Canon EOS R6

Всего 13542 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Антох, расскажи, как оно)
Стоит ли махнуть зеркальный 50л на 45-ку?

Тоже интересно. 
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Антох, расскажи, как оно)
Стоит ли махнуть зеркальный 50л на 45-ку?

Дима, привет. Все на R6 расскажу, на многопиксельных камерах не пробовал

RF45/1.2 vs EF50/1.2L
разница есть
как мне и требовалось угол чуть шире на 45ке, при почти той же глубине резкости, боке очень похожее. Оптически ничем 45ка не выделяется, хроматит как и полтос EF. Показалось чуть резче в центре, чем EF50/1.2

из объективного:
плюсы:
- небольшие габариты
- легкий вес с камерой, в любую мелкую сумку помещается
- нет никакого хобота
- на открытой достаточно резкий в центре
- никаких переходников
- в целом вайб стекол 90х годов
- недорогой, мне обошелся в 39тр

минусы:
- оптически ничем не выделяется, хроматит как стекла из прошлого, бочка без коррекций
- говорят сделан из пластиковых линз (ну и фиг с ними)
- конструктив как у всех RF пластиковых линз, дешево и сердито.
- бенды нет в комплекте (я честно даже не помню когда бленду одевал даже на RF85/1.2)
- ловит засветки только в путь (для меня это плюс), но не сильно теряет в контрасте.

Выводы для себя сделал:  объектив, по характеру близкий к EF50/1.2L, слабоват оптически, но при этом какой нибудь творческий фотограф на него может фотографии делать очень разнообразные и интереснее, чем многие с топовыми RF фиксами .

пока приличного ничего не снимал, чтобы тут показать. Из неприличного:
первая съемка
вторая съемка
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.

RF45/1.2 vs EF50/1.2L
разница есть
как мне и требовалось угол чуть шире на 45ке, при почти той же глубине резкости, боке очень похожее. Оптически ничем 45ка не выделяется, хроматит как и полтос EF. Показалось чуть резче в центре, чем EF50/1.2

из объективного:
плюсы:
- небольшие габариты
- нет никакого хобота
- никаких переходников

минусы:
- оптически ничем не выделяется, хроматит как стекла из прошлого, бочка без коррекций
- бенды нет в комплекте (я честно даже не помню когда бленду одевал даже на RF85/1.2)
- ловит засветки только в путь (для меня это плюс), но не сильно теряет в контрасте.

Выводы для себя сделал:  объектив, по характеру близкий к EF50/1.2L, слабоват оптически, но при этом какой нибудь творческий фотограф на него может фотографии делать очень разнообразные и интереснее, чем многие с топовыми RF фиксами .

первая съемка
вторая съемка

Подробнее

Антон привет, по цвету не замечал что серит/грязнит в тенях этот RF по сравнению с EFL?
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Антон привет, по цвету не замечал что серит/грязнит в тенях этот RF по сравнению с EFL?

Привет

нет, стекло как стекло
не смотря на то, что объектив недорогой, но кенон все же использует свои фирменные покрытия, это заметно, что оптика ближе к современной и не создает впечатления, что тебе продали пленочный объектив с автофокусом )

Дима, менять EF50/1.2L наверное на него не стоит, если тебе как мне не нужно именно 45мм. Да я в целом еще за меньшие габариты, тут сильно разница ощущается. Пока оба стекла на руках, может ближе к маю на улице поснимаю.
RE[Lems]:
Антон, поздравляю! 
RE[AM.]:
Антон а что там с фокусировкой при закрытии диафрагмы, стабилен или мажет?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Антон а что там с фокусировкой при закрытии диафрагмы, стабилен или мажет?

поставил сейчас F/11, пощелкал по разным объектам - все резко. А что у кого то мажет он?

вообще, если мне память не изменяет, если что поправите - у кенона фокусировка, визирование происходит на открытой диафрагме, а при срабатывании затвора диафрагма закрывается до нужного значения. Поэтому закрытая диафрагма не оказывает влияние на процесс и точность автофокуса.

---------------------------------

Денис - спасибо. Мне пока нечем похвастаться. Снимаю в штатном режиме. 
RE[AM.]:
Цитата:

вообще, если мне память не изменяет, если что поправите - у кенона фокусировка, визирование происходит на открытой диафрагме, а при срабатывании затвора диафрагма закрывается до нужного значения. Поэтому закрытая диафрагма не оказывает влияние на процесс и точность автофокуса.

Подробнее

Тут наверное аукнулась история про еф 50/1,2 с его фокус шифтом, когда он фокусируется на открытой, а при закрытии диафрагмы при  срабатывании затвора фокус смещается из за особенностей оптической схемы. Были такие обвинения в адрес стекла
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
А что у кого то мажет он?

Да вот здесь Гордон об этом говорит.
https://youtu.be/70pdMNUl7Rs?si=ZySFrtqzXBnxOWur
RE[AM.]:
Цитата:

Если точнее - одна из линз пластиковая. Остальное стекло
RE[AM.]:
Цитата:

Подробнее

Так было на зеркалках. С БЗК Canon все немного сложнее - по неподтвержденной информации, "старые" БЗК (например, R6) фокусируются "как зеркалки", а вот "новые" БЗК (например, R6m3) прикрывают диафрагму сразу, и фокусируются на прикрытой (возможно, потому, что у них видео в приоритете).

"Но это не точно" (с).

Если кто-то знает более точно, или у кого-то есть ссылки на материалы на сайте Canon о том, как это на самом деле работает, пожалуйста дополняйте.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Так было на зеркалках. С БЗК Canon все немного сложнее - по неподтвержденной информации, "старые" БЗК (например, R6) фокусируются "как зеркалки", а вот "новые" БЗК (например, R6m3) прикрывают диафрагму сразу, и фокусируются на прикрытой (возможно, потому, что у них видео в приоритете).

"Но это не точно" (с).

Если кто-то знает более точно, или у кого-то есть ссылки на материалы на сайте Canon о том, как это на самом деле работает, пожалуйста дополняйте.

Подробнее

Легко проверить, поверните камеру объективом на себя (например), поставьте диафрагму скажем f/5.6 и посмотрите при съемке кадра что будет происходить с лепестками в объективе. Ради интереса сейчас так и сделал, поставив f/11 - R6 при фокусировке держит диафрагму полностью открытой, закрывая только при съемке кадра.
RE[AM.]:
Цитата:
Ради интереса сейчас так и сделал, поставив f/11 - R6 при фокусировке держит диафрагму полностью открытой, закрывая только при съемке кадра.

Все правильно, - R6 работает "как зеркалка".
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

"Но это не точно" (с).

Подробнее

Может это зависит от настройки показывать ГРиП при полунажатии на клавишу спуска? Че то такое в меню было
И что то мне вроде помнится что еф50/1.2 фокусировался не на максимально открытой, а чуть прикрывшись
RE[Lems]:
Цитата:

RF45/1.2 vs EF50/1.2L
разница есть

из объективного:
плюсы:
- небольшие габариты
- нет никакого хобота
- никаких переходников

минусы:

первая съемка
вторая съемка

Подробнее

Цитата:

Дима, менять EF50/1.2L наверное на него не стоит, если тебе как мне не нужно именно 45мм. Да я в целом еще за меньшие габариты, тут сильно разница ощущается. Пока оба стекла на руках, может ближе к маю на улице поснимаю.

Подробнее

Спасибо тебе большое за такой развернутый отзыв. Всё именно так, полностью согласен.
Странно, что некоторая местная коллегия уже успела прекрасную новинку от Кэнона записать в числа худших разработок 21 века (даже ей не поснимав). Хотя твои великолепные примеры полностью говорят об обратном.
Теперь вот в замешательстве: ef 50л оч нравится, но 45-ка прям по фокусному удачно зашла на рынок, да еще и в паре с хорошей светосилой. Компактность опять же, если на R8 поставить + бокешка, которую ни один телефон не сделает)

З.ы. Пластиковую линзу, вроде, ещё пока никто не нашел и огнём не пробовал.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Может это зависит от настройки показывать ГРиП при полунажатии на клавишу спуска? Че то такое в меню было
И что то мне вроде помнится что еф50/1.2 фокусировался не на максимально открытой, а чуть прикрывшись

Подробнее

Спереди на тушке кнопка по умолчанию выполняет эту функцию, показать ГРИП
RE[Lems]:
А я всё с Сигмой 50 мучаюсь, никак не могу расстаться.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Спереди на тушке кнопка по умолчанию выполняет эту функцию, показать ГРИП

Это понятно но есть настройка что бы показывать грип и при полунажатии спуска
RE[AM.]:
Цитата:

поставил сейчас F/11, пощелкал по разным объектам - все резко. А что у кого то мажет он?

Подробнее

в этом и проблема что фокус наводится на открытой , а в момент закрытия диафрагмы плоскость фокусировки смещается а камера это не учитывает (в RP  говорят такая проблема есть)

но вообще даже зеркалки умели это исправлять, странно что об этом пишут про RP
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
в этом и проблема что фокус наводится на открытой , а в момент закрытия диафрагмы плоскость фокусировки смещается а камера это не учитывает (в RP  говорят такая проблема есть)

но вообще даже зеркалки умели это исправлять, странно что об этом пишут про RP

Подробнее

вы представляете как нужно сместить плоскость на диафрагме f/11, чтобы не попасть фокусом? ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.