Canon EOS R6

Всего 13642 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
PlayPig

И камера и стекло просто чумовые...

Да, не припомню случая, чтобы сочетание R6+RF24-70/2.8L давало ошибки по фокусу, работает как бритва, и стаб держит отлично

R6+RF85/1.2L
 IMG_2023 by Александр Краснов, on Flickr
RE[Lems]:
RE[Lems]:
Всем привет! Вопрос по зуму 24-105/4 RF.

Хороший вариант для студии, однако с ним есть момент (и с таким же из фотопроката в нашем городе):

На длинном фокусе иногда не фокусируется, а уходит в мыло, поэтому нужно отзумливать на широкий конец, чтобы объектив начал фокусироваться и цепляться за объекты (то есть видеть), а потом уже дозумить на длинные ФР (ближе к 105). 

Это норма или дефект? Что делать?)
RE[Sasha Lapin]:
Привет. Часто пользую этот объектив на длинном конце и описанных выше проблем не замечал. 
RE[Sasha Lapin]:
Цитата:
от: Sasha Lapin
Всем привет! Вопрос по зуму 24-105/4 RF.

...

Это норма или дефект? Что делать?)

Нести в сервис. Такого поведения на этом объективе быть не должно. А если глюк проявляется сразу на нескольких экземплярах, то, возможно, имеет смысл и камеру проверить.
RE[Fulgur]:
Глюк разных экземпляров объективов с разными экземплярами камер)))
RE[Sasha Lapin]:
Цитата:
Глюк разных экземпляров объективов с разными экземплярами камер)))

Был у меня 24-105 - брал новым в проверенном магазине.
Очень странный объектив вообще, не тянет он на л-серию по моим меркам ну совсем никак.
Но если абстрагироваться от необъективной оценки, то тоже столкнулся с такой проблемой:
он мог выдавать подряд сначала резкий, а потом немного замыленный кадр. Ну или наоборот.
Причём с чем было связано - никак не мог понять.
Есть пример двух кадров, где на выдержке 1/500 в середине диапазона фокусных на первом всё ок, а второй уже не такой резкий в пиксельном плане. Типа ок, но если приблизить и сравнить с первым - провал. 
И в сервис я его носил, там развели руками, сказали, что всё в пределах нормы и дали второй объектив потестить - принципиальных различий я не увидел.
Грешу на провальное инженерное решение, не знаю, с чем ещё связать такое поведение.
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Был у меня 24-105 - брал новым в проверенном магазине.
Очень странный объектив вообще, не тянет он на л-серию по моим меркам ну совсем никак.

Мне нравится диапазон фокусных для студии, однако, с такими параметрами есть ЕФ 1 версии - всё равно быть закрытым диафрагмам. Однако, прайс 60-80-100 за рф-версию - это кусок настоящей Эльки))

Правда, я тут РФ28 2.8 купил за 35, поэтому нечего на 24-105 тянуть)) 
Я его поменяю когда-нибудь на что-то интересное а-ля 70-200 со внутренним зуммированием. Ну когда увидит свет))
RE[Sasha Lapin]:
Цитата:

от:Sasha Lapin
Мне нравится диапазон фокусных для студии, однако, с такими параметрами есть ЕФ 1 версии - всё равно быть закрытым диафрагмам. Однако, прайс 60-80-100 - это кусок настоящей Эльки))

Правда, я тут РФ28 2.8 купил за 35, поэтому нечего на 24-105 тянуть)) 
Я его поменяю когда-нибудь на что-то интересное а-ля 70-200 со внутренним зуммированием. Ну когда увидит свет))

Подробнее

Не, диапазон фокусных с диафрагмой 4 - конечно, хорошо. И не только для студии.
Но вот есть у меня тот же 70-200 ф4 - по качеству сборки он намного лучше, плюс резче, ну и нет у него этой непонятной болячки с сомнительной резкостью. А на МДФ 24-105 просто отвратен на открытой диафрагме. При том что еф версия нормально себя ведёт.
В общем, из-за всего этого я и считаю его крайне сомнительным. Но альтернативы-то нет)
А так в любом случае популярное стекло, просто, видимо, не для меня)
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Не, диапазон фокусных с диафрагмой 4 - конечно, хорошо. И не только для студии.
Но вот есть у меня тот же 70-200 ф4 - по качеству сборки он намного лучше, плюс резче, ну и нет у него этой непонятной болячки с сомнительной резкостью. А на МДФ 24-105 просто отвратен на открытой диафрагме. При том что еф версия нормально себя ведёт.
В общем, из-за всего этого я и считаю его крайне сомнительным. Но альтернативы-то нет)
А так в любом случае популярное стекло, просто, видимо, не для меня)

Подробнее

Выпустят 28-75 - посмотрим))
Видел ещё у них в патентах заделы на 50-140 итп - тоже хорошо
RE[Sasha Lapin]:
Цитата:
Выпустят 28-75 - посмотрим))
Видел ещё у них в патентах заделы на 50-140 итп - тоже хорошо

Да, остаётся только ждать)
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Да, остаётся только ждать)

Дождались походу:

https://www.canonrumors.com/canon-rf-24-105mm-f-2-8l-is-usm-z-to-be-announced-this-week/

RF Z
RE[Sasha Lapin]:
Цитата:
Дождались походу:

https://www.canonrumors.com/canon-rf-24-105mm-f-2-8l-is-usm-z-to-be-announced-this-week/

RF Z

Видимо так!
Ну, внезапно интересная новость, я как-то не верил особо, что они его сделают, если честно.
Что ж, если он будет оптически лучше своего ф4 собрата, то похоже я знаю, какую линзу куплю следующей.
RE[Lems]:

R6 + RF24-105/4

Сочи. Вид на море. by Dmitri B, on Flickr
RE[Lems]:

RE[dmi]:
Цитата:

от:dmi

R6 + RF24-105/4

Сочи. Вид на море. by Dmitri B, on Flickr

Подробнее

Ну да, сейчас и я пригляделся, не тянет Он на " L". Море какое то зелёное и мусор в урнах от деревьев не отличить. Вы новым его брали ?
RE[Lems]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.