Nikon Z5

Всего 4802 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
А что такое PSE?

Adobe Photoshop Elements - облегченная версия Фотошопа.
Re[alexbelkin]:
Цитата:
от: alexbelkin
Прикупил кто бюджетных nikkor z40/f2 или nikkor z28/f2.8 ? ваши впечатления? особенно по сравнению со штатным зумом z 24-50/f4-6.3 ?

Вверху на странице мое фото газеты с 40/2.
Пока всерьез не снимал, только привезли в прошлое воскресенье.
Фокусное 28 мм не особо интересно, а вот 40 мм взял как замену 35 и 50 Z с 1.8.
Re[alexbelkin]:
Цитата:
от: alexbelkin
Прикупил кто бюджетных nikkor z40/f2 или nikkor z28/f2.8 ? ваши впечатления? особенно по сравнению со штатным зумом z 24-50/f4-6.3 ?

Есть 40/2. Центр резкий с открытой, уголки на открытой подмыливают, при закрытии дырки появляется резкость и по углам. Размытие приятное не раздражающее. Я его брал как замену зеркальному полтосу. Меня все устраивает, фокусное для меня удобнее чем 50мм. Снимал на него пока мало.
28 мм вроде хотелось, но для меня не имеет смысла при наличии 14-30.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Не знаю, возможно, кто-то уже задавал такой вопрос - почему вы (владельцы Z5) предпочли Z5 вместо Z6-1?
Сейчас на Z6 довольно привлекательные цены...

Фокус одинаковый. Разница в шумах на высоких ИСО мизирная и для моих задач не актуальна, я не снимаю репортажи на запредельных значениях. Отсутствие второго экранчика не замечаю. "Урезанное" до кропа видео в 4к для меня тоже не проблема. Зато разница в цене на момент покупки была заметной. А если сюда добавить 2 слота с дешевыми картами, которых у меня два чемодана, выбор очевиден.
Re[multydrew]:
Цитата:

Не знаю, возможно, кто-то уже задавал такой вопрос - почему вы (владельцы Z5) предпочли Z5 вместо Z6-1?

Уже была коллекция карт SD и ридеров, раскошеливаться на новые карты и ридер не хотелась (плюс еще и разница в цене тушки была заметная).
Экранчик верхний считаю лишним, а вот что колесо режимов перехало на пятерке вправо - это плюс.
Re[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
Фокус одинаковый. Разница в шумах на высоких ИСО мизирная и для моих задач не актуальна, я не снимаю репортажи на запредельных значениях

Судя по ссылкам ниже, разница до 3200 можно увидеть только вглядываясь при определенных условиях, на 12800 разница заметна. Также в Z6 реализована технология Dual Gain.

https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Nikon%20Z%205,Nikon%20Z%206
https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Nikon%20Z%205_14,Nikon%20Z%206_14
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=nikon_z5&attr13_1=nikon_z6&attr13_2=fujifilm_xt4&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=jpeg&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=32&normalization=full&widget=1&x=-0.5920009102804801&y=-0.8374278927723109

Но в целом, как я понимаю, основная причина у большинства заключается в XQD картах и картридерам к ним.

Re[multydrew]:
Цитата:

Плюс, когда я летом брал Z5 kit 24-70 F4, Z6 была все равно для меня прилично дороже.
Re[multydrew]:
Цитата:

Сейчас цены на Z6 (серые) около 90-95 т.р. Были 110-120. Боди. Я брал Z5 за 80 летом. Плюс на разницу с Z6 докупил еще и Nikkor Z 24-70/4. Все новое. Работает отлично. Но без гарантии. ))) Надеюсь не сломается. РСТ к цене всего прибавляй еще 30%.

Z5 поновее все же на 2 года. Батарея там лучше. И емкостью и можно заряжать от "повербанка" во время работы. Про остальные плюсы/минусы написали выше. В принципе, без разницы какая камера. Они почти одинаковы.
Z7 совсем другая история. Но это уже перебор.
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
А это разве не оно самое?

Подробнее

Спасибо!
Но это значит, что только по одной можно? Вот ведь в чем проблема!
Мне надо было как-то РАВы (я снимаю только в РАВ) перегнать в джипег в камере, чтобы из нее - в телефон закачать, и через Вотсап переслать - в Д850 это за секунды делается.
А тут нет...
Re[multydrew]:
Цитата:

Я взял сабж потому что ( при том, что у мен яне было особых ограничений бюджета):
1. Новая камера обычно лучше старой.
Скажем, АФ по глазу в сабже лучше, чем в Z6 первой версии.
2. Переключение съёмочных режимов в Z5 реализовано гораздо удобнее, чем в Z6 или в Z7.
3. Дабл-слот.
Для меня это был решающий момент.
4. При том, - обе карточки - СиДишки - дешевые, и распространённые, можно вставить прямо в лептоп, минуя кард-ридер.
5. Заряжается напрямую через обычный USB-C.
6. Питается от новой сверх-долгоиграющей батарейки, но поддерживает и старые.

Главными факторами для меня были пункты №3 и №5.
Re[Mike_P]:
да , 40 мм очень нравится, универсально.
Re[www user]:
Можно всю папку ,все что сняли перегнать в джипег со своими настройками и размером . Можно выбирать и по одной, и сразу несколько. Лишь бы место было на карте .
Re[xzeshnik]:
Цитата:

от:xzeshnik
Салют!

Взял переходник под 42 резьбу

Все гуд, бесконечность, все дела..

Но отрубился матричный стаб!

И через контекстное меню не врубается (не доступна опция)

Кто сталкивался, есть вар врубить его?

Видос так не поснимаешь особо, да и в темноте (ради чего брался мануал) тоже смазы не охота видеть

Подробнее

я на z6 ставлю FRinger ef- z а потом на него нормальные ef-m42
Все разботает
Хуже с м39
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Друзья, у кого Viltrox на Z5, появились ли проблемы с новой прошивкой?
В родственном форуме прочёл, что на Z6 Nikon в новой прошивке отрубил переходники. Теперь не опознаются объективы

После установки новой прошивки 3.40 камера перестает "видеть" автофокусные переходники на объективы Sony (TZE-01) и Canon (Altston CEF-NZ) - т.е. вообще не видит объективы Sony и Canon через соответствующие переходники.
Я поставил эту прошивку на Z6. На Z7 оставил прошивку 3.10, с ней все нормально работает.

Подробнее

У меня на 3ю31 на z6 Sony (TZE-01) не живец а Фингер работает нормаоьно. как нибудь будет время откачусь на 3.10 проверю
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Спасибо!
Но это значит, что только по одной можно? Вот ведь в чем проблема!
Мне надо было как-то РАВы (я снимаю только в РАВ) перегнать в джипег в камере, чтобы из нее - в телефон закачать, и через Вотсап переслать - в Д850 это за секунды делается.
А тут нет...

Подробнее

Лайфхак. Можно разориться на вторую карту за пару тысяч и на нее, выбрав RAW+JPEG, писать только JPEG. А можно даже на одну писать.
Re[Mike_P]:
За газету -Спасибо! Я обзоры читал и гуглил, думал, - хоть бы кто-то газету сфотографировал! Вы единственный в мире наверное, кто сделал. Все сразу прояснилось))) Можно было 90% отзывов не читать. И не смотреть фото образцов изображений - их ужасно снимают всегда. А после Вашего снимка заказал стекло. Красноречивая работа))) Жму руку!
Re[Andrey6]:
После последней версии прошивки на Z5 слетела прошивка на commlite ef-z, - нужно было при перепрошивкке снять адаптер. Снял адаптер, скачал и установил софт на него. Не помогло - автофокус не работал вообще. Тогда откатил firmvare на камере на предыдущую - заработало нормально. Пока отдохну от экспериментов. Из хорошего: canon 35mm f2 is usm и ef-85 !.8 работают очень уверенно. 24-105mm фокусируется уверенно так-же и !!! не попадает 70%, как-то недофокусируется, на зеркалке же идеально точен. Видимо дело в софте.
Re[multydrew]:
Цитата:

Но в целом, как я понимаю, основная причина у большинства заключается в XQD картах и картридерам к ним.

Там еще разница в видео, берут Z6 те кому нужно хорошее видео, Z5 кому это не важно.
Re[backsman]:
Цитата:
от: backsman
После последней версии прошивки на Z5 слетела прошивка на commlite ef-z, - нужно было при перепрошивкке снять адаптер.

о, интересно. У меня Sony FE 90/2.8 OSS Macro на Techart TZE-01.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Лайфхак. Можно разориться на вторую карту за пару тысяч и на нее, выбрав RAW+JPEG, писать только JPEG. А можно даже на одну писать.

Не у всех есть деньги на вторую-то карту! Иной купит камеру, а на карту денег -то и нет!

Я так и делаю, но иногда забываю переключиться - не люблю этот режим.
1. Он замедляет серию.
2. Лишает двойной слот его главного смыла -- резервирования.
СиДишки - народец ненадежный, склонны гибнуть по-английски, без предупреждения. Поэтому, РАВы всегда желательно бэкапить на вторую карточку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.