от: limboos
А что такое PSE?
Adobe Photoshop Elements - облегченная версия Фотошопа.
А что такое PSE?
от: alexbelkin
Прикупил кто бюджетных nikkor z40/f2 или nikkor z28/f2.8 ? ваши впечатления? особенно по сравнению со штатным зумом z 24-50/f4-6.3 ?
от: alexbelkin
Прикупил кто бюджетных nikkor z40/f2 или nikkor z28/f2.8 ? ваши впечатления? особенно по сравнению со штатным зумом z 24-50/f4-6.3 ?
от: multydrew
Не знаю, возможно, кто-то уже задавал такой вопрос - почему вы (владельцы Z5) предпочли Z5 вместо Z6-1?
Сейчас на Z6 довольно привлекательные цены...
Не знаю, возможно, кто-то уже задавал такой вопрос - почему вы (владельцы Z5) предпочли Z5 вместо Z6-1?
от: БАЙ
Фокус одинаковый. Разница в шумах на высоких ИСО мизирная и для моих задач не актуальна, я не снимаю репортажи на запредельных значениях
от:Antvap
А это разве не оно самое?Подробнее
от:xzeshnik
Салют!
Взял переходник под 42 резьбу
Все гуд, бесконечность, все дела..
Но отрубился матричный стаб!
И через контекстное меню не врубается (не доступна опция)
Кто сталкивался, есть вар врубить его?
Видос так не поснимаешь особо, да и в темноте (ради чего брался мануал) тоже смазы не охота видетьПодробнее
от:Andrey6
Друзья, у кого Viltrox на Z5, появились ли проблемы с новой прошивкой?
В родственном форуме прочёл, что на Z6 Nikon в новой прошивке отрубил переходники. Теперь не опознаются объективы
После установки новой прошивки 3.40 камера перестает "видеть" автофокусные переходники на объективы Sony (TZE-01) и Canon (Altston CEF-NZ) - т.е. вообще не видит объективы Sony и Canon через соответствующие переходники.
Я поставил эту прошивку на Z6. На Z7 оставил прошивку 3.10, с ней все нормально работает.Подробнее
от:www user
Спасибо!
Но это значит, что только по одной можно? Вот ведь в чем проблема!
Мне надо было как-то РАВы (я снимаю только в РАВ) перегнать в джипег в камере, чтобы из нее - в телефон закачать, и через Вотсап переслать - в Д850 это за секунды делается.
А тут нет...Подробнее
Но в целом, как я понимаю, основная причина у большинства заключается в XQD картах и картридерам к ним.
от: backsman
После последней версии прошивки на Z5 слетела прошивка на commlite ef-z, - нужно было при перепрошивкке снять адаптер.
Лайфхак. Можно разориться на вторую карту за пару тысяч и на нее, выбрав RAW+JPEG, писать только JPEG. А можно даже на одну писать.