Canon EOS R6

Всего 12789 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Шурупу очень сложно прям так сразу перестроиться на "воздух". Когда всю жизнь снимал сюжеты, где в основном цвет, а цвет проявляется только когда фото недоэкспонировано. 

Не знаю,сколько лет можно говорить про контраст у Canon,когда это решается на раз.

На примерах Антона,как профессионала портретиста,как и Юрия,тонко чувствующего цвет,все наглядно видно.Нет не каких проблем у Canon,ни с контрастом,ни с цветом.

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Не знаю,сколько лет можно говорить про контраст у Canon,когда это решается на раз.

На примерах Антона,как профессионала портретиста,как и Юрия,тонко чувствующего цвет,все наглядно видно.Нет не каких проблем у Canon,ни с контрастом,ни с цветом.

Подробнее

Да есть там проблемы, просто за эмоциями и визуалом значимость цвета теряется. Первична все одно- форма, сюжет и прочее.

Вон крайняя фотка с 85 на фоне травы, ну грязь же откровенная на лицах, никто не видит. Я на такие вещи сразу реагирую, к примеру. Как и последние тонированные работы Антона тоже мне не заходят именно из-за обработки, цвет выглядит грязновато ну и сжатые света/тени... (говорю за себя)
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Без этих западших теней и накрученного контраста,как у некоторых форумчан.Которые говорят о контрасте у Canon.Хотя все решается в редакторе на раз.

Тут скорее вопрос не в контрасте, много зависит от того чтобы свет удачно лёг на лицо - если хорошо светотень легла то и контрастно будет выглядеть хорошо
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да есть там проблемы, просто за эмоциями и визуалом значимость цвета теряется. Первична все одно- форма, сюжет и прочее.

Вон крайняя фотка с 85 на фоне травы, ну грязь же откровенная на лицах, никто не видит. Я на такие вещи сразу реагирую, к примеру. Как и последние тонированные работы Антона тоже мне не заходят именно из-за обработки, цвет выглядит грязновато ну и сжатые света/тени... (говорю за себя)

Подробнее

Саша всё правильно, к сожалению не всегда хороший свет, поэтому делаем из того что есть.
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
S105/1.4

Подробнее

Ух, заворожительно извивается. Или это ролинг шатер ?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кстати... на пленке яркие блики теплые, что выглядит совсем иначе. В общем дисонанс есть (лично у меня), холодные света и перенасыщенные теплые тени не нравятся. 

схема ТеплоХолодности предполагает не только самый распостраненный, еще с времен живописи - теплые света/холодные тени, но и обратное холодные света/теплые тени. В живописи тоже встречается, порой чтобы передать эффект тревожности.  Ну и в помещении тоже может быть когда интерьер теплый а на фоне него в пасмурную погоду свет холодный заливает портретируемого.
А вот может ли такое быть на плэнаре хз, ну наверно когда облачно и свет совсем холодный.

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Да нихрена не на раз и не не на два. Повозишься порой, а никак как хочется не получается. У меня во всяком случае.

Подробнее

PS. Ну и какой Антон портретист ? В Советское время таких портретистов сажали нещадно не взирая на малый контраст. Шутка.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Вижу, уже молчу просто, тут все такие восторженные :) че мешать людям пребывать в эйфории.
Думаю первично свет просто плохой и все, а попытки его вытянуть не особо спасают.
Камера хоть и накидывает своего, но я думаю это вторично в данном случае. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
схема ТеплоХолодности предполагает не только самый распостраненный, еще с времен живописи - теплые света/холодные тени, но и обратное холодные света/теплые тени. В живописи тоже встречается, порой чтобы передать эффект тревожности.  Ну и в помещении тоже может быть когда интерьер теплый а на фоне него в пасмурную погоду свет холодный заливает портретируемого.
А вот может ли такое быть на плэнаре хз, ну наверно когда облачно и свет совсем холодный.

