Nikon Z5

Всего 4802 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51709562982/in/dateposted-public/

сероголовая гаичка
Стаб
Салют!

Взял переходник под 42 резьбу

Все гуд, бесконечность, все дела..

Но отрубился матричный стаб!

И через контекстное меню не врубается (не доступна опция)

Кто сталкивался, есть вар врубить его?

Видос так не поснимаешь особо, да и в темноте (ради чего брался мануал) тоже смазы не охота видеть
Re[xzeshnik]:
У меня есть дешевый китайский.
Я и не надеялся на работу стаба. Для этого, как я понимаю, должен быть более продвинутый вариант с получением информации от объектива. А у вас, как и у меня, скорее всего обычный механический объектив без электроники.
Re[Andrey6]:
Печаль еще в том, что фтз не даст юзать совьет стекла изза длины отрезка... Мб перепрошить тушку для принудительного включения стаба
Re[xzeshnik]:
Продал камеру, проверить не могу, но помню, что тоже были такие проблемы и я их решил) Читайте инструкцию, возможно, дело в каком затворе снимок делаете или ещё что, не помню, но все решается. Разрешение снимка без объектива.
Re[Fotosalaga]:
Почему продали, что купили?)
Re[alexbelkin]:
Камера хорошая, лучшая по управлению и меню для меня. Эргономика супер, но. Не моя. Есть такое. Я перепробовал многие, но глядя на фото я понимал , что не моё. Без обид для никоновцев)
Re[xzeshnik]:
Цитата:
от: xzeshnik
Печаль еще в том, что фтз не даст юзать совьет стекла изза длины отрезка... Мб перепрошить тушку для принудительного включения стаба

А при чем тут FTZ? Нужен переходник, который ставится сразу на камеру.
42 to Z. :)
Объектив работает отлично. Про стабилизацию не скажу, поскольку ставил Зенитар 50/1.7. Он светосильный, света хватает.
Re[Andrey6]:
При том, что тк в памяти он забит, то мб с ним не отключается стаб(не думаю, что никон так забили на свои мануалы)
А для 42 не нашел никакого с чипом проставки, взял китай
Результат норм, но стаб ушел
Re[xzeshnik]:
 DSC_1744_convert by MIKE_ P, on Flickr

на скорую руку с кривой газетой на Nikon Z 40/2.
Конвертация в PSE с +1.5 EV и резкость 40.
Re[OlAf]:
Друзья, у кого Viltrox на Z5, появились ли проблемы с новой прошивкой?
В родственном форуме прочёл, что на Z6 Nikon в новой прошивке отрубил переходники. Теперь не опознаются объективы

После установки новой прошивки 3.40 камера перестает "видеть" автофокусные переходники на объективы Sony (TZE-01) и Canon (Altston CEF-NZ) - т.е. вообще не видит объективы Sony и Canon через соответствующие переходники.
Я поставил эту прошивку на Z6. На Z7 оставил прошивку 3.10, с ней все нормально работает.
Re[OlAf]: RAW
Вопрос:

я правильно понимаю, что Никон не доложил в сабж РАВ-конвертер? Т.е., нельзя прямо в камере сконвертировать РАВ-файл в джипег?

При том, что в Д40 в 2006 г. это уже было.
Re[OlAf]:
А это разве не оно самое?

Re[xzeshnik]:
В меню видел пункт, где надо указать данные для объективов без чипа (старых мануалок). Т.е. задать фокусное что бы камера его знала, тогда стаб должен заработать. Проверьте пожалуйста, а то крутил камеру в руках в магазе, понравилась и хотел для мануалок прикупить)
nikkor z28,40
Прикупил кто бюджетных nikkor z40/f2 или nikkor z28/f2.8 ? ваши впечатления? особенно по сравнению со штатным зумом z 24-50/f4-6.3 ?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Конвертация в PSE с +1.5 EV и резкость 40.

А что такое PSE?
Re[OlAf]:
Не знаю, возможно, кто-то уже задавал такой вопрос - почему вы (владельцы Z5) предпочли Z5 вместо Z6-1?
Сейчас на Z6 довольно привлекательные цены...
Re[multydrew]:
Карты + картридер стоят невменяемых денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.