Canon EOS R6

Всего 12544 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
RE[Дядя В]:
Да. Было установлено 1/60 и 8000. Длиннее этого, было низя. Короче можно (менялась), при условии "открытой" диафрагмы и повышения ИСО. Зачем эта функция вообще нужна, неужели кто-то использует? Та же песня с диафрагмой. Т.е. практически повторение режимов Av и Tv. Ну или поставил объектив 50мм, и снимаешь "с рук". То установил самую короткую 1/60 что бы уйти от смазов, уже как бы не думаешь об этом. Тогда ИСО (авто) либо экспозиция будет "прыгать" в итоге светлее-темнее, если конечно условия не идеальные по свету.
RE[gelO]:
Цитата:

от:gelO
Да. Было установлено 1/60 и 8000. Длиннее этого, было низя. Короче можно (менялась), при условии "открытой" диафрагмы и повышения ИСО. Зачем эта функция вообще нужна, неужели кто-то использует? Та же песня с диафрагмой. Т.е. практически повторение режимов Av и Tv. Ну или поставил объектив 50мм, и снимаешь "с рук". То установил самую короткую 1/60 что бы уйти от смазов, уже как бы не думаешь об этом. Тогда ИСО (авто) либо экспозиция будет "прыгать" в итоге светлее-темнее, если конечно условия не идеальные по свету.

Подробнее

Дико полезная функция, у меня в быстром меню. Она позволяет уйти от излишнего оптимизма камеры когда снимаешь в приоритете диафрагмы (а он удобнее чем тот же fv потому что у тебя мгновенный доступ и к диафрагме, и к экспокоррекции).
А насчет 1/60 на полтосе - это заблуждение. Вот выставишь, бывало 1/100 на 35мм - и запорешь отличные кадры из шевеленки, люди то двигаются и иногда быстро. Поэтому нужно подбирать выдержку с учетом движения в кадре и с запасом. Шумы подавить и на 12800 не проблема - а вот шевеленку спасти уже почти невозможно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Дико полезная функция, у меня в быстром меню.

функция то понятно! не об этом немного. зачем в отдельную вкладку меню выносить?
RE[gelO]:
Цитата:
от: gelO
функция то понятно! не об этом немного. зачем в отдельную вкладку меню выносить?

Что бы камера не фиксировалась на выдержке, 1/60 например, а могла ее укоротить (например до 1/1000) и избежать пересвета. У меня за секунду могут быть кадры с разницей по освещенности в четыре стопа и выше (например сцена и зал). И когда я переведу кадр с диафрагмой 1.8 из темного зала на сцену то даже на упавшем до 100 исо у меня света может выбить. А зажаться я тупо могу не успеть. Вот здесь и спасает автоматическое сокращение выдержки. 
А в быстром меню у меня что бы этот лимит быстро менять. Жаль что настройка грубая -целый стоп
RE[Lems]:
RE[Lems]:
К предыдущим фото записал небольшое видео
Впервые попробовал снять видео на DJI Osmo Pocket 3
Налажал, как водится, но как есть. Изучаю ворос

RUTUBE https://rutube.ru/video/5c7c279a3126be6c38eeb7abacc3b45e/
YouTube https://youtu.be/TykLzssb5qw?si=m_EjaS0XUFrQ7ADh

Чтобы не оффтопить:
RE[Lems]:
RE[Lems]:
Порепортажил вчера на боулинге

Очень пожалел что поленился взять с собой вилтрокс85 ибо для тамрона 24-70/2,8 темновато немного, а на сигму 35 хорошо, но однообразно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Отлично порепортажил!
А я сегодня "репортажил" в лесу :)
R6+RF800

RE[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
А я сегодня "репортажил" в лесу :)

А я в концерте )
 IMG_7531 by Александр Краснов, on Flickr
RE[Lems]:
RE[Lems]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Очень пожалел что поленился взять с собой вилтрокс85 ибо для тамрона 24-70/2,8 темновато немного, а на сигму 35 хорошо, но однообразно

Подробнее

Да, вот тут как раз 50 RF 1.2 подошёл в лучшем виде. )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да, вот тут как раз 50 RF 1.2 подошёл в лучшем виде. )

Не. первые два  - это сигма 35/1,4, последний тамрон 24-70g2. А супруга в это время снимала репортаж с фотовыставки как раз на еф50/1,2 + рф 28/2,8.  Интересная связка получается, р8 с 28 висит на шее на подсьем общих планов, а р6 с 50/1,2 на более длинном ремне как основная камера с универсальным фокусным
RE[Gallfromtyumen]:
Ну и что последняя плохо разве ? Тут и рисунок Тамроновский присутствует.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну и что последняя плохо разве ? Тут и рисунок Тамроновский присутствует.

Да прилично, в целом, вполне. Просто на вилтрокс я бы издалека больше и лучше бы набил. 
А вот на сигму прикрытую до 2,8 с той же точки на той же дорожке. Исо тоже 6400, выдержка также 1/250. Но смаза по движению больше, по другому кидала
RE[Lems]:
Здравствуйте, фотолюбители! 
Образовалось некоторое количество дензнаков. Хочу R6 купить. Коммерцией не занимаюсь, только изредка что-то. Видео про свои путешествия и охоты. Астрофото. 
Эволюция 450Д - 60Д - М50, хочу с М50, которая меня устраивает (кроме высоких нерабочих исо) попробовать ФФ. И вот выбор р8 или р6. Р6 предлагают с 7000 пробегом с 50 мм оптикой за цену нового р8. Парк оптики скромный, но мне хватает, вся EF. Марк 2 дороговат. 
Что скажете? Р8 или Р6?
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Образовалось некоторое количество дензнаков. Хочу R6 купить. Коммерцией не занимаюсь, только изредка что-то. Видео про свои путешествия и охоты. Астрофото. 
Эволюция 450Д - 60Д - М50, хочу с М50, которая меня устраивает (кроме высоких нерабочих исо) попробовать ФФ. И вот выбор р8 или р6. Р6 предлагают с 7000 пробегом с 50 мм оптикой за цену нового р8. Парк оптики скромный, но мне хватает, вся EF. Марк 2 дороговат. 
Что скажете? Р8 или Р6?

Подробнее

В таком раскладе если R6 в идеале да еще и с 50 то R6 конечно).
RE[Lems]:
О нет, уточнил - стекло отдельно. Туша 117. 
И вот выбор 110 - 117 бу Р6 или новый Р8 примерно в эти деньги, ну 119 у индусов?
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
О нет, уточнил - стекло отдельно. Туша 117. 
И вот выбор 110 - 117 бу Р6 или новый Р8 примерно в эти деньги, ну 119 у индусов?

R6 лучше, если в идеале.
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Что скажете? Р8 или Р6?

Подробнее

Я на р6 работаю, с р8 гуляем и в отпуск (c rf 28/2.8 обычно ибо невесомый и приличный по качеству). В целом р8 ощущается значительно легче, у р6 лучше эргономика для динамичных сьемок. По качеству и автофокусу разницы особой не ощущаю. Ну и к р8 все равно придется вторую батарею прикупить, тоже деньги.

Эка техника подорожала, летом то цена р8 до 100 падала
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта