от: dimanes
Антох, расскажи, как оно)
Стоит ли махнуть зеркальный 50л на 45-ку?
Тоже интересно.
от:AM.
Дима, привет. Все на R6 расскажу, на многопиксельных камерах не пробовал
RF45/1.2 vs EF50/1.2L
разница есть
как мне и требовалось угол чуть шире на 45ке, при почти той же глубине резкости, боке очень похожее. Оптически ничем 45ка не выделяется, хроматит как и полтос EF. Показалось чуть резче в центре, чем EF50/1.2
из объективного:
плюсы:
- небольшие габариты
- легкий вес с камерой, в любую мелкую сумку помещается
- нет никакого хобота
- на открытой достаточно резкий в центре
- никаких переходников
- в целом вайб стекол 90х годов
- недорогой, мне обошелся в 39тр
минусы:
- оптически ничем не выделяется, хроматит как стекла из прошлого, бочка без коррекций
- говорят сделан из пластиковых линз (ну и фиг с ними)
- конструктив как у всех RF пластиковых линз, дешево и сердито.
- бенды нет в комплекте (я честно даже не помню когда бленду одевал даже на RF85/1.2)
- ловит засветки только в путь (для меня это плюс), но не сильно теряет в контрасте.
Выводы для себя сделал: объектив, по характеру близкий к EF50/1.2L, слабоват оптически, но при этом какой нибудь творческий фотограф на него может фотографии делать очень разнообразные и интереснее, чем многие с топовыми RF фиксами .
пока приличного ничего не снимал, чтобы тут показать. Из неприличного:
первая съемка
вторая съемкаПодробнее
от: JPoul
Антон привет, по цвету не замечал что серит/грязнит в тенях этот RF по сравнению с EFL?
от: GE
Антон а что там с фокусировкой при закрытии диафрагмы, стабилен или мажет?
вообще, если мне память не изменяет, если что поправите - у кенона фокусировка, визирование происходит на открытой диафрагме, а при срабатывании затвора диафрагма закрывается до нужного значения. Поэтому закрытая диафрагма не оказывает влияние на процесс и точность автофокуса.Подробнее
от: AM.
А что у кого то мажет он?
вообще, если мне память не изменяет, если что поправите - у кенона фокусировка, визирование происходит на открытой диафрагме, а при срабатывании затвора диафрагма закрывается до нужного значения. Поэтому закрытая диафрагма не оказывает влияние на процесс и точность автофокуса.Подробнее
от:Frol
Так было на зеркалках. С БЗК Canon все немного сложнее - по неподтвержденной информации, "старые" БЗК (например, R6) фокусируются "как зеркалки", а вот "новые" БЗК (например, R6m3) прикрывают диафрагму сразу, и фокусируются на прикрытой (возможно, потому, что у них видео в приоритете).
"Но это не точно" (с).
Если кто-то знает более точно, или у кого-то есть ссылки на материалы на сайте Canon о том, как это на самом деле работает, пожалуйста дополняйте.Подробнее
Ради интереса сейчас так и сделал, поставив f/11 - R6 при фокусировке держит диафрагму полностью открытой, закрывая только при съемке кадра.
от:Frol
Так было на зеркалках. С БЗК Canon все немного сложнее - по неподтвержденной информации, "старые" БЗК (например, R6) фокусируются "как зеркалки", а вот "новые" БЗК (например, R6m3) прикрывают диафрагму сразу, и фокусируются на прикрытой (возможно, потому, что у них видео в приоритете).
"Но это не точно" (с).
Если кто-то знает более точно, или у кого-то есть ссылки на материалы на сайте Canon о том, как это на самом деле работает, пожалуйста дополняйте.Подробнее
Дима, привет. Все на R6 расскажу, на многопиксельных камерах не пробовал
RF45/1.2 vs EF50/1.2L
разница есть
как мне и требовалось угол чуть шире на 45ке, при почти той же глубине резкости, боке очень похожее. Оптически ничем 45ка не выделяется, хроматит как и полтос EF. Показалось чуть резче в центре, чем EF50/1.2
из объективного:
плюсы:
- небольшие габариты
- легкий вес с камерой, в любую мелкую сумку помещается
- нет никакого хобота
- на открытой достаточно резкий в центре
- никаких переходников
- в целом вайб стекол 90х годов
- недорогой, мне обошелся в 39тр
минусы:
- оптически ничем не выделяется, хроматит как стекла из прошлого, бочка без коррекций
- конструктив как у всех RF пластиковых линз, дешево и сердито.
- бенды нет в комплекте (я честно даже не помню когда бленду одевал даже на RF85/1.2)
- ловит засветки только в путь (для меня это плюс), но не сильно теряет в контрасте.
Выводы для себя сделал: объектив, по характеру близкий к EF50/1.2L, слабоват оптически, но при этом какой нибудь творческий фотограф на него может фотографии делать очень разнообразные и интереснее, чем многие с топовыми RF фиксами .
пока приличного ничего не снимал, чтобы тут показать. Из неприличного:
первая съемка
вторая съемкаПодробнее
Дима, менять EF50/1.2L наверное на него не стоит, если тебе как мне не нужно именно 45мм. Да я в целом еще за меньшие габариты, тут сильно разница ощущается. Пока оба стекла на руках, может ближе к маю на улице поснимаю.Подробнее
от:Gallfromtyumen
Может это зависит от настройки показывать ГРиП при полунажатии на клавишу спуска? Че то такое в меню было
И что то мне вроде помнится что еф50/1.2 фокусировался не на максимально открытой, а чуть прикрывшисьПодробнее
от: КостянZ
Спереди на тушке кнопка по умолчанию выполняет эту функцию, показать ГРИП
поставил сейчас F/11, пощелкал по разным объектам - все резко. А что у кого то мажет он?
от:modus2000
в этом и проблема что фокус наводится на открытой , а в момент закрытия диафрагмы плоскость фокусировки смещается а камера это не учитывает (в RP говорят такая проблема есть)
но вообще даже зеркалки умели это исправлять, странно что об этом пишут про RPПодробнее