от:викторианец
самоизоляция закончилась..(пережили "ледниковый период", 50 градусные морозы стояли два месяца) Z5,105 1.4 кропПодробнее
Красиво объектив рисует. Фокус в мануале на зэтке?
от:викторианец
самоизоляция закончилась..(пережили "ледниковый период", 50 градусные морозы стояли два месяца) Z5,105 1.4 кропПодробнее
от: викторианец
Это G объектив , автофокус работает
Да , радует. Хорошо, что никон выпустил такую линзу.
Я бы поставил макс. серию и проверил
от:Andrey6
Прошу совета.
Недавно снимал лыжника. Ничего из ряда вон. Обычное неспешное катание любителя, никаких рекордов. Даже скорость поставил 2к/сек - этого вполне достаточно.
Совершенно расстроен результатом.
Пробовал в нескольких режимах.
1. AF-S, автоматический выбор, режим "ведение объекта" (при нажатии на ОК). Действительно камера объект ведет. Удерживать в поле несложно, поскольку катание небыстрое. Снимаю, но фокус на фигуре получился примерно на 50% кадров, остальное мимо. Хотя фигура все время была в рамке.
2. AF-C, динамическая фокусировка. Тоже рамка следила за объектом вполне успешно. Фокус в итоге также попадал по фигуре примерно 50% кадров.
3. Ну и обычный AF-S, одиночная стрельба по одноточечному квадратику. Здесь все без сюрпризов - на что попал квадратом, то и в фокусе.
На всякий случай - снимал на 24-200, днем, солнце за тучами, выдержка примерно 1/640. Но не думаю, что это как-то связано с объективом. Фокусируется в одиночном режиме быстро и качественно.
Собственно, что хотелось бы. Поделитесь опытом, в каком режиме вы бы снимали, чтобы результат был лучше. Что я делал не так?Подробнее
от:Andrey6
Спасибо, что откликнулись.
https://disk.yandex.ru/d/OKy17Ng5zUk8aA?w=1
Это пример небольшой серии из 4 кадров на AF-C, динамический фокус. Первая и последняя в фокусе. Вторая нет. Третья - непонятно. Возможно смаз, хотя выдержка 1/640.
Остальные неудачные сразу грохнул.
Хоккей! Там такие скорости! Вообще непонятно, как в кадре удержать.Подробнее