Nikon Z5

Всего 4741 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
RE[OlAf]:
Z5 + Viltrox 16mm/f2

RE[canonufa]:
от: canonufa
 Как раз таки стаб работает здесь в режиме Спорт, без него такую "проводку" не снять на полтинник)

Без нравоучения, а для диалога: Ну во первых фокусное, при данном виде съемке вообще ни причем. Во вторых - стаб, как устройство призван компенсировать дрожание рук и самой системы в целом (тремор, шевеленка, вибрации...). Он стабилизирует всю систему при статичной съемке и никак не влияет на "заморозку" движущегося объекта. Эту заморозку вы достигли высокой скоростью затвора и проводкой (т.е. технологией съемки) и при такой съемке вообще рекомендуется стаб выключать, т.к. он может отрицательно влиять на качество снимка (резкость, четкость), находясь в постоянном движении внутри самой камеры.
RE[565f]:

от:565f
Без нравоучения, а для диалога: Ну во первых фокусное, при данном виде съемке вообще ни причем. Во вторых - стаб, как устройство призван компенсировать дрожание рук и самой системы в целом (тремор, шевеленка, вибрации...). Он стабилизирует всю систему при статичной съемке и никак не влияет на "заморозку" движущегося объекта. Эту заморозку вы достигли высокой скоростью затвора и проводкой (т.е. технологией съемки) и при такой съемке вообще рекомендуется стаб выключать, т.к. он может отрицательно влиять на качество снимка (резкость, четкость), находясь в постоянном движении внутри самой камеры.

Подробнее

Я знаю предмет наотлично, 50 1.8g владею давно, без стабилизатора на 1/15 так не снять. Если сможете, прикладывайте примеры, без воды и лишних слов.
1/30-1/40 сек, вот крайние значения, на которых можно снять объект с проводкой на объективе 50мм без стабилизатора.
вот здесь 1/40

RE[565f]:

Подробнее

при данном методе съемки с проводкой черным по белому рекомендуется Никоном стабилизатор переводить в режим Спорт, когда компенсируются только вертикальные отклонения.
возможно у вас на кроп бзк кенон и по-другому, я не знаю 🤷
RE[canonufa]:

от:canonufa
 Я знаю предмет наотлично, 50 1.8g владею давно, без стабилизатора на 1/15 так не снять. Если сможете, прикладывайте примеры, без воды и лишних слов.
1/30-1/40 сек, вот крайние значения, на которых можно снять объект с проводкой на объективе 50мм без стабилизатора.
вот здесь 1/40

Подробнее

Ваша проблема в том, что вы не понимаете, и саме главное не хотите понимать, сути происходящих тех. процессов.
И марка и система аппарата тут ни причем. Стабилизатор, будь он матричный или оптический, как устройство имеет одно назначение - стабилизировать/компенсировать внешние паразитные движения действующие на саму систему. Все. И ничего другого он, стаб, делать не может. И не надо наделять его другим функционалом.
   Ваше фото (аэропорт Уфа) и в данных условиях (съемка статики) стаб работает. Вам на этот снимок задали вопрос: " Не понял, где тут работа стаба, который вам понравился? )) Учитывая, что выдержка у вас 1/50 с. на 50 мм фокусного и ISO 220, которое можно еще спокойно поднять ступени на 3 и получить вообще 1/400 с."  и вы даже не понимаете о чем он (((( Вместо этого выкладываете фото съемки с проводкой, как получившийся результат работы стаба. Вы запутались в трех соснах.
RE[canonufa]:

при данном методе съемки с проводкой черным по белому рекомендуется Никоном стабилизатор переводить в режим Спорт, когда компенсируются только вертикальные отклонения.
возможно у вас на кроп бзк кенон и по-другому, я не знаю 🤷

Подробнее

Вот сами и ответили на вопрос. Почему при такой съемке рекомендуется переводить именно в этот режим? потому что сделано так, что компенсируются только вертикальные отклонения (и то не факт), а горизонтальные не могут компенсироваться (ну не работает он в этих условиях). И при такой виде съемок стаб может мешать. По русски говоря: при съемке быстрых объектов, спорт, авто, летящие птицы, самолеты, дети на спортплощадке..... и т.д. матричный или оптический стаб нахрен не нужен т.к. не работает и может помешать (а может и нет).
П.С. И ни Кенон, ни Никон, ни кроп, ни полный кадр тут ни при чем.
RE[565f]:

Вот сами и ответили на вопрос. Почему при такой съемке рекомендуется переводить именно в этот режим? потому что сделано так, что компенсируются только вертикальные отклонения (и то не факт), а горизонтальные не могут компенсироваться (ну не работает он в этих условиях). И при такой виде съемок стаб может мешать. По русски говоря: при съемке быстрых объектов, спорт, авто, летящие птицы, самолеты, дети на спортплощадке..... и т.д. матричный или оптический стаб нахрен не нужен т.к. не работает и может помешать (а может и нет).
П.С. И ни Кенон, ни Никон, ни кроп, ни полный кадр тут ни при чем.

Подробнее

Вместо «простыней» из тысячи слов, приведите лучше пример съемки из вашего личного опыта на 50мм с выдержкой 1/15 с рук без стабилизатора???
Я лишь просто написал свои ощущения от обладания новой камерой, что после д610/750, здесь можно легко снимать нестабилизированным объективом, не боясь получить смаз. Неважно! Статика или проводка. И это несомненно заслуга стабилизации на матрице.
Добавлю ещё, вчера ночью пробовал снимать этим же полтинником на 1/2 сек, если затаить дыхание, то смаза нет! Ни на одной зеркалке подобных фокусов у меня не удавалось!
RE[OlAf]:
Про это и спору нет. Я на 24-200, на 200 мм с 1/20-1/10 снимаю. Естественно ради эксперимента. 
RE[canonufa]:

Вместо «простыней» из тысячи слов, приведите лучше пример съемки из вашего личного опыта на 50мм с выдержкой 1/15 с рук без стабилизатора???
Я лишь просто написал свои ощущения от обладания новой камерой, что после д610/750, здесь можно легко снимать нестабилизированным объективом, не боясь получить смаз. Неважно! Статика или проводка. И это несомненно заслуга стабилизации на матрице.
Добавлю ещё, вчера ночью пробовал снимать этим же полтинником на 1/2 сек, если затаить дыхание, то смаза нет! Ни на одной зеркалке подобных фокусов у меня не удавалось!

Подробнее

Свалили все в кучу. Удивительная способность не слышать аппонента и не пытаться что то понять. Я говорил,что стаб это плохо? или некудышнее, ненужное устройство? Нет не говорил. Стаб это хорошо и нужная часть системы. Тем более с телевиками.
Фото с рук на длинных выдержках порой снимаю, когда нет стаба или штатива, или упора но только СТАТИКУ и в плохих световых условиях, и если очень хочется. И если открытие диафрагмы и увеличение ИСО недопустимы. Вы же требуете съемку на длинных выдержках Активной движухи - я этого не делаю. Вы во всем полагаетесь на Всемогущий сказочный стаб, что он исполнит все ваши пожелания, даже если это противоречит физике. Ну видимо бывает и такое. Снимайте как хотите, главное что бы нравилось.
RE[OlAf]:
Уважаемый 565f, вы мне пытаетесь что доказать? Что стабилизатор в z5 нерабочий или что? 
Я привел примеры и статики и динамики, все отлично компенсируется. Написал что в восторге от новой камеры.
От вас кроме воды я ничего не услышал. Суть вашего вопроса ко мне?

1/60 сек на 340 мм фокусного, без стабилизатора снять нереально просто такую проводку, ибо тремор рук размажет всё. 

P.S. Оппонент может всё-таки?
RE[canonufa]:
У нас в Уфе нет таких ракурсов...Если Я правильно понял Ваш "Ник"...
RE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
У нас в Уфе нет таких ракурсов...Если Я правильно понял Ваш "Ник"...

ответил в личку)
RE[OlAf]:
Как и говорил выше, выдержка полсекунды, обьектив 50 1.8g, с рук, камера упирается в надбровную дугу видоискателем, без упора локтем в живот. Не все кадры конечно резкие получаются, но каждый 2-3 кадр вполне себе рабочий.

Если это не всемогущий сказочный стаб, то я тогда даже не знаю чем вас удивить))) мои козыри просто кончились)))

P.S. Снято минут за 40 до рассвета, глаз видит только темноту и подсвеченные фонарем машины (тени намеренно вытянул, чтобы увидеть кадр целиком).

P.S.S Думаю, тему матричного стабилизатора на Z5 можно считать закрытой на этом.

RE[OlAf]:
В этой же ветке, ранее видел множество прекрасных кадров с Z5 в связке с Z24-200, там уже работают оба стабилизатора, получается 5 осей. Это меня очень впечатлило, поэтому решил сменить "зеркало" на возможности "чудодейственного магического стаба"
RE[serg_ufa]:
...Сорри!!!...если Песчанный, то такое может иметь место, хорошее для сппотинга. У Меня дача в Булгаково...
RE[OlAf]:

Апнем :) ветку. Она этого достойна  
RE[OlAf]:
Добрый всем день! Пользуюсь SnapBridge на смартфоне для записи геотегов на фотографии. Раньше всё работало просто замечательно. А потом вдруг перестало. Искал в чём дело и на телефоне, и на камере, ничего не нашёл. Аппликация с камерой коннектится без проблем. 
Может кто знает, в чём дело? Сбрасывать настройки на камере не хотелось бы. А на телефоне вообще не хочется. так что это вариант оставляю на самый крайний случай.
RE[Геннадий]:
от: Геннадий
Пользуюсь SnapBridge на смартфоне для записи геотегов на фотографии. Раньше всё работало просто замечательно. А потом вдруг перестало.

А что именно перестало? SB не получает текущее местоположение через GNSS или получает но не передаёт его камере? В общем и целом — настройки устройств сбрасывать не нужно, просто полностью отвяжите SB от камеры, очистите данные приложения и заново привяжите. Попутно не забыв (если под смартфоном вы имеете в виду Андроид) выдать все необходимые разрешения на доступ к GNSS и отключить энергосбережение для SB.
RE[rafilet]:
А как проверить, получает SB геоданные от смартфона? GPS test показывает, что смартфон своё местоположение определяет. А вот что там дальше с этими данными не знаю где смотреть. В любом случае попробую сделать, как Вы посоветовали.
RE[Геннадий]:

от:Геннадий
А как проверить, получает SB геоданные от смартфона? GPS test показывает, что смартфон своё местоположение определяет. А вот что там дальше с этими данными не знаю где смотреть. В любом случае попробую сделать, как Вы посоветовали.

Подробнее

Разобрался, в чём дело. Вновь работает старая истина "read the f@cking manual". Всё здесь подробно написано https://nikonimglib.com/snbr/onlinehelp/ru/embedding_location_data_in_pictures_27.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта