Canon EOS R6

Всего 13640 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
RE[Lems]:
пощелкал также на рф85/1,8. По ощущениям более резкий чем вилтрокс 85/1,8, но вот будут ли снимки художественными - это вопрос. Хотя для репортажки я бы махнулся, пожалуй
RE[Lems]:
А под конец поснимал на среднеформатный фудж gfx 100ii. Это конечно, совершенно иной уровень. Когда с более чем ростового снимка делаешь кроп лица - каждую пору и ресницу видно. И даже на выдержке 1/35 смаза нет, хотя обьектив 55 миллиметров. Магия какая то
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
также потестил рф50/1,2. Оно уже на открытой резкое, удивительно прямо. На еф50/1,2 открытая достаточно мыльная

Подробнее

Не появилось ли теперь желание обновить свой EF-ный полтинник на этот?
RE[TEQUILA]:
Нет. Он в основном используется супругой для семейных сьемок, там бритвенная резкость не к чему. И боюсь в новом "магия" уже не та. Вот фуджа за миллион захотелось)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
 На еф50/1,2 открытая достаточно мыльная

Это у вас экземпляр, возможно, неудачный.
ЕФ 50 / 1.2 достаточно резкий, начиная с открытой. Не бритвенно-резкий, возможно - но и не мягкий. А тем более мыльным его назвать - ну это как бэ... Элька, один из легендарнейших объективов - и вдруг мыльный... Не делайте поспешных выводов. 
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
ЕФ 50 / 1.2 достаточно резкий, начиная с открытой.
Но на открытой у него глубина резкости, естественно, небольшая.
Возможно, из-за этого и создаётся ощущение нерезкости.

Подробнее

Что такое ГРИП и его размеры я в целом неплохо знаю и даже немного обучаю этому) Но я уже привык к очень резким рф стеклам, там уровень резкости иной. На 50/1,2 меня резкость устраивает начиная с 2,0 
RE[Lems]:
Так вроде и писали, что РФ 50 1.2 это принципиально новое стекло, а не просто  "удлиненный" ЕФ. И ттх  новые и значительно улучшенные. 
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Так вроде и писали, что РФ 50 1.2 это принципиально новое стекло, а не просто  "удлиненный" ЕФ. И ттх  новые и значительно улучшенные. 

Да, естественно. Ну и он больше чем 50/1,2 с адаптером и тяжелее. Примерно равен по габаритам и весу рф24-70
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Да, естественно. Ну и он больше чем 50/1,2 с адаптером и тяжелее. Примерно равен по габаритам и весу рф24-70

И цена - некий тяжело преодолимый  психологический барьер для пенсионера любителя. 
RE[sergtum]:
Цены да, суровые. С другой стороны полтос - это же для студии, там тупо ничего более длинное не помещается в ростовых. На воздухе значительно более эффектные картинки можно сделать на 85 мм и длиннее, даже на ef. Тот же пресловутый ef 135/2.0
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Что такое ГРИП и его размеры я в целом неплохо знаю и даже немного обучаю этому) Но я уже привык к очень резким рф стеклам, там уровень резкости иной. На 50/1,2 меня резкость устраивает начиная с 2,0 

Подробнее

Это надобно Canon все объективы оснастить кольцом сферических аберраций. Чтобы резкость настраивать, как нравится)
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
ЕФ 50 / 1.2 достаточно резкий, начиная с открытой. Не бритвенно-резкий, возможно - но и не мягкий. А тем более мыльным его назвать - ну это как бэ... Элька, один из легендарнейших объективов - и вдруг мыльный... Не делайте поспешных выводов. 

Подробнее

не могли бы скинуть пример резкий на открытой полноразмер? 
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
не могли бы скинуть пример резкий на открытой полноразмер? 

Желательно несколько резких RAWов
RE[Lems]:
Офтоп. Купил вчера по случаю 5d3 за 25 тыщ во всякие еб..ня таскать, что бы не очень жалко. Какой же он тяжелый и недружелюбный после р6, особенно по автофокусу. Р6 приучил что можно направить камеру с вытянутой руки "куда то туда" - и ты почти гарантированно получишь снимок с резкостью по глазам. На пятерке опять эти игры с перекадрированием. К хорошему привыкаешь )
RE[TEQUILA]:
https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/testy-700d4n/sanonrf50-1-2
Там два рава . Джипеги из вшитых в равы
А, этож не мне вопрос был. Ну пусть будет

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/testy-700d4n/sanonrf50-1-2
Там два рава и десяток джипегов. Джипеги из вшитых в равы

Вот мне нравится RF. В целом, можно было вам до 2,8 и не прикрывать его. Всё кругом снимать на 1,2))) Были бы деньги лишние
RE[TEQUILA]:
На тестах полтоса 1,2 диафрагма. 2,8 это где тестил 24-70. А сорян, я лишние файлы закинул еще, там от 24-70 есть ,которые с фокусным. Щас уберу. два снимка в итоге
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

Согласно вот этому трактату как определить по оптической схеме EF 50 1.2 вообще обычное рядовое стекло, просто большое даже не достойное называться L. А RF 50 1.2 совсем другой, он как и 35 1.4 II L напичкан всякими корректирующими технологиями типа флюоритовых кристаллов и т.п. 
RE[modus2000]:
Ну в целом он ef50/1.2 скорее хвалит https://evtifeev.com/2245-50-2.html
Технически да, он неидеален, но зачем это в студийной семейной сьемке - там хроматики не бывает, резкость бритвенная не нужна, а вот хороший цвет и сглаживание дефектов кожи за счет пресловутой сферической абберации приветствуются.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Офтоп. Купил вчера по случаю 5d3 за 25 тыщ 

Что-то дешево нереально, за эту цену обычно вторые марки продают и как правило с немаленьким пробегом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.