Автофокусная пленочная камера

Всего 194 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ostaran]:
Цитата:
от: ostaran
... и для меня это хобби которое должно быть с минимальными затратами.

Есть вариант, изыскать рабочую мануальную камеру сов. фотопрома, бобину ч.б. просрочки и самому составлять проявители...но на всем этом придется набить руку, тогда дешево. Заодно приобщитесь к истории, получите винтажные ощущения. ;)
Re[ostaran]:
Цитата:
Знающие люди. Подскажите как выбрать бустер к Nikon f70. какая модель подходит?
Крайне неудобно держать этот аппарат.

В чём именно для Вас заключается неудобство хвата? размер, зацеп для пальцев, материал камеры?

По многим аспектам вкладывать в ф70 дополнительные средства нет никакого смысла.

Если хват не устраивает по причине малого размера камеры, то разумно посмотреть в сторону Ф4(есть с ручкой и без ручки) или на ф5. Про Ф801 и ф90 уже много написано. Вот к этим камерам есть ручка. Если не устраивает зацеп для пальцев, то смотрите ф100, у неё корпус ближе к современным, и тоже к ней есть бустер. Мелкие погремушки типа ф65 или ф80 я бы не рассматривал вообще, так как непрочные и ненадёжные, экономически не оправданные, при ограниченных средствах. Да и они не приспособлены к мануальной оптике никак.

Re[ostaran]:
Цитата:
для меня 200-300 евро за пленочный фотик это выброшенные на ветер деньги.
поэтому варианты выбора это 75. 80. 90, 90х. Только из них.

Откуда такие суммы?? Я буквально в этом годе"на авито отмониторил" F100 с Nikkor'ом 50/1,8D в состоянии нового всего за 12тыщ. Вставил пленку и пошёл тупо нажимать кнопку.
И это при том, что я на такого рода пленочную зеркалку не фотографировал вообще никогда.
АБАЖАЮ теперь эту F100!!! Я однозначно за F100, как за автозеркалку в сегменте "цена-эргономика-качество"! Хотя у неё есть свои уязвимые места, но это при аккуратном и правильном пользовании не доставит вообще никаких проблем!
Цитата:
именно это и имею ввиду. я "нищеброд". и для меня это хобби которое должно быть с минимальными затратами.
- с плёнкой так не получится в нынешних реалиях, я так думаю.
Re[МихаилАнтонович]:
F4 и F5 совсем не той ценовой категории камеры, на что рассчитывает человек.

Re[Владимир В.Е.]:
А я вот как-то ФЭД-НКВД 1936 года купил за 20 долларов :)
А упомянутый Nikon F801s вообще за 15. Но это не значит, что такие цены рыночные. Просто повезло.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
- с плёнкой так не получится в нынешних реалиях, я так думаю.

КЛАСНАЯ КАМЕРА Ф100 , но слабая задняя крышка , для слайда точный замер.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
Откуда такие суммы?? Я буквально в этом годе"на авито отмониторил" F100 с Nikkor'ом 50/1,8D в состоянии нового всего за 12тыщ

Это очень дёшево. Далеко не все (а точнее, почти никто) не хотят расставаться с этой камерой за такие деньги. Я дешевле 150 баксов не видел их, когда интересовался, несколько лет назад. Это просто вам повезло. Я примерно с таким же везением купил 30-ый кенон за 50 баксов. Но это больше чисто по случаю.
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
КЛАСНАЯ КАМЕРА Ф100 , но слабая задняя крышка , для слайда точный замер.

Но не для рукопашной оптики.
Видоискатель мелкий, тёмный, матирование никакое. Остаётся надеяться только на подсказки датчика АФ.
А вот для АФ оптики, классная камера! Сам таким снимаю, очень нравится.
А замок на задней крышке..., ну, просто аккуратненько надо.

ПС. Вот вообще не понимаю, на камеру с металлическим литым корпусом прилепить пластиковую крышку это как на Ламборджини поставить штампованные диски вместо литья!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Вот вообще не понимаю, на камеру с металлическим литым корпусом прилепить пластиковую крышку это как на Ламборджини поставить штампованные диски вместо литья!

Тут как раз таки всё логично. F100 вполне себе крепкая и надёжная камера в полупрофессиональном сегменте рынка. Там не предпологается работа в сверхтяжёлых условиях или какой то другой экстрим. Если нужен действительно неубиваемый танк, то это F5. Вот у него и крышка металлическая, дак ещё и с уплотнением от влаги и пыли. Но и цена...
Много лет пользовался обеими этими машинками.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Но не для рукопашной оптики.
Видоискатель мелкий, тёмный, матирование никакое. Остаётся надеяться только на подсказки датчика АФ.
А вот для АФ оптики, классная камера! Сам таким снимаю, очень нравится.
А замок на задней крышке..., ну, просто аккуратненько надо.

ПС. Вот вообще не понимаю, на камеру с металлическим литым корпусом прилепить пластиковую крышку это как на Ламборджини поставить штампованные диски вместо литья!

Подробнее

Я как раз на мануальную оптику ей снимаю. Правда она заодуванена. :D
Re[legall]:
А зачем одуванчик? F100 и так нормально работает с любой оптикой от Никона, кроме non-Ai.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
Я буквально в этом годе"на авито отмониторил" F100 с Nikkor'ом 50/1,8D в состоянии нового всего за 12тыщ. Вставил пленку и пошёл тупо нажимать кнопку. Получилось то, что получилось:

Мне вот всегда интересно, когда люди показывают снимки с подписью, что мол снято на такой-то аппарат, что именно я должен понять про аппарат по этим снимкам? Снимки на Зенит будут выглядеть совсем иначе? И касаемо цены тоже - аппарат, купленный за 12 тыщ и за 122 тыщ будут давать совсем другие снимки?

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Мне вот всегда интересно, когда люди показывают снимки с подписью, что мол снято на такой-то аппарат, что именно я должен понять про аппарат по этим снимкам? Снимки на Зенит будут выглядеть совсем иначе? И касаемо цены тоже - аппарат, купленный за 12 тыщ и за 122 тыщ будут давать совсем другие снимки?

Подробнее
- Отнюдь, но Вам я тоже от всей души желаю ЗДРАВИЯ!
Хотя, можно вполне превосходно снимать и на спичечный коробок".

Снято на F90х и 50/1,8(снимки не мои, сына):

Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
- Отнюдь, но Вам я тоже от всей души желаю ЗДРАВИЯ!
Хотя, можно вполне превосходно снимать и на спичечный коробок".

Спасибо, взаимно!

Если покажу снимки на кенон за 300 рублей и кенон за 15 тысяч, сможете отличить?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Тут как раз таки всё логично. F100 вполне себе крепкая и надёжная камера в полупрофессиональном сегменте рынка. Там не предпологается работа в сверхтяжёлых условиях или какой то другой экстрим. Если нужен действительно неубиваемый танк, то это F5. Вот у него и крышка металлическая, дак ещё и с уплотнением от влаги и пыли. Но и цена...
Много лет пользовался обеими этими машинками.

Подробнее

Ещё б добавил очень интересную, но совсем не обязательную функцию - возможность сохранения exif в память F100.

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Спасибо, взаимно!

Цитата:

Если покажу снимки на кенон за 300 рублей и кенон за 15 тысяч, сможете отличить?
А вы провокатор!
Доча на мыльницу снимает Olympus Superzoom 70g - я разницу вижу.

Снимает фотограф. Картинку делает оптика и плёнка. Коробок - вещь сугубо личных предпочтений, я так думаю...
Re[Владимир В.Е.]:
Я не провокатор. Просто понятно же, что от оптики зависит, да и то, до определённой степени, а тушка это просто затычка для оптики.
Re[Макар]:
Удобнее фокусировать таким слепым как я. NonAi пилится и одуванится тоже. И потом стекла уже были с одуванами еще от д700. А на F4 не работало. Поменял на F100.
Re[Владимир В.Е.]:
Это с тех кадров выше на Ф100разница. - где Nikkor AF 24-85/f2.8-4D
Примерно такое стекло отдал как затычку при продаже Ф 4 :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
Я не провокатор. Просто понятно же, что от оптики зависит, да и то, до определённой степени, а тушка это просто затычка для оптики.

Ну вообще то задача камеры не заткнуть собою оптику, а открыть и закрыть затвор. И вы не правы, когда говорите, что от самой камеры более ничего не зависит. Качество чернения внутрикамерного пространства у разных камер отличается. А это в свою очередь заметно влияет на микроконтраст картинки. Одно дело снимать на пластмассовую мыльницу, другое дело на Зенит и совсем другое на старшие топ-модели от известных мировых производителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта