Canon EOS R6

Всего 12790 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Монопод все же не штатив, он намертво не стоит на месте, мини наклоны в любом случае будут. Не могу представить как на 200мм вы раньше снимали и все было чудесно, там же хватает на несколько миллиметров наклонить монопод и картинка на экране сдвинется на пару метров. 

Подробнее

Спасибо за ответ! Но тут, понимаете, движения совсем при съёмке кадра нет. Стою статично, снимаю с монопода, а при монтаже вижу, что картинка немного дрожжит.
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Cпасибо! Ну да, давненько было :о) когда у меня были зеркальные пятаки 2-3-4 и единички.

Антон, если можно один вопрос: Вы озвучили в соседней ветке, что рассматриваете к приобретению r5II, и что Вы не отказались бы от многопиксельной матрицы. Скажите, в этом случае Ваши объективы ef 50/1.2 и s105/1.4 останутся актуальными или придется их менять? Просто очень понравился рисунок с этих стекол. Посмотрел ветку про сигму 105/1.4 чрезвычайно красивые портреты!)) И еще почему спрашиваю, что кто то из коллег озвучил, что c ef50/1,2 на многопиксельной матрице полезут артефакты. И Вы сами примерно такой же комментарий оставляли под портретом снятым, если не ошибаюсь, на р5II и ef50/1,2.
RE[Scipione l'africano]:
Цитата:

от:Scipione l'africano
Антон, если можно один вопрос: Вы озвучили в соседней ветке, что рассматриваете к приобретению r5II, и что Вы не отказались бы от многопиксельной матрицы. Скажите, в этом случае Ваши объективы ef 50/1.2 и s105/1.4 останутся актуальными или придется их менять? Просто очень понравился рисунок с этих стекол. Посмотрел ветку про сигму 105/1.4 чрезвычайно красивые портреты!)) И еще почему спрашиваю, что кто то из коллег озвучил, что c ef50/1,2 на многопиксельной матрице полезут артефакты. 

Подробнее

Добрый день. Я как то брал в аренду R5 первый и EF50/1.2L - картинка показалась очень киношной, не было проблем с резкостью. Возможно, я предполагаю, что кенон хорошенько поработал с оптимизацией старой оптики профилем в камере. Если абстрагироваться от хроматических каемок в боке, то в целом я бы мог рекомендовать и на R5II его. Чего уж говорить про сигму - у нее на мой взгляд оптически нет недостатков. Есть минусы в работе автофокуса - он не такой быстрый как с RF стеклами. 

я большую часть снимаю в чб, поэтому меня оптически все устраивает

RE[Lems]:
RF85mm F2 MACRO IS STM

RE[AM.]:
Благодарю! Как всегда, замечательные портреты!
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
RF85mm F2 MACRO IS STM

Подробнее

Шикарнейшие серии Антон !!! Здесь очень понравилась последняя работа !!!
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
RF85mm F2 MACRO IS STM

Подробнее

Великолепные чб портреты. Антон, а что вы можете рассказать про эту рф 85-ку? В студии понятно, что никаких вопросов к ней не может быть, а как на природе? Сколько видел примеров вне студии, рисунок этого стекла и бокэ кажутся не совсем привлекательными. 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Может быть, но я сколько не пробовал увидеть эту разницу, так и не нашёл.

Юрий,все же должен настать момент,когда производители выпустят честные 16 бит на ФФ.Ну и ДД подтянут.

Я, думаю что после Canon r6 mark lll, Сanon выпустит что-то в виде 5DsR, многопиксельное.

Но одними пикселями уже не удивить.Наверное добавят и 16 бит....

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Юрий,все же должен настать момент,когда производители выпустят честные 16 бит на ФФ.Ну и ДД подтянут.

Я, думаю что после Canon r6 mark lll, Сanon выпустит что-то в виде 5DsR, многопиксельное.

Подробнее

Максим если всего этого ждать, то и жизнь закончится, оно нужно? Неужели на эти камеры нельзя снимать? Для меня R6 как фотоаппарат просто выше крыши, есть всё чего бы не пожелала душа, видео я не снимаю.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Великолепные чб портреты. Антон, а что вы можете рассказать про эту рф 85-ку? В студии понятно, что никаких вопросов к ней не может быть, а как на природе? Сколько видел примеров вне студии, рисунок этого стекла и бокэ кажутся не совсем привлекательными. 

Подробнее

Cпасибо. Мне тут трудно что то сказать, я им особо не снимал на улице.  Более того я его брал с конкретной целью - снимать портреты, часто детали с зажатой диафрагмой (поэтому очень пригодился стаб). Вот у человека нравится, что получалось из портретов. 

RE[Lems]:
Интересное фокусное и объектив,был Canon ef 100mm f2.0 USM.

Почему его никто не упоминает,вопрос открытый.

RE[Lems]:
Цитата:
от: avatorikus
Цитата:

от:GE
Может быть, но я сколько не пробовал увидеть эту разницу, так и не нашёл.

Подробнее

Неужели кому то все еще недостаточно ДД?
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Неужели кому то все еще недостаточно ДД?[/quote]

Это будет всегда потому что большинство не понимает разницу между ДД рава и ДД сконвертированного изображения.
RE[Lems]:
Цитата:
от: modus2000
Неужели кому то все еще недостаточно ДД?

Видимо
RE[Lems]:
Усадьба

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Честные 16 бит поди еще выдави из ЦАП, с учетом шумов и необходимости быстрого считывания. А писать лишние пустые биты - только рав увеличивать врустую. Ну и сейчас в свежих камерах наоборот небольшое уменьшение ДД в угоду скорости. Причем и это то дается ростом цены сенсора, честные слоеные сенсоры это недешево.
Лично мне хочется при нынешнем дд недорогого глобального затвора что бы забыть о фликере 
RE[hunter07]:

Может меня неправильно поняли или я неправильно сформировал сообщение.

Мне не хватает именно более плотного цвета и тональных переходов как у СФ.

Если это можно добиться с 14 бит,то почему нет.

RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Может меня неправильно поняли или я неправильно сформировал сообщение.

Мне не хватает именно более плотного цвета и тональных переходов как у СФ.

Если это можно добиться с 14 бит,то почему нет.

А это на каких моделях СФ?

RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
А это на каких моделях СФ?

Тоже хотел бы знать 
На фуджи 100 II - 14, на хасс x2d - 16. Матрица у этих моделей вроде одинаковая 
Заходишь в темы СФ, смотришь картинки, ну а дальше вы знаете...  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта