке из камеры. Т.е если сделать кадр с брекетингом с моделированием  пленки (съемка в РАВ без Джипега)  - получите 3 разных РАВа одного кадра отличающихся по моделированию пленки.. Не знаю про ранние камеры, но на последних - Е5, М5, X-T30 III (в С1) это работает.
А вот Лайтрум это не умеет. По крайней мере в моей не последней версии это не делается по умолчанию.
То есть у меня отпала необходимость снимать в РАВ+Джипег. В РАВе надежнее.
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Capture One отлично подхватывает РАВы с пресетами по пленке из камеры. Т.е если сделать кадр с брекетингом с моделированием  пленки (съемка в РАВ без Джипега)  - получите 3 разных РАВа одного кадра отличающихся по моделированию пленки.. Не знаю про ранние камеры, но на последних - Е5, М5, X-T30 III (в С1) это работает.
А вот Лайтрум это не умеет. По крайней мере в моей не последней версии это не делается по умолчанию.

Подробнее

Как то не очень понятно, чем же там могут отличаться 3 RAW) И что там не умеет ЛР? RAW такой проявить?
RE[Fogg]:
Цитата:

Подробнее

Я вот как то к Лайтруму привык уже... Правда у меня тоже не последняя версия, так как Лайтрум не апдетирует своё приложение на Маке 11 летней давности 😀. Про брекетинг я прочитал я заинтересовался. Надо только выбрать три любимых пресета....
RE[Pomo]:
Можно запрограммировать С1..С2..С3..С4. по 3 пресета на каждый. И просто нажав на кнопку 4 раза можно получить 12 вариантов кадров.. И выбирайте какой по душе.

Далее.. Можно в С1 тупо открыть РАВы и сохранить их в DNG. А дальше допиливайте в Лайтруме. Мне лайтрум тоже нравится больше возможностями по цветообработке.
RE[Fogg]:
Цитата:

Можно запрограммировать С1..С2..С3..С4. по 3 пресета на каждый. И просто нажав на кнопку 4 раза можно получить 12 вариантов кадров.. И выбирайте какой по душе.

Далее.. Можно в С1 тупо открыть РАВы и сохранить их в DNG. А дальше допиливайте в Лайтруме. Мне лайтрум тоже нравится больше возможностями по цветообработке.

Подробнее

Спасибо за совет, буду иметь ввиду. Пока доволен джипегом, практически ничего не правлю. Дальше будет видно 😀
RE[Fogg]:
Цитата:

Подробнее

Умеет, и ACR тоже, только не делает этого по умолчанию. Надо в настройках профиль Adobe сменить на "Настройки камеры", и сделать дефолтным. Но в С1 пленочные профили точнее, ближе к камерным Фуджи.

Цитата:

Как то не очень понятно, чем же там могут отличаться 3 RAW)

Тэгом камерного цветового профиля в метаданных RAW. RAW один и тот же, значения профиля в метаданных разные.
RE[Pomo]:
Об этом речь? Спасибо, мил человек, жить стало проще))

RE[Fogg]:
Цитата:
от: Fogg
Об этом речь? Спасибо, мил человек, жить стало проще))

Да, то самое.
RE[Pomo]:
мои 50 центов на актуальную тему для пользователей ДхО

X-S20, XF 80F2.8 + Godox MF12 | 80mm, F7.1, ISO80, 1/70

В ДхО примерно такая же история с брекетингом по пленочным пресетам, называется примерно также "как в камере" или что-то вроде того, существует чуть больше или меньше года, раньше не было вроде.

Кто как сортирует после проявки эти самые 3 или даже 12, судя по описанию выше, одинаковых в основе своей равов в папке на компе? или прям так в архив уходит?

на Фуджи как-то написал про сей момент (в сети по миру многие "слегка удивлены" отсутствием решения у Фуджи по этой теме), реакции не было. В принципе то можно было как у ДхО поступить: один рав и доп. файл, только в данном случае не с одним пресетом а с кучей таблиц/значений для нескольких выбранных пленочных и, в идеале, собственных подгруженных пресетов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.