Canon EOS R6

Всего 12959 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
это точно не проблема дпп

Конечно не в ДПП, но в АСР всё же гораздо легче с этим бороться.

RE[GE]:
"ДПП и на куртке в некоторых местах цвет тоже вылетел" - таки да, замечалось такое за DPP ещё в 8pix эпоху.   
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
 Вопрос в другом: вы снова на исо 50 снимали этот кадр? Джинсы выбило по светам напрочь! 

Во первых просто не заморачиваюсь такими мелочами - ну выбиты и выбиты. 

Это исо100 , света поэтому возможно можно было бы подтянуть в редакторе, но РАВ я стёр видимо, не нашел.
Но если так выбьет на исо50 то уже и вытянуть нельзя будет.

Большой контраст в кадре - тут либо джинсы экспонировать, либо всё остальное. В DPP и в камере весьма своеобразные кривые контраста на РАВ накидываются - даже при наличии информации в светах, кривые при конвертации все равно отрезают эту информацию и белый часто получается выбит.

Но вот это была моя первая и последняя съёмка на Тамрон с ND фильтром - цвет из камеры был ужасен из за фильтра (Hoya ProND4).

Но кстати у Тамрона на 1.6 виньетка очень сильно уменьшается, вполне рабочая диафрагма
RE[sun6000]:
Цитата:

от:sun6000
"ДПП и на куртке в некоторых местах цвет тоже вылетел" - таки да, замечалось такое за DPP ещё в 8pix эпоху.   

Подробнее

DPP делает конвертацию так же как камера
Это просто профили у кэнона такие - накидывает контраст на фотку не особо заботясь о светах.
Можно конечно включить всякие D+ приоритет светов - но тогда будет блеклые фото.
На контрастных сюжетах надо руками крутить в редакторе, по умолчанию камера и ДПП фигню делает 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Во первых просто не заморачиваюсь такими мелочами - ну выбиты и выбиты. 

Ну это непрофессионально, я когда начинал, тоже на такие вещи не обращал внимание. 

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Ну это непрофессионально, я когда начинал, тоже на такие вещи не обращал внимание. 

ну во первых фото было показано для обсуждения виньетки. Во вторых когда неосознанно не обращаешь внимание это одно, я осознанно не исправлял - это другое )))

нормальные штаны, структура есть, да есть выбитые участки, ну и что? выбитые участки страшны для печати там они выглядят ужасно, а тут нормуль
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну во первых фото было показано для обсуждения виньетки. Во вторых когда неосознанно не обращаешь внимание это одно, я осознанно не исправлял - это другое )))

нормальные штаны, структура есть, да есть выбитые участки, ну и что? выбитые участки страшны для печати там они выглядят ужасно, а тут нормуль

Подробнее

На том кадре нет виньетки, проблема со всем остальным. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
На том кадре нет виньетки, проблема со всем остальным. 

Для меня это не проблема, а дело вкуса, я часто специально выбиваю света - и кадры с таким эффектом очень нравятся женщинам кстати )

пример

Но вот на том кадре  с исо50 это стало проблемой потому что выжгло некрасивыми пятнами, а поправить я не смог
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Для меня это не проблема, а дело вкуса, я часто специально выбиваю света - и кадры с таким эффектом очень нравятся женщинам кстати )

пример

Но вот на том кадре  с исо50 это стало проблемой потому что выжгло некрасивыми пятнами, а поправить я не смог

Подробнее

Странно, как такое может нравится? 

RE[GE]:
“На вкус и цвет…”
Конечно – смотря как и чем вкус “воспитан”.

Как прикол – ещё прокатит. Но чтоб “такое” женщине понравилось… Мдя…

Или – “ужастик”, т.е. как не надо снимать и обрабатывать, тут я с тобой согласен
RE[Auswanderer]:
Плохо ты женщин знаешь. )
А серьёзно, мне например всё понятно.
RE[valser61]:
С первым ты абсолютно прав. Другим был занят по горло. Век живи…
RE[Lems]:
Это проверено неоднократно.
Такой спецэффект маскирует несовершенства кожи, и я часто слышу "ой вот тут я классно получилась" когда вот так высветляю лица. Надо же прислушиваться "к клиенту" )

часто так делаю, типа такого 

раз

два

три
RE[modus2000]:
Имеет право на жизнь. Специфичную.

Чб – это вообще: из другой оперы
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Имеет право на жизнь. Специфичную.

Чб – это вообще: из другой оперы

Подробнее

Точно.

RE[modus2000]:
Цитата:

Думаете на этом форуме бывают такие женщины? )
Съемка под прямыми лучами солнца, как и вспышка в лоб - это моветон.
RE[Ermil]:
Цитата:
от: Ermil
Съемка под прямыми лучами солнца, как и вспышка в лоб - это моветон.

Нет рамок в творчестве)))
Прямой свет жесткий свет это просто очень сложно и сильно повышает требования к модели - к коже, к макияжу. 

пример

А рассеивателем светить это просто гарантированный приятный результат
И я бы даже сказал чем профессиональней и гламурней съёмка тем жестче там свет - полистайте последние гламурные журналы. Пышка в лоб это новый тренд.
RE[modus2000]:
Далеко не новый, на любителя, ну, и модели – не “в степи”.

“Снимаем с единственной вспышкой в фотостудии” / A.Макушин / vor 4 Jahren
https://www.youtube.com/watch?v=gcytPJZqRbk

Можно посравнивать результаты “творчества” Ричардсона, Макушина и ваши…
Макияж соответсвенный, позы и т.д.

PS

Kак то путанно объясняете.

То у вас:
„Такой спецэффект маскирует несовершенства кожи“

А то:

„Прямой свет жесткий свет это просто очень сложно и сильно повышает требования к модели - к коже, к макияжу.”

Что то “в степи” на снегу – до “макияжa” ли и какого…
RE[modus2000]:
Цитата:

Пышка в лоб это новый тренд.

Увы, да. Причем с гарантированно выбитой кожей. 
Ностальгия по 90-м  +  "типа репортерская" сьемка высшего общества из тех же времен
RE[Gallfromtyumen]:
Ну, кожа на примере уж не совсем в хлам, но с фоном и одеждой создаёт далеко не очень сбалансированную картинку.
Но, если автору и модели, это нравится – тут дело “вкуса”, как и отмечено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.