Olympus M.Zuiko Digital ED 100-400mm f/5.6-6.3 IS

Всего 321 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Romajun]:

от:Romajun
У меня выставлены следующие настройки: на объективе переключатель стабилизатора включен (IS-ON), на тушке OM-1 выбран авто режим (S-IS auto) и при этом отключен Lens IS Priority.
Я где-то читал, что система стабилизации тушки совместно с этим объективом работает по-особому (она совместна, но не полностью - не все оси на тушке задействованы).

Подробнее

Спасибо
Re[Romajun]:

от:Romajun
У меня выставлены следующие настройки: на объективе переключатель стабилизатора включен (IS-ON), на тушке OM-1 выбран авто режим (S-IS auto) и при этом отключен Lens IS Priority.
Я где-то читал, что система стабилизации тушки совместно с этим объективом работает по-особому (она совместна, но не полностью - не все оси на тушке задействованы).

Подробнее

Для размышлений, русская инструкция на OM-1 о приоритете IS объектива, звездочка: «данная опция не работает, если объектив оснащен переключателем IS, который можно и пользовать для включения или отключения функции стабилизации.»
Re[iGarr]:

от:iGarr
Для размышлений, русская инструкция на OM-1 о приоритете IS объектива, звездочка: «данная опция не работает, если объектив оснащен переключателем IS, который можно и пользовать для включения или отключения функции стабилизации.»

Подробнее

Я это читал, но эта заметка никак не поясняет как работает при это функция стабилизации со 100-400 ). Когда читал иностранные форумы, уже не помню где точно, то ли ссылка была на видео...где кто-то приводил сведения именно для связки с 100-400. В объективе работает, а вот в тушке не по всем осям - как-то так. Т.е. синхронизация есть, но с особенностями. Так что вкл. или выкл. эта опция в тушке, разницы нет.
Re[Александр Евгеньевич]:
 Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr
del
Дистанция по моему на 6-7 м.

Lanius collurio -male by Dimcho Kerchev, on Flickr
RE[Александр Евгеньевич]:
[img] Gyps fulvus by Dimcho Kerchev, on Flickr[/img]
[img] Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr[/img]

Oтличный снимок
RE[Universal19791]:
от: Universal19791
Oтличный снимок

Спасибо!

Ветку прочитал, все фото просмотрел по спарке с м1 разных поколений вопросов нет, особенно с м1-3, а вот использовал кто данный объектив с 10-2 или 10-3 на сколько тушка режет способности объектива?
Если тушка с фокусом по птичкам, то есть начиная M1x, то удобства имхо на порядок больше. Меняется техника съемки. У меня нет этого объектива, только 40-150, а тушки сравниваю ЕМ1 и ОМ1. ЕМ1 без птичкофокуса, на нем ставил  фокус по точке, или маленькой зоне, в фокусе обычно получал пузо, а не глаз.  На ОМ-1 зону можно выбрать гораздо больше, и фокус будет на глазе.  
 10-2 или 10-3 с контрастным автофокусом, то есть практически без следящего. Ну что же, одиночный то не плох, наведетесь в благоприятных условиях. И навык наверное основное. У меня навыков пока нет.
RE[dedline]:

от:dedline
Если тушка с фокусом по птичкам, то есть начиная M1x, то удобства имхо на порядок больше. Меняется техника съемки. У меня нет этого объектива, только 40-150, а тушки сравниваю ЕМ1 и ОМ1. ЕМ1 без птичкофокуса, на нем ставил  фокус по точке, или маленькой зоне, в фокусе обычно получал пузо, а не глаз.  На ОМ-1 зону можно выбрать гораздо больше, и фокус будет на глазе.  

Подробнее

Третья единица с фокусом по птичкам?
А то я хронологией не слежу...-))
RE[иванов1]:
от: иванов1
Третья единица с фокусом по птичкам?
А то я хронологией не слежу...-))

Я следил издалека, приценивался.
EM1X, M1-3, OM1 - с птичингом,
5-3, OM-5 - не знаю, наверное без
Благодарю всех за мнения, следящий фокус в 10-2 действительно можно сказать отсутствует, даже с темным китовым 40-150 он практически не работает даже на фоне неба, на фоне леса или кустов совсем не работает.  Возможно с 40-150/2,8Pro ситуация изменится, но отсутствие фазовых датчиков ставит съемку птиц в полете практически на полный стоп. ))) Одиночный фокус тоже бывает мажет, но в целом процент брака приемлем.  По сегодняшнему пониманию видимо разговор с жабой предстоит гораздо серьезнее чем предполагалось изначально )))))  100-400 попросит и тушку ЕМ1-3 с определением птиц и фокусом по глазу, а в перспективе и конвертер )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта