Canon EOS R6

Всего 12936 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer

Kак то путанно объясняете.

То у вас:
„Такой спецэффект маскирует несовершенства кожи“

А то:

„Прямой свет жесткий свет это просто очень сложно и сильно повышает требования к модели - к коже, к макияжу.”

Что то “в степи” на снегу – до “макияжa” ли и какого…

Подробнее

да что там объяснять - нет запрещённых приёмов 
у тени 2 параметра - резкость границы и контраст

надо просто понимать как управлять параметрами тени и понимать где какой вариант тени применяется

жесткий свет с резкими границами теней применяется либо на мужских портретах, где надо подчеркнуть фактуру, либо на женских портретах для гламура но для этого нужно идеальные лица и ровный макияж, потому что жесткий свет на неидеальном лице подчёркивает все поры и морщины, что портит "бытовой" женский портрет.

Варианты смягчить неидеальную кожу - мыльный объектив, мягкий свет, либо как один из вариантов - чуть выжечь лицо светом. Вы просто впервые задумались про выжигание светом и у вас отрицание.

Поэтому на фотору (а мы тут в большинстве бытовые фотографы) не снимают с жестким светом, потому что очень трудно получить годный результат в бытовых репортажных условиях. 

Вы гляньте бэкстейджи с каких нибудь съёмок Гучи - там голой пыхой в лоб не гнушаются, даже при наличии тарелок, софтбоксов и отражателей. И лиц выжженых тоже там хватает

RE[modus2000]:
Ну, и?

Повышает требования к коже или маскирует дефекты?

Вы полагаете, что Ричардсон / “фотограф Гучиставил перед собой задачу маскировать дефекты?
Больше ничего на ум не приходит, несмотря на эти обрывки теории?

Вам то этот свет зачем? Вы же стараетесь вроде как дефекты устранять, но прибегаете к полумерам т.е. “ни рыба, ни…”
И кожа до конца не выбита и цвет…хм…
Это по вашему “годный результат”? (Не говоря уж про весь “цветовой набор” в картинке).

Т.е.либо на женских портретах для гламура но для этого нужно идеальные лица и ровный макияж, потому что жесткий свет на неидеальном лице подчёркивает все поры и морщины, что портит "бытовой" женский портрет.”

PS
Я – впервые, говорите, задумался? А что с моими тапками?

RE[Lems]:
я уже понял что вам не нравится )
но эти фото нравятся самим моделям
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer

Вы полагаете, что Ричардсон / “фотограф Гучиставил перед собой задачу маскировать дефекты?

Подробнее

вы невнимательно прочитали
если фотограф использует прямой жесткий свет - значит он НЕ ставит задачу маскировать дефекты, и не боится что прямой свет подчеркнет их
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Увы, да. Причем с гарантированно выбитой кожей. 
Ностальгия по 90-м  +  "типа репортерская" сьемка высшего общества из тех же времен

Это самовнушение фотографов неумех... Лицо кирпичом - это модно! Это модно? Или просто неумелый фотограф так снял?
Покажите мне топового фотографа, который так снимает?
Топовый - это я имею ввиду уровень Кемрана.
RE[modus2000]:
Тааак… Попробую по-другому. Вам то этот свет зачем? “Устранять дефекты”, как сначала было заявлено?

Дело не в том, что мне – не нравится этот стиль.
Я уже отметил – нишевые работы.
А куда ваши портреты отнести?
PS

Будьте и вы повнимательнее и более логичны в заявлениях своих.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Это самовнушение фотографов неумех... Лицо кирпичом - это модно! Это модно? Или просто неумелый фотограф так снял?
Покажите мне топового фотографа, который так снимает?
Топовый - это я имею ввиду уровень Кемрана.

Подробнее

Я хз кто такие топовые в вашем понимании, но определенная мода сложилась сейчас (особенно среди молодняка) и уже даже начала проходить. 
Это просто факт, не нужно так нервничать. 
Да и цепляться за белые штаны глупо, ну выбило и выбило, что гундеть то. Лучше бы поснимал сам что то 
RE[Денис Сорокин]:
Ты меня своими подельниками не пугай!

У моего соседа по двору есть мыльница десятилетняя… Одни шедевры прут! Никаких дефектов кожи не видно. Свой стиль!

Но он – скромный, не чета как там бишь: твоему Кемранy
RE[Lems]:
Tamron 35 1.4
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Это просто факт, не нужно так нервничать. 

Факт, что вокруг неумелые фотографы предлагают свои услуги за денежное вознаграждение, при этом полученный результат возводят в моду.
Я не нервничаю, я тиху
RE[Gallfromtyumen]:
Да никто и не нервничает.
Разве что вновь прибывшие в разговор.
Я вот пытаюсь помочь человеку с несусветным хаосом в его высказываниях разобраться, освежить т.с. начало беседы.

Мода – да. Но нужно же ещё и голову на плечах иметь. Если и подражать стилю, то хотя бы понимая где и как.

А то: Гучи/Ричардсон и мы – на белом снегу, в чёрной шубе и c желтизной южного загара…
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Факт, что вокруг неумелые фотографы предлагают свои услуги за денежное вознаграждение, при этом полученный результат возводят в моду.
Я не нервничаю, я тиху

В коммерческом фото маркетинг и работа с клиентом сейчас это ключевое. А качество не так и важно в большинстве случаев
RE[Lems]:
Качество важно всегда, если фотограф подходит к каждой съёмке "как для себя", а не ради зашибить бабла 
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Tamron 35 1.4

Подробнее

Прекрасный снимок 35ки. 
RE[Gallfromtyumen]:
А что: y Модyса – коммерция с клиентками или бытовуха друзeй?

Да и разговор не про это, а про фотографию и свет. А кто кому что и как впаривает...
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Прекрасный снимок 35ки. 

Спасибо Сергей, да Тамрончик меня радует.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Качество важно всегда, если фотограф подходит к каждой съёмке "как для себя", а не ради зашибить бабла 

А тут часто действует принцип "так плохо, что даже хорошо", важно что бы было необычно. А потом начинают перенимать и этот стиль. Отсюда и выжженые плоские лица, мода зумеров на g7х, ломография, сьемки на пленку мыльницами. 
Мода она такая
RE[Lems]:
Canon 85 1.2
RE[Lems]:
Короче нас в этой ветке осталось меньше даже чем в РП.

RE[Lems]:

Canon 24-70 2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта