Цитата:от:Scipione l'africano
Павел, благодарю! Вы, как всегда, добры и даете исключительный анализ ситуации. Весьма ценю Вашу экспертную рекомендацию! и все же позвольте два вопроса:
1. Как Вам связка 28-70/2 именно с р6 (первой)? Александр Росс рекомендовал именно эту тушку по цвету. Как Вы сами выразились, глядя на цвет в ветке р5-2 глаз иногда начинает дергаться, а это наикрутейшая камера.
2. Какой комплект из озвученных Вы бы все-таки взяли: кэнон из пункта 1 или никон с двумя наикрутейшими фиксами? в никоне з6-2 меня смущает только автофокус, что очень критично на такой диафрагме. Но тушка эта сейчас в дисконте всего 105 тысяч (можно и марк 3 взять). А фиксы с заделом на будущее, и в студии вроде предпочтительнее.
Простите, если озадачил))Подробнее
Не знаю, мне в кэноне совершенно не нравиться их новая оптика (для портрета), чем дальше тем хуже.
Пожалуй только RF50 1.2 еще более менее хорош.
То что происходит в ветке R5m2 да и того-же хасса это 100% про руки, а не камеры.
Цвет у кэнона R6 хороший, то что я вижу в умелых руках и с современного никона тоже хорошо.
Имхо все камеры в последнее время очень сильно сравнялись.
Если и брать R6 в 2025 году, то только ради их старых интересных EF элек. Типа той-же EF50/1.2L
На Никон выбор оптики новой лучше, байонет более открытый.
Тот же Вилтрокс (Pro/Lab) по цене/картинке не оставляет ни какого шанса этим кэнонвским погремушкам VCM серии.
Лично мне, пока кэнон не откроет свой байонет не интересен.