Подробнее

Да, не всегда на пленере, как писал Шолохов - погода прочно установилась, ни единой тучки не появлялось на небе, и дивно закрасовалась под солнцем цветущая, омытая дождями степь! Была она теперь, как молодая, кормящая грудью мать, — необычно красивая, притихшая, немного усталая и вся светящаяся прекрасной, счастливой и чистой улыбкой материнства.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Саша всё правильно, к сожалению не всегда хороший свет, поэтому делаем из того что есть.

Что правильно?

То что он говорит про контраст?
Или что с цветом плохо у Canon?

Юрий,не всегда хороший свет или все ЭТО?

RE[avatorikus]:
Цитата:
Что правильно?

Саша правильно сказал в отношении цвета лица. От кустов у неё была глубокая тень на лице а у него от кепки, пришлось немного высветлять, отсюда все недостатки. Но общая картинка мне нравится 
RE[avatorikus]:
Цитата:
Что правильно?

Камеры Canon всегда были переконтращены, и 5dsr ваша любимая, контраста по умолчанию в Canon много. Это факт. Про цвет другой разговор. 
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Цитата:
Цитата:

от:PlayPig
Обычно стандарт. Изредка точное или натуральное.
[color=inherit]

[/color]

[color=#307ff5]Подробнее[/color]

Подробнее

Это фото просто так не пролистнёшь ) Браво.

Подробнее

Спасибо! 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Камеры Canon всегда были переконтращены, и 5dsr ваша любимая, контраста по умолчанию в Canon много. Это факт. Про цвет другой разговор. 

В редакторе все правится на ура. Просто кто-то сыпет еще поверх,а потом говорит,почему его так много.
RE[Lems]:
тонированные работы Антона тоже мне не заходят
именно из-за обработки
цвет выглядит грязновато ну и сжатые света/тени...

хах, епт, Саня - снимать учись. Вот тебе ползунки, ни один не тронут. Че там тебе тонированно куда и какие сжатые света/тени
может с моником че случилось у тебя?

RE[avatorikus]:
Цитата:

Скажи почему продал Canon rf 85mm f1.2L USM,а оставил Sigma 105mm f1.4?

Ведь Сигма моет еще сильнее фон и далеко стоять от модели.

Не удобнее ли 35-85мм?

Максим, привет. А там не так все было. Вмысле я 85ку продал не ради сигмы. Я продал RF85L чтобы взять XCD90/3.2 на Хассель. А потом вместо 85ки докупил RF85/2macro
Короче мотивация совершенно разная, а не просто что сигма мне больше нравится. Сигма неплохая, но именно за свои деньги. 

Вообще по поводу 35-85 удобно, но если ты снимаешь портрет в окружении. А я ты же видишь что снимаю, у меня окружение это просто фон по сути всегда. Мало деталей. Но я бы себе взял 35ку на следующий год.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ух, заворожительно извивается. Или это ролинг шатер ?

Это называется - холодный осенний ветер в +10 :о)

а вообще я поставил ISO 100 и не заметил, как выдержка улетела на 1/60s на этой серии. Что оказалось преступно мало для 105мм даже на 20мп R6, поэтому много кадров прямо с шевеленкой получил. Было пасмурно, свет холодный, как выражается Шуруп - тонировка )
RE[avatorikus]:
Цитата:
В редакторе все правится на ура. Просто кто-то сыпет еще поверх,а потом говорит,почему его так много.

Я вам всегда об этом говорил, что в редакторах всё правится, при умелом обращении, и даже цвет. Вам же вроде нужно из коробки, чтоб прям сразу был результат. Поэтому в теме R5II Шуруп и не только он ведут обсуждение, про новые RF объективы, которые по умолчанию дают очень контрастную картинку по сравнению с EF объективами. Разговор про это, только и всего. 
То что Антон может получать нужный ему результат с помощью своих навыков, абсолютно не значит, что схожий результат смогут получить и другие. 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
хах, епт, Саня - снимать учись. Вот тебе ползунки, ни один не тронут. Че там тебе тонированно куда и какие сжатые света/тени

Всё правильно сказал.
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
может с моником че случилось у тебя?

Случился калибровщик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта