Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20714 сообщ. | Показаны 20701 - 20714
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Если следящий не отрабатывает нормально, а я читал по отзывам, что не очень, то если какое и есть преимущество, то оно мне не важно, при использовании по точке. Этого и на ХТ3 хватает. Потом размер, потом колесики- без этого уже как то и не фуджи мне. Не для того с ФФ уходил. При серьезной съемке, при наличии телевиков от 100-400 и больше, может это было бы и оправдано, а для такого неюного натуралиста как я, то мне моего набора хватает. Хочу ХF200, но не имею возможностей))) Как и все тут, желающие обновиться, стою в очередь за супер-матрицей и бойким АФ в следующей ХТ 6)

Подробнее

Ну не знаю про отзывы, из личных наблюдений по сравнению с ХТ4 АФ на порядок лучше и в мою руку легла хорошо, картинка радует разрешением и цветом. Не понравилось колесо включения, туговато и для меня не удобное , перестал им пользоваться , сама выключится. Кнопки все под себя настроил , джойстик , экранчик сверху, это все нравится.  То что колесиков нет, видимо другое направление от ретро к современности имхо. Там есть крутилка с предустановленными пользовательскими режимами их семь штук , что вполне удобно. Хотя когда четверку берешь в руки, а она с виду - старая пленочная зеркалка, на душе становится теплее, как будто у дедушки на коленях посидел...)    
RE[Термит]:
Цитата:

от:Термит
Ну не знаю про отзывы, из личных наблюдений по сравнению с ХТ4 АФ на порядок лучше и в мою руку легла хорошо, картинка радует разрешением и цветом. Не понравилось колесо включения, туговато и для меня не удобное , перестал им пользоваться , сама выключится. Кнопки все под себя настроил , джойстик , экранчик сверху, это все нравится.  То что колесиков нет, видимо другое направление от ретро к современности имхо. Там есть крутилка с предустановленными пользовательскими режимами их семь штук , что вполне удобно. Хотя когда четверку берешь в руки, а она с виду - старая пленочная зеркалка, на душе становится теплее, как будто у дедушки на коленях посидел...)    

Подробнее

Каков получается процент брака движущейся цели на вас, в следящем и покадровый CL?
RE[Pomo]:
Про проценты не скажу, только взял недавно, еще не сильно освоил даже, но Аф цепкий по глазам держит хорошо, если даже кошку от мотоцикла отличает, то прогресс думаю налицо.    
RE[Термит]:
Цитата:
от: Термит
Про проценты не скажу, только взял недавно, еще не сильно освоил даже, но Аф цепкий по глазам держит хорошо, если даже кошку от мотоцикла отличает, то прогресс думаю налицо.    

У меня они тоже схватывают глаз даже на портрете картины. Все бы хорошо, если снимать покадрово и по точке. Переходя в следящий, картина резко ухудшается, несмотря на то, что зеленый квадрат показывает, что сфокусировался. От следящего я отказался, но использую АФ по точке и иногда включаю покадровый CL- делаю дубль-три.
RE[Vladimir Fedotov]:
Лайфхак добавлю, раз уж про следящий и распознование речь зашла: для более менее надежного слежения за серфингистами на соревнованиях (а не в открытом море, где нет публики на заднем плане, на головы которых как и при съемке на концертах следящий АФ перепрыгивает) я включаю объект "мотоцикл".. и серфингист удачно прокатывает как мотоциклист, АФ четко на нем и его не интересует более наблюдающая публика. 

Этот финт ушами, к сожалению, не срабатывает на концерте, там свистопляска: то на певице то на гитаристе то на публике. здесь выход нашел простой: отключаю полностью распознование объектов но AF-C при этом все же включен и работает в общем режиме более менее нормально по всей фото-/видеосцене.

если у кого есть какие-либо лайфхаки в загашнике, делитесь
RE[Pomo]:
Снимал вот мелких утят, ныряющих в озере. Попробовал зацепить их следящим- 20% успеха, остальное в молоко. Потому я отказался навсегда от этой функции. А по точке все очень даже сносно- почти 100%

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

Снимал вот мелких утят, ныряющих в озере. Попробовал зацепить их следящим- 20% успеха, остальное в молоко. Потому я отказался навсегда от этой функции. А по точке все очень даже сносно- почти 100%

Подробнее

хорошо вы про птиц при следящем АФ напомнили. тут у меня лайфхака нет, проблема там в следующем: АФ следящий распознает как объект слежения отражение в воде и вообще отражение лучше чем сам объект, на днях такая же история была: на водной глади лебедь, один/одна, не особо и шевелился, так следящий его отражение в воде приоризирует... по идее алгоритм поправить-то не сложно, вопрос кто там этим занимается и что у них по задачам на доске в первой сотке ))
RE[Pomo]:
X-S20, Viltrox 13F1.4

Triumph, Rocket3

13mm, F4.0, ISO1600, 1/200
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
X-S20, Viltrox 13F1.4

Triumph, Rocket3

13mm, F4.0, ISO1600, 1/200

Подробнее

Хороший. У нас тут они котируются, но дорогие, собаки))
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

Не сказал бы, что они сильно близки по размеру)) Фуджа с напрягом еще можно впихнуть в большой карман, а Лейку -только в сад)))

Подробнее

Я имел ввиду тушку 😀 Объективчик у Лейки действительно внушительный. Но и фудж в карман не положишь. Оба надо на шее носить, поэтому в фас они сильно не отличаются.
RE[Vladimir Fedotov]:
нижепредставленный экземпляр чутка дороже будет, ценник не запоминал, по снимку вижу что 6-ти значный

X-S20, Viltrox 13F1.4

13mm, F4.0, ISO1600, 1/80 | Filmsim: Ferrous Sulfate 

13mm, F4.0, ISO1600, 1/80 | Filmsim: Classic Neg

13mm, F4.0, ISO1600, 1/80 | Filmsim: Acros Red

RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Я имел ввиду тушку 😀 Объективчик у Лейки действительно внушительный. Но и фудж в карман не положишь. Оба надо на шее носить, поэтому в фас они сильно не отличаются.

В карман плавок, да, не войдет. Но вот отлично умещается в велосипедной куртке- это не пуховик какой. Так же без проблем я ее ношу в кармане худи. На шее не ношу не один из имеющихся- имеют кистевой ремень, мне так удобнее.
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
нижепредставленный экземпляр чутка дороже будет, ценник не запоминал, по снимку вижу что 6-ти значный

X-S20, Viltrox 13F1.4

13mm, F4.0, ISO1600, 1/80 | Filmsim: Ferrous Sulfate 

13mm, F4.0, ISO1600, 1/80 | Filmsim: Classic Neg

13mm, F4.0, ISO1600, 1/80 | Filmsim: Acros Red

Подробнее

Это, мне кажется, для съемок фантастических фильмов, а не для человеческого использования))) 
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Это, мне кажется, для съемок фантастических фильмов, а не для человеческого использования))) 

Для меня они все - объекты съемки и вопрос о владении даже не возникает )) на такие суммы столько фуджей/фототехники можно взять… 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.