В конце прошлого года купил себе набор фильтров Freewell M2 Magnetic Quick Swap 5-pack 82mm. В этом году начал активно на них снимать. Предварительно протестировал полярик и каждый nd фильтр на отклонения по балансу белого и другим недочётам. После теста, сделал для себя выводы: фильтры мягко говоря не очень, имеют несколько минусов: 1) Значительный сдвиг по балансу белого (причём nd8 - имеет самый большой сдвиг по бб из nd'шников, nd64 - самый малый сдвиг, nd1000 - средне-терпимый сдвиг, учитывая что это самый плотный фильтр, а полярик - имеет самый большой сдвиг вообще из всего набора). 2) Фильтры имеют градиентные затенения, что меня удивило. 3) Виньетка. Но это нормально, она у всех nd'шников присутствует. 4) Магниты настолько сильные, что фильтр снимается вместе с "внутренностями" объектива, это очень плохо, мне не понравилось. В целом, набор неплохой, учитывая его цену в 10000р.
Пару недель назад решил приобрести фильтр Kase KW Revolution Plus ND64, чтобы протестировать и понять, насколько эта фирма делает годный продукт и отличается ли от freewell. Сегодня провёл такой же тест, и был приятно удивлён, что при использовании Kase nd64, не было заметного сдвига баланса белого, виньетка присутствует, но терпимо, магниты гораздо слабее freewell и находятся на том уровне, который меня полностью устраивает, а самое главное нет градиентных заливок как у freewell. В общем я доволен фильтром Kase, наверное перейду на них.
RAW kase предоставляю, кому интересно (9778 - с фильтром, 9779 - без фильтра). Равов с freewell не осталось, удалил, может позже пересниму.
https://disk.yandex.ru/d/cstZ6an05N_suQ
Canon EOS R6
Всего 13525 сообщ.
|
Показаны 13501 - 13520
RE[Lems]:
RE[Lems]:

RE[GE]:
О, брюки фото превращается из пейзажа в портрет
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Мне кажется, чтобы делать выводы по поводу геометрии шириков, нужно снимать немного другие кадры - здания или кирпичные стены. Будет более наглядно понятно.
А в идеале мишень )
Но обычно по ощущениям края перспективными искажениями на таких фокусных тащит больше, имхо, если обьектив честный геометрически
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
О, брюки фото превращается из пейзажа в портрет
Как весенняя погода
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Красиво. Заметил что какие то очень ровные 14 мм, прям удивительно и края не потянуло. Первый снимок не кропнут?
Кропнут, но не много.
Вот другое фото не кропнутое.
602A8451 копия by stenal ., auf FlickrRE[stenal]:
от:stenal
Кропнут, но не много.
Вот другое фото не кропнутое.602A8451 копия by stenal ., auf Flickr
Подробнее
Тут позаметнее, ага.
RE[Lems]:
Tamron 35 1.4

Canon 24-70 2.8

Canon 85 1.2

Canon 24-70 2.8

Canon 85 1.2

RE[GE]:
от:GE
Tamron 35 1.4
Canon 24-70 2.8
Canon 85 1.2Подробнее
Чудесно. Особенно последние две
RE[GE]:
Tamron 35 1.4
Canon 24-70 2.8
Canon 85 1.2Подробнее
Все шикарны, приятно глазу!
RE[Lems]:
RE[Lems]:
Спасибо коллеги.
RE[Lems]:
Canon 85 1.2

RE[Lems]:
Всем ку. Имеет смысл смотреть что-то новое r6 из кенонов если куча мегапикселей и видео нафик не нужно? Автофокуса на первой шестерке достаточен или есть нюансы где имеет смысл переплатить за камеру поновее. Что думает сообщество - есть желание обновить первую шестерку - если есть на что? Пасиба.
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Всем ку. Имеет смысл смотреть что-то новое r6 из кенонов если куча мегапикселей и видео нафик не нужно? Автофокуса на первой шестерке достаточен или есть нюансы где имеет смысл переплатить за камеру поновее. Что думает сообщество - есть желание обновить первую шестерку - если есть на что? Пасиба.Подробнее
Добрый день! Лично я не планирую менять свой R6 на что-то другое. Потому что для тех несложных сюжетов, которые мне интересны, возможностей этой камеры более чем достаточно.
Автофокус работает нормально, его возможностей хватает с лихвой.
Да вы и сами прекрасно это видите на последних представленных снимках уважаемых Юрия (GE) и Александра (PlayPig) - качество , цвет ничем не уступают куда более дорогим и новым моделям камер, снимки с которых представлены в соседних ветках.
Поэтому переплачивать за преимущества более дорогих и новых камер , которыми вы вряд ли воспользуетесь, если вы не профессиональный фотограф - считаю, нет никакого смысла.
RE[RUIvan]:
Всем ку. Имеет смысл смотреть что-то новое r6 из кенонов если куча мегапикселей и видео нафик не нужно? Автофокуса на первой шестерке достаточен или есть нюансы где имеет смысл переплатить за камеру поновее. Что думает сообщество - есть желание обновить первую шестерку - если есть на что? Пасиба.Подробнее
Добрый день. А какой смысл? что требуется от камеры?
увеличить детализацию - R5 серия
улучшить видео возможности - R6II/III
автофокус в новых генерациях говорят еще лучше, хотя на R6 можно сказать эталонный
может вы снимаете на электронном затворе и вам жизненно необходимо работать со вспышкой? ну тогда R5II
Ну за вас никто этого не знает. А так получается обсуждение коня в вакууме. Не понятно кому что нужно от камеры.
Делать просто хорошие снимки R6 достаточно при совокупности всех ее характеристик. Как в свое время 5D3 была на ее месте.
RE[GE]:
Tamron 35 1.4
Canon 24-70 2.8
Canon 85 1.2Подробнее
Юра, классно. Очень аккуратно по цвету.
Ты посмотри, с тамрона 35 за счет угла обзора и диафрагмы как воздушно получается. Вот твой EF85/1.2L c T35/1.4 самый удачный наверное набор для портретов из относительно доступных стекол.
RE[AM.]:
Ш
Спасибо Антон. Да мне тоже эти два стекла больше всего нравятся, хотя наверное еще 24-70 2.8 тоже активно использую. Хотя часто в сети можно услышать мнение что якобы он не достаточно резкий, не могу согласиться с этим мнением. Стекло очень резкое на открытой по всему кадру. Особенно нравится этот объектив за его потрясающую цветопередачу и конечно прекрасный рисунок для зума.
от:AM.
Юра, классно. Очень аккуратно по цвету.
Ты посмотри, с тамрона 35 за счет угла обзора и диафрагмы как воздушно получается. Вот твой EF85/1.2L c T35/1.4 самый удачный наверное набор для портретов из относительно доступных стекол.Подробнее
Спасибо Антон. Да мне тоже эти два стекла больше всего нравятся, хотя наверное еще 24-70 2.8 тоже активно использую. Хотя часто в сети можно услышать мнение что якобы он не достаточно резкий, не могу согласиться с этим мнением. Стекло очень резкое на открытой по всему кадру. Особенно нравится этот объектив за его потрясающую цветопередачу и конечно прекрасный рисунок для зума.
RE[RUIvan]:
R6 имеет смысл брать, если цена совсем не большая в б\у варианте, но в хорошем состоянии. А если новым то отличный вариант на все случаи жизни R6II. А про цвет...как покрасите и какое у вас цветовоприятие уже всё индивидуально.
RE[КостянZ]:
от:КостянZ
R6 имеет смысл брать, если цена совсем не большая в б\у варианте, но в хорошем состоянии. А если новым то отличный вариант на все случаи жизни R6II. А про цвет...как покрасите и какое у вас цветовоприятие уже всё индивидуально.Подробнее
У моего друга есть обе камеры, я специально спросил его в отношении цвета есть ли разница? Он сказал что на р6 первой цвет лучше и достаточно легко обрабатывать с него видео. Он больше по видео чем фото. Нак ли это или нет не знаю

IMG_3025