Olympus M.Zuiko Digital ED 100-400mm f/5.6-6.3 IS

Всего 374 сообщ. | Показаны 341 - 360
RE[Иван Дмитриевич]:
Цитата:
от: Иван Дмитриевич
что за режим фокусировки у Вонга на 6:40?

C-AF с распознаванием птиц. Это возможно на ОМ-1 первой и второй версии и ОМ-3 точно, насчёт остальных камер не знаю. На моей старушке Е-М1 такого не было. На ОМ-3 есть.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
C-AF с распознаванием птиц. Это возможно на ОМ-1 первой и второй версии и ОМ-3 точно, насчёт остальных камер не знаю. На моей старушке Е-М1 такого не было. На ОМ-3 есть.

То, что это режим распознавания птиц - это я увидел. Там в процессе съёмки видно большую рамку по контуру птицы и маленькую по глазу. Вот в этой маленькой рамке еще зеленые квадратики у него бегают. Их я у себя на ОМ-1.2 не замечал, поэтому и спросил что за режим
RE[Иван Дмитриевич]:
Цитата:

от:Иван Дмитриевич
То, что это режим распознавания птиц - это я увидел. Там в процессе съёмки видно большую рамку по контуру птицы и маленькую по глазу. Вот в этой маленькой рамке еще зеленые квадратики у него бегают. Их я у себя на ОМ-1.2 не замечал, поэтому и спросил что за режим

Подробнее

Есть такое на ОМ-1.2 что-то там с режимом отображения фокусировки связано, точную формулировку не помню.
RE[VICCTOR]:
Да, я нашел, спасибо
RE[Иван Дмитриевич]:
Цитата:
Да, я нашел, спасибо

Поделитесь, где эта настройка?
Цитата:
Поделитесь, где эта настройка?

Александр Евгеньевич,что бы видели кластеры в зону АФ надо назначит в AF Area Pointer -On 2
10,34 м
https://www.youtube.com/watch?v=9Pu4ZRlgXOw&t=634s
RE[keri-di]:
Благодарствую
Сегодня произошла сбыча мечт  - поменял первую версию сабжа на вторую.
Основная и главная причина замены - нормальная реализация двойной стабилизации.
Пощёлкал на скорую руку в лабазе, где брал сабж, и дома. Что сказать, при съёмке с рук у меня на выдержке 1/50 на ФР 400 мм практически все кадры резкие. На выдержке 1/25 - серединка на половнику. 
Завтра, если не заметёт и будет хоть какой-нибудь свет, постараюсь на улице поподробнее потестировать.
Для примера пара кадров на ФР 400 с рук, ОМ-3, камжипег без обработки.
1/25
Через витринное стекло
 100-400в2 тесты 02 

1/50, темновато уже, поэтому ИСО 3200
 100-400в2 тесты 01

Поскольку фликр теперь не даёт не Про пользователям скачивать полноразмеры, вот 100% кропы.
 100-400в2 тесты 02 кроп 100 процентов 

100-400в2 тесты 01 кроп 100 процентов 
По первым ощущениям, пару стопов стабилизации дополнительных я получил. Собственно, цель замены достигнута полностью.
Цитата:

Цитата:

По чем?
С учётом продажи старого и скидки вышло 53 тыр., просто объектив у них стоит 104 тыр., в полцены, в общем.
С приобретением!

Я извиняюсь, но при включенном стабе первая версия позволяет на длинном конце снимать до 1/8 при том что я не йог и не спотрсмен - руки трясутся как у нормального человека сообразно эпохе. Думал о второй версии и что даст смена, получилось что практически ничего. Если снимаем на выдержках длинней 1/60 экшен, то даже прохожий размажется слегка, а для статики штатив всяко даст лучший результат. Но "этюды" до 1/8 с 1.3 вполне себе работают с рук. Да, 1/15-1/8 лучше делать дубли, не дышать и пр йога для фотографов, но навык это бесплатно и его никто не украдет-))

Удачных этих самых, как их чорта...
Цитата:
С учётом продажи старого и скидки вышло 53 тыр., просто объектив у них стоит 104 тыр., в полцены, в общем.

Котейкин глаз на каком фокусном снят?
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
С приобретением!

Я извиняюсь, но при включенном стабе первая версия позволяет на длинном конце снимать до 1/8 при том что я не йог и не спотрсмен - руки трясутся как у нормального человека сообразно эпохе. Думал о второй версии и что даст смена, получилось что практически ничего. Если снимаем на выдержках длинней 1/60 экшен, то даже прохожий размажется слегка, а для статики штатив всяко даст лучший результат. Но "этюды" до 1/8 с 1.3 вполне себе работают с рук. Да, 1/15-1/8 лучше делать дубли, не дышать и пр йога для фотографов, но навык это бесплатно и его никто не украдет-))

Удачных этих самых, как их чорта...

Подробнее

1/8 с рук на 400 мм для меня это фантастика.
Поделитесь примером, если не жалко.
На Е-М1, как уже говорил, на 1/50 с половина на середину резкими выходили снимки. 
Сейчас где то половина резких на 1/20-1/25, так что прогресс на лицо.
RE[Иван Дмитриевич]:
Цитата:
Котейкин глаз на каком фокусном снят?

400 мм 1/50 на открытой диафрагме.

Вторая версия сделана в Японии. Первая, если мне память не отшибло, была китайская. Владельцы, кому не трудно, гляньте страну изготовления.
1.3 f8 1/4
это на 100мм пардон

Для таких кадров - возможно, я же имею ввиду возможность птичку снять неподвижную или ещё чего с мелкими деталями.
Чем птичка от жигулей отличается кроме бОльшей подвижности?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
https://disk.yandex.ru/d/qQ9uWSn2ZLWCjg
Пара файлов на 1/8

Благодарствую, посмотрю сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